Спросить бесплатно

Как дальше жить будем, юристы ?!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,19) ( 21)
1 066 просмотров
105 комментариев

Министерства юстиции РФ:

"С 1 января 2023 года представительство во всех судебных инстанциях вправе будут осуществлять только адвокаты, а также лица, указанные в разделе IV концепции (в частности, юристы, осуществляющие профессиональную деятельность по трудовому договору в составе юридических подразделений (иных структурных подразделений) организаций).

Одновременно предусматривается, что с 1 января 2023 года юридическую помощь в Российской Федерации на возмездной основе вправе будут оказывать только адвокаты и адвокатские образования.

Коммерческие организации, осуществлявшие деятельность по оказанию юридических услуг и намеренные продолжить ее в дальнейшем, до 1 января 2023 года должны будут привести свои фирменные наименования, учредительные документы, партнерские соглашения, трудовые договоры, а также соглашения с доверителями в соответствие с новыми правилами закона об адвокатуре и при соблюдении необходимых требований получить статус адвокатского образования.

Подробнее >>>

© КонсультантПлюс, 1997-2019"

Таким образом по уголовным делам деятельность юристов является незаконной, а с 2023 года она будет незаконной по любым правовым вопросам. Только адвокаты будут иметь право оказывать юридическую и правовую помощь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вам это нравиться?

Проголосовало: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,19

Комментарии (105)

Вверх
12
Вниз

Я не юрист. С адвокатов, поди, денег больше в бюджет собирают? Учитывая какое у нас правосудие, сомневаюсь, что имеет значение кто защитник: юрист или адвокат. Есть такие адвокаты, юрист студент грамотнее в сто раз.

+12 / 0

А это Ваш выбор. Целью юриста (адвоката) получить Ваши деньги. Убедить Вас, что Вы ничего не смыслите в юриспруденции, консультации бесплатные профанация чистой воды. НИКАКОЙ информации не предоставят. Мол, сами не справитесь, заявление суд не примет, ваш иск обречен и пр. У меня опыт большой обращений.

+2 / -1
Вверх
9
Вниз

Это далеко не первая попытка загнать всех юристов в адвокатское стойло. Ни к чему хорошему это не приведет, потому что адвокатские корочки-это просто корочки и ни какая не гарантия качественного оказания юридических услуг. Сколько жалоб от граждан: адвокат выманил деньги. А взамен ничего не сделал. Количество подобных жалоб при монополии адвокатов только увеличится.

+9 / 0

Согласен с коллегой.

+2 / 0

А что правительство реагирует на жалобы граждан должным образом?...

+2 / 0

Ответ Парфеноау.

Судя по вашему тексту, вы - безграмотный юрист, и сдача экзамена на адвоката вам вовсе не грозит.

Сколько по стране таких недоучек. Страшно подумать. Все мнят себя великими...

А сколько жалоб на юристов-мошенников!

+6 / -2
Вверх
7
Вниз
Ковалева Татьяна Игоревна
Юрист Ковалева Татьяна Игоревна
07.10.2019 в 16:40
Санкт-Петербург

Все перейдут на нелегал и продолжут работать.

+7 / 0

А как тогда людям судебные расходы возмещать тогда?

+5 / 0

Также прекрасно как и сейчас. Не влияет возможность такой реформы на возмещение судебных расходов, главное чтоб договор с юристом был на оказание юридических услуг и документы в подтверждение платежа по нем

+3 / 0

Там же прописано будет:

"...на возмездной основе вправе будут оказывать только адвокаты и адвокатские образования."

+2 / 0

Видимо надо все таки прочесть концепцию сно я не лезу за ранее в дикообразные дебри (это наши предпосылки нововведений)

+2 / 0

Это вопрос для Павла, он уже прочёл

+2 / 0

Если такое изменение законодательства все таки узаконят, то действительно, юристам без статуса адвоката останется только что дарить даром свои услуги, а следовательно и взыскать в судебном порядке расходы на оплату услуг такого представителя очевидно нельзя. Но я все таки думаю, что данная новость так и останется только концептуальной идеей без его обличения в правовые нормы. Уж очень глупая неадекватная законодательная идея всех подстричь под одну гребёнку. Я, например, сейчас ну ни как не желаю получать статус адвоката.

+4 / 0

Судебные расходы, это не только возмездная помощь юриста.

+1 / 0

А может все станут адвокатами?

+3 / 0

В ГПК сказано, что представителями в суде могут быть дееспособные лица, полномочия которых на ведение дела надлежащим образом оформлены и подтверждены, за исключением лиц, указанных в статье 51 настоящего Кодекса.

Представителями в суде, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами, могут выступать адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности.

Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия. Иные оказывающие юридическую помощь лица должны представить суду документы, удостоверяющие их полномочия, а в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, также документы о своем высшем юридическом образовании или об ученой степени по юридической специальности.

Ну и зачем, в ГПК ясно сказано что хочешь представлять интересы доверителя я суде давай диплом (у меня ни разу не просили).

Просто наши законотворцы не знают как уже денег срубить, и выдумывают черт знает что, очевидно же что больше денег от такой реформы налогами утащить можно.

+4 / 0

Это сколько безработных будет... и юрфирм...

+2 / 0

Демоны он

+3 / 0

"Просто наши законотворцы не знают..." Это ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ власть, правительство лезет в судебную систему.

+2 / 0

Надо посмотреть международную практику, только ли адвокаты вправе оказывать возмездные услуги в Европе и от этого уже отталкиваться, будет ли это у нас.

+2 / 0

Сегодн яразговаривал по этому поводу с адвокатом в Болгарии, говорит, что у на будет как у них, только адвокаты.

+2 / 0

Сегодня разговаривал с Болгарией, адвокат, на эту тему, успокаивает, говорит, что у нас в РФ будет как у них - только адвокаты.

+2 / 0

Нет,.. ждем перемен, его вете

+2 / 0

Du bist iuristische partisanen?!... ...Nain!...Ya sdes moiy polie...

+4 / 0

Отталкиваться надо от Конституции РФ и права человека на свою защиту всеми способами. Читайте также статью 12 Гражданского кодекса РФ...

+4 / 0

К этому времени все граждане поголовно станут юридически грамотными и без юристов и без адвокатов. Станут все законопослушными и положительными... станут дарить друг другу цветы и мороженное... целовать друг друга без повода и без причины... адвокаты останутся без работы, а государство без налогооблажа... ... налогообложения...

+5 / 0

И на суде не будет прокурора, будет два адвоката.

+2 / 0

Которые меж собой договорятьс

+3 / 0

Нельзя же быть такими безграмотными, дипломированные "горе-юристы"...

У вас беда со склонением...

+2 / -1

Так и будет.

+1 / 0

"продолжУт работать" вместо "продолжАт".

Нельзя же быть такими безграмотными, дипломированные "горе-юристы"...

+2 / -1
Вверх
7
Вниз

Еще 10 лет назад я был резко против адвокатской монополии.

Сейчас же, учитывая резко возросшее количество "лидчиков" и прочих контор-заманух с огненными названиями вроде "Лучшие юристы страны" и т.п. - я за монополию обеими руками и ногами. По крайней мере, будет хоть какой-то реально видимый механизм контроля. Если адвоката можно не просто пожурить, а даже и выкинуть из профессии за то же самое навязывание услуг через "лиды" - на т.н. "независимых юристов" подобные механизмы не распространяются. Я не спорю, что и среди них достаточно квалифицированных и ответственных специалистов, но в этом случае им также ничего не помешает вписаться в новые правила.

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

Таким образом, сделан еще один шаг для превращения адвокатуры в структурное подразделение государства. Над Россией в очередной раз сгущаются тучи беззакония и мракобесия... Все заинтересованные граждане должны закончить к 2023 году свои юридические дела и решить все технические проблемы...

+6 / 0

Смешно, грусно...

+3 / 0

А не смешно и грустно нам, когда посылают в разные стороны, не отвечают профи на поставленные вопросы, считают нас, простых граждан, глупее себя, а еще хамят и унижают?

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

На то вы и юристы, чтоб оспаривать законы, ущемляющие права граждан. Юрист дешевле, чем адвокат, зачастую грамотнее. Объединяйтесь и обжалуйте этот дурной закон. Закон принят в угоду адвокатам.

+6 / 0

А адвокатом нельзя иной деятельностью заниматься, ограничения, потому и дорого. И все такие будем адвокаты. А у кого денег нет, мимо.

+2 / 0

Я видел "тупые" выступления адвокатов в суде. На самом деле адвокаты, конечно же, не тупые. Они, как говорит наш Президент, жадные. Если клиент не в состоянии уплатить желаемый адвокатом гонорар, то его защита будет "тупой".

+3 / 0

А мы не имеем право законодательной инициативы. Референдум нужен.

+2 / 0

Российское государство это вообще какой-то полигон ничем не обоснованных ограничений... Любят ограничивать буквально все!... Возраст принятия на работу, субсидии, сроки обжалования судебных решений... запреты, ограничения... парадные входы заперты... в шортах в суд нельзя... с красными, синими, зелеными волосами нельзя... везде охрана, видеонаблюдение, запоры, сигнализации... госпошлины... лицензии... принудительное страхование...

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Считаю что все вопросы могло бы решить лицензирование юр деятельности, с определенным категорированием. Моноплия часто влечет сначала рост цен, потом нелегальный рынок, а потом ещё и госрешулирование цен. Вон ржд не свободно в ценообразовании. Адвокатам потом тоже ценник подрежут, что бы народ не ругался и будет им максимальная цена 1000 в час. И станут они работать за 200 тр, там где раньше и 1000 000 брали. Вот красота будет.

+4 / -1

Вот и хорошо будет для народа.200 тысяч тоже деньги немалые.

+2 / 0

Макаренко Михаил ВикторовичПишет 07.10.2019 в 17:47
Адвокатам потом тоже ценник подрежут, что бы народ не ругался и будет им максимальная цена 1000 в час.

Не обязательно. В СССР были фиксированные (чаще всего) ставки на адвокатскую деятельность. Если не ошибаюсь, обычная консультация стоила 1 рубль. Но адвокатам за ведение реальных дел доверители старались "добросить" т.н. "микст", чтобы работалось лучше. Поэтому - далеко не факт, что реальный (не декларированный) ценник упадёт.

+4 / 0

А народ прав. Если у Вас за завтраком бутерброд с икрой, это не значит, что у всех тоже. Забыли про малообеспеченных, людях, которым и так сложно живется.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Сейчас создам петицию, скину ссылку сюд

+4 / 0

Давайте!

+3 / 0

Ну ребята, что ж никто петицию-то не подписывает?!))

+3 / 0

Подписала и в соц. сетях поделилась.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Да уж, к чему катимся, где защита прав граждан и доступна ли она станет...

+3 / -1

Чего народ то говорит, чего думают, какие мысли?!

+1 / 0

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 07.10.2019 в 18:15
где защита прав граждан и доступна ли она станет...

Там же где и вчера...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Халява закончится. Будем деньги брать. А вот насчет доступности не уверена. Молодежь умную жалко. В палату адвокатов платить постоянно надо.

+4 / 0

Не то слово, и страховать ответственность, потому и цену у адвокатов заоблачны

+2 / 0

Попов Павел ЕвгеньевичПишет 08.10.2019 в 05:49
и страховать ответственность, потому и цену у адвокатов заоблачны

Страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвокатов давно приостановлено, до дня вступления в силу федерального закона, регулирующего вопросы обязательного страхования профессиональной ответственности адвокатов (ФЗ от 03.12.2007 N 320-ФЗ). Поэтому на ценообразование услуг адвокатов на данный момент никакое страхование не влияет. Некоторые адвокатские образования страхуют, но добровольно и для повышения значимости.

+4 / 0

Хорошо бы тогда уж и организовать ставки в букмекерских конторах на исход судебных решений... Тогда веселей будет судиться...

+1 / 0
0 X