Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство нашло новый способ увеличить пенсии граждан

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 193)
7 755 просмотров
69 комментариев


В начале текущего месяца Дмитрий Медведев подписал особое распоряжение, благодаря которому, по его уверению, пенсии многих граждан будут повышены.

О чем идет речь?

Согласно документу, теперь в стране вводятся новые правила расчета пенсии граждан. Основой для расчета станет величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в регионе проживания. Именно от этого показателя теперь будет зависеть размер социальной доплаты к пенсии каждого пенсионера.

Показатель будет высчитываться на основе прожиточного минимума пенсионера за первые два квартала текущего года в определенном регионе и по стране в целом. Также во внимание будет браться и прожиточный минимум за весь финансовый год. Согласно постановлению, пенсия человека не может быть ниже прожиточного минимума.

К чему это приведет?

Конечно, власти утверждают, что подобное постановление было принято исключительно для блага населения. Теперь минимальная пенсия будет равна величине прожиточного минимума в регионе проживания человека, а все социальные доплаты будут прибавляться именно к этой величине, что приведет к повышению размера пенсионных выплат. Но что же на самом деле?

Если копнуть глубже, становится понятно, что пенсионеры останутся без дополнительных социальных выплат, так как они положены лишь в том случае, если пенсии ниже прожиточного минимума. Но и это еще не все.

Правительство утверждает, что новое постановление позволит предотвратить необоснованное занижение пенсионных выплат в отдельных регионах страны. Но вместе с этим постановление исключает и возможное завышение пенсий, то есть после проведенного перерасчета многие пенсионеры вместо повышения пенсии могут обнаружить ее понижение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 193
Рейтинг 4,05
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (69)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
117
Вниз

Прошу включить в мой прожиточный минимум три литра армянского коньяка для расширения сосудов, так как лекарственные средства, выписанные мне участковым терапевтом не оказали на мой организм никакого эффекта... (пенсионер Иванов - Папишвили)

+116 / -1

И мне то ж

+14 / 0

И мнЕеее... Я что-то...на трезвую голову, нууу ни хрена не соображаю, ...а надо бы,ведь речь то идет, о * благих * намерениях премьера.

+13 / 0

Медведев говорит, что коньяк --вражеский напиток, так что взамен предлагается "боярышник"...

+8 / 0

"Медведев говорит, что коньяк --вражеский напиток, так что взамен предлагается "боярышник".."

- Предлагаю Медведеву махнуться не глядя: его " вражеский напиток", на простую водку из ЭКОНОМ-МАГАЗИНА

+5 / 0

Алкоголь не решает проблему, он помогает забыть про нее.

+2 / 0

Забыть на время, похмелье более жестокое, чем реальность и удар по здоровью, которое с каждым поколением становится более "хрупким"...

+1 / 0
Вверх
61
Вниз

Сколько же можно терпеть этот бред толстосумов, за что нас так унижают, Путин повысил себе и Медведеву зарплату, а людям урезают, это же издевательство над народом.

+61 / 0

Трамп отказался от зарплаты ,работает за доллар, а у нашего видно запросы зашкаливают, если повышает себе зарплату, да своему узкому кругу.

0
Вверх
42
Вниз

По поводу увеличения пенсий - не верю, а что найдут новый способ отъёма части пенсий - верю, но опять у самых малоимущих.

+41 / -1
Вверх
27
Вниз
Владимир
Владимир
18.10.2019 в 07:49
Ожерелье

Эти люди в правительстве давно потеряли доверие и уважение народа. Все что они делают, народу выходит боком.

+27 / 0

Совесть они потеряли... хотя... может у них её никогда и не было.

+8 / 0
Вверх
21
Вниз

Уважаемые господа/товарищи, если кто не понял - нас не спрашивая вернули в классовое общество, где поцесс распределения валового продукта не контролируется большинством. Проще говоря, нет справедливости. Потребности обычного человека сведены к границе выживания. Пенсионеры-это класс общества, их много и они хотят 132 рубля при 5 рублях оплаты за квартиру, включая все счётчики. Справедливо ли это требование? Видимо, да. Как решить задачу?

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Самый лучший способ увеличения пенсий это правительству и чиновникам не платить ее вообще и так воруют. При доходе в год 1000000 не платить или по 8000 как всем.

+18 / 0

Ваши речи, да богу в уши...

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Что за паника, господа пенсионеры! Не слушайте "подстрекателей"! Во власти, что дураки сидят, что они посмеют кому-то не повысить получаемую пенсию? Мы пенсионеры, их главная опора, постоянно ходящая на выборы. Поэтому они сто раз подумают, прежде чем принять какое-либо решение, которое будет нам во вред.

0 / -15

Наивный Вы человек. Да правительству давно на народ наплевать и выборы тут ни при чем. Правительство назначается, а не выбирается. А все эти обещания - игры со словами. А если и действительно всех пенсионеров подгонят под прожиточный минимум? Тогда можно и потерять в размере пенсии...

+5 / 0

Не только в размере пенсии потерять, но саму жизнь потерять: без денег и лекарство, и продукты не купишь, да и за коммуналку не заплатить... Вот вам увеличение количества БОМЖей без права голосовать: да ваш голос никому и не нужен...

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Медведев, Силуанов, Набиулина, Топилин, Дроздов, Скворцова, Голикова и т.д. - ? Эта ошибка д.б.исправлена много лет назад. Это - выгодные люди! Понимайте как хотите.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Такое свинство в отношении пенсионеров со стороны премьера, что трудно назвать его человеческим. Если пенсия пенсионера будет превышать прожиточный минимум на 10 рублей, он уже будет попадать в категорию богатых. Надо не минимумы устанавливать, а давать пенсии на которые человек мог бы жить.

+9 / 0

Солидарна, чтобы человек мог нормально жить необходим прожиточный минимум хотя бы как у чиновников Москвы...

0
Вверх
9
Вниз

Трудовой стаж 35 лет, а пенсию буду получать наравне с теми, кто всю жизнь бездельничал и не работал. Вот спасибо правительству-считаю, что надо все-таки

держать соотношение и соблюдать в сумме пенсии разницу по стажу, Обидно ведь.

+8 / -1

Согласна с вами. Кто то работал, чтобы пенсия была побольше, а кто то на легкой работе или вообще не работал, а теперь хотят всех уравнять. Слов нет. Наверное, у нас в правительстве умных людей совсем не стало.

+2 / 0

Читайте также

0 X