Россиян научат копить пенсию, не надеясь на государство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53) ( 85)
8 217 просмотров
180 комментариев

В течение года в нашей стране будет создана нормативная база по развитию негосударственной пенсии. В ближайшее время вопрос будет вынесен на обсуждение в Госдуму, сообщает «Русская планета».

Задача чиновников сегодня – мотивировать граждан России начинать самостоятельно откладывать средства на пенсию.

Член думского комитета по финрынку Дмитрий Скриванов пояснил прессе, что цель будет достигаться в том числе за счет такого налогового стимулирования, как увеличение максимального вычета до 52 тыс. рублей. Также депутат ссылается на государственное софинансирование добровольных взносов – об этом сообщают «Известия».

Негосударственные пенсионные фонды позволят экономике России получить необходимый инвестиционный ресурс в виде «длинных» денег.

Ранее 9111.ru писал, что отвлекает россиян на работе.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,53. Проголосовало: 85
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 180
Вверх
319
Вниз

А этот депутатский обосраныш не хочет тогда начать делиться доходами от добычи земных нефти, газа и других полезных ископаемых. Ну не хотят платить пенсии так почему мы тогда должны платить налоги зачем тогда нужна целая банда этих кремлевских упырей, воров дармоедов от них все равно толку для страны "0" только жрут, срут и гадят там же где и живут.

+316 / -3

Хорошо сказан

+30 / 0

СергейПишет 08.10.2019 в 06:18
А этот депутатский обосраныш не хочет тогда начать делиться доходами от добычи земных нефти,

Как же делиться? ИМ же и так мало! Вот зарплаты себе из бюджета подняли! А нам только налоги поднимают, да пенсионный возраст!

+110 / 0

Неа, не хотят делиться. Им-то хватает, это нам не хватает, значит, мы и должны что-то делать. Например, хакасы уже прямо намекнули, что сбор налогов и возврат назад 10% не пойдёт никак дальше. Смотрим, поймут сигнал или нет.

+19 / 0

Это точно Сергей. Полностью с Вами согласна. Не в бровь а в глаз.

+1 / 0

Не надо никого учить, как самим копить деньги на старость! Все и так знают.

А желающих залезть в чужой кошелек и обобрать до копейки все больше и больше, и они все изобретательнее и активнее, и это факт.

Пока народ ничего не предпринимает так, чтоб за рубежом было слышно, видимо, считается, что все реформы проходят тихо и мирно с незначительными колебаниями местного масштаба. Таким признан и первый этап пенсионной реформы - можно ускоренными темпами переходить ко второму, пока не очухались. Добровольно никто не хочет отдавать личные накопления - заставят, под красивые сказки про какой-то длинный рубль, который никто никогда не увидит. Потому что к тому времени "или падишах помрет, или ишак сдохнет".

Сейчас отменять пенсии не выгодно - не все еще выкачали, не всех "непроверенных" по миру пустили. А негосударственные ПФ уже созданы, люди там проверены на лояльность, и они тоже кушать хотят. Вот когда полностью разорят малый и средний бизнес, доведут народ до двух сословий, тогда пенсии могут и отменить.

+24 / 0

Согласна с вами полностью Сергей.

0

Не надо против народа делать. Лучше бы Дмитрий Скриванов, в начале все это попробовали на себе, а уж потом эксперементировать на нас. Что-то Вы сильно разошлись, и так не все для пенсионеров выдаете, излишки наши, что положено для себя держите. Всех сравнили под одну гребенку.

+8 / 0

И мечтают ведь, что народ будет им свои денежки доверять!?

+10 / 0

В том то и дело, нои не срут, где живут. Живут они, как и их дети, за бугром, а здесь "работают"

0

СергейПишет 08.10.2019 в 06:18
не хочет тогда начать делиться доходами от добычи земных нефти, газа

Делиться? Доходы от экспорта газа за прошлый год составили 2,5 триллиона руб. Если "делиться" - это что-то вроде налога 13%, то если разделить эту сумму на 146 миллионов россиян, то получится 185 руб в месяц на каждого (6 руб в день). После такой дележки разве мы все заживем как эмиратские шейхи?

А во времена СССР каждому гражданину на его персональный счет разве капали ежемесячно деньги в виде доли от экспорта нефти и газа?

0
Вверх
88
Вниз

Что-то они все чаще упоминают об этом и чуть-ли не навязывают уже. То перевести в НПФР будущую пенсию. Скоро глядишь и скажут что хотите то и делайте и живите как хотите. От нас что Вам нужно главное про налоги не забывайте.

+87 / -1

Цитата:
Негосударственные пенсионные фонды позволят экономике России получить необходимый инвестиционный ресурс в виде «длинных» денег.

Не иначе, "длинных денег" захотели, но не для экономики России, а явно для себя! Считают, что могут надувать население постоянно и безнаказанно! Но вот КТО теперь ИМ поверит, -- постоянно врущим и ворующим? ? ?

+59 / 0

Поверят или не поверят, их мало интересует. Введут ещё какой нибудь налог, или ещё пенсионный негосударственный фонд, (как уже намекают) насильно.

+2 / 0

Не имеют права, пусть сначала зарплаты поднимут, хотя бы до среднего уровня, с 13-15, а то и меньше никто платить не согласится, не добровольно, не принудительно... обнаглевшее стадо воров...

+3 / -1

СветланаПишет 08.10.2019 в 17:29
Не имеют права, пусть сначала зарплаты поднимут, хотя бы до среднего уровня, с 13-15,

В бюджетной сфере с октября поднимут. А остальным зачем? Они и так поддерживают правящую партию и его создателя. А работодателя устраивает, что работники соглашаются на такую з/п. Важнее снижение цен, а не рост зарплат. Что вы выиграет от того, что поднимут з/п на 20%, а цены на 50%?

+1 / 0

А нафига я тогда налоги плачУ?

+37 / 0

Чтобы они зарплату получали с них.

+10 / 0

За " крышу"...

+9 / 0

Ликвидированные НПФ (в скобках дата открытия конкурсного производства (начала принудительной ликвидации)) - ТО ЕСТЬ УКРАВШИЕ ДЕНЬГИ РОССИЯН

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Адекта-Пенсия» (22.09.2015).

Негосударственный пенсионный Фонд "Генеральный Пенсионный Фонд" (11.02.2014).

Негосударственный пенсионный фонд «Профсоюзный негосударственный пенсионный фонд «Гарант-Проф» – некоммерческая организация – социального обеспечения (24.11.2015).

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Защита будущего» (01.10.2015).

Негосударственный пенсионный фонд «Индустриальный» (02.06.2015).

Негосударственный пенсионный фонд «Профессиональный независимый пенсионный фонд» (18.02.2014).

Открытое акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Первый Русский Пенсионный Фонд» (11.11.2015).

Некоммерческая организация «Подольский негосударственный пенсионный фонд» (13.08.2014).

Негосударственный пенсионный фонд «Родник» (10.11.2015).

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный» (16.09.2015).

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Сберегательный Фонд Солнечный берег» (21.09.2015).

Некоммерческая организация «Негосударственный пенсионный фонд «Семейный» (19.02.2014).

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Солнечное время» (10.09.2015).

Акционерное общество Негосударственный пенсионный фонд «Солнце. Жизнь. Пенсия.» (01.10.2015).

Негосударственный пенсионный фонд транспортных строителей (18.02.2014).

Некоммерческая организация негосударственный пенсионный фонд «Уралоборонзаводский» (16.09.2015)

+20 / 0

Оксана, спасибо, что потратили время и расписали все ликвидированные НПФ!

Они уже нагадили многим так, что никто больше в "длинные деньги" и достойные пенсии не верит. Тем более, что вступление в них было "добровольно-принудительным", на предприятиях обязывали. В новые НПФ, наверное, опять будут силком загонять. Жалко наших детей...

+6 / 0

Так они в срок уложились... до 30 сентября, просто народ до конца не всё понял. Это второе издание прошлогоднего повышения возраста выхода на пенсию. Теперь точно молодёжи пенсии не видать как своих ушей...

+3 / 0
Вверх
83
Вниз

Всё сами да сами... А нафига нам тогда правительство?...

+82 / -1

Алексей!

Вас родители родили, а не правительство. Жить вам эту жизнь и планировать в ней богатство или нищету тоже только вам. У правительства своя жизнь - у вас своя. Вы когда научитесь сами жить?

+7 / -94

А налоги мы кому платим? Себе что-ли?

+72 / 0

Демин Олег ГеоргиевичПишет 08.10.2019 в 06:39
А налоги мы кому платим? Себе что-ли?

Для этого и платим, чтобы государство правильно и справедливо проводило социальную политику! А не бесконечно воровало и транжирило средства из бюджета, потому что спецы хреновы, и головы их могут только на свой карман работать! ! !

+35 / -4

СССР приучил

+3 / -14

Тогда пусть правительство забудет о налогах, и вообще о том, что народ ему что-то должен.

+41 / 0

VIKTORПишет 08.10.2019 в 06:20
Вы когда научитесь сами жить?

Да..да. Я давно говорю--Прикройте пен. фонд. Народ сам отложить себе. А то работают как страх. Компании. Отдашь 100 руб, а в ответ тебе 1 руб. Переплата колоссальная. Пусть сами учатся жить.

+23 / -4

Сама идея правильная, только с условием, что все пенсионные перечисления в течении репродуктивного возраста, мною заработанные, будут поступать на мой счёт. Уравниловка это плохо! Как постараешься в течении жизни, так и будешь жить на заслуженном отдыхе. Чужого не надо, а мои попрошу не делить с барского плеча! Это честно!

+22 / -1

А в итоге обвал рубля и отрежут три ноля. И накопления ваши исчезнут как дым. Мы уже это проходили. А в итоге получать будет на пенсии нечего, а деньги ваши уйдут в офшорны.

+6 / 0

Это они пусть учатся без нас жить... они живут за наш счёт а не м

+11 / 0

Это конечно правильно, все сами, но мы живем в стране которая имеет перечень государственных наших ресурсов, так почему люди этой земли должны голодать, а другие не имеют счета деньгам. Это необходимо менять, а не охать и принимать. Народ уже опустили на колени, осталось затоптать. Дело не в том что надо на кого надеяться, а в том что власть это люди отвечающие за ресурсы и народ! Они обязаны нести ответственность и выстраивать планы, защищать стариков и детей... а остальные согласна САМ

+9 / 0

Такое чувство что это кто-то из правительства и написал😁

+3 / -1

Верно замечено, из правительства народного единства.

+1 / 0

Это правительство пусть учится жить без наших налогов. Мы им такие деньги платим для чего? Значит налоги плати, а из того, что останется на пенсию складывай! У многих нечего даже откладывать, ни у кого лишних денег нет. то цены, то налоги, то ЖКХ и все платишь, платишь, а зарплата не резинова

+8 / 0

Феерический дол.. еб!

0 / -1

Кто д...ёб.

0

А правительство считает, что нафига ему народ, если не хочет его содержать.

+2 / 0

А кто будет есть за нас?))

0
Вверх
49
Вниз

А кто мне даст гарантии, что наши пенсии не сгинут как давеча накопления граждан ссср или не обесценятся?

+49 / 0

Так не только накопления граждан СССР сгинули, а КАЖДОГО будущего пенсионера обобрали на миллион! Вот это афера века! И ещё хотят обобрать!

+30 / 0

Вот и именно, раз сами так сами, например в другой стране перечисляю деньги на пенсионное обеспечение, почему я должна доверять свое будущее ворам, работаешь, а пенсия грош. Все разворуют, спросить не с кого.

+5 / 0

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

+1 / 0

Я дам Вам обратные гарантии.

+1 / -1
Вверх
42
Вниз

Цитата:
Задача чиновников сегодня – мотивировать граждан России начинать самостоятельно откладывать средства на пенсию.

Их задача нажиться на людской неосведомленности.

+41 / -1

Для этого и работают институты политологов, да прикормленные ручные СМИ, -- чтобы совсем разучить людей думать, а воспринимать действительность, как выгодно кучке обожравшихся господ!

+13 / 0
Вверх
40
Вниз

Наши деды копили, не накопили. Наши родители копили, всё ту да же ушло-все накопления сгорели в том числе в главном банке, у нас пенсии отобрали и решили научить копить самим. Мавроди не раз перевернулся, да же он не смог придумать такого развода всей страны.

+40 / 0

Что Вы хотите. Мавроди аферист гений-одиночка. А тут коллективный разум: Как в очередной раз кинуть население всей страны, что бы народ не устроил очередную революцию?

Способ изобретает Правительство, проверяет Государственная дума, Одобряет Совет Федерации и утверждает Президент. Вы посчитайте сколько их трудится над задачей.

Министерств 21 штука (на 26 февраля 19), в каждом пусть будет 100 человек=2100 шт. чиновников, ГД-450 шт., СФ-170 шт. Вот и получилось, что около 2720 трудятся над этой задачей+1 Гарант. Точно придумают, как кинуть народ, ведь это нужно для обеспечения их личного благосостояния и благосостояния членов их семьи.

+27 / 0

Уволить, зачем их столько, это уже толпа дормоедов и паразитов россии и российского народа.

+1 / 0

Это не развод, развод-это когда добровольно, а сие-самый наглый грабёж!

+5 / 0
Вверх
19
Вниз

Тогда и государству надо отстать от людей, дергать с них налоги. Сами, так сами...

+19 / 0

Мы говорим об пенсионных отчислениях, не надо путать с налогами.

0
Вверх
15
Вниз

А пенсионные взносы с работника и работодателя за работника по прежнему будут драть? Или то для государства на пенсии чинушам а себе сами копите нишеброды)).

+15 / 0

"А пенсионные взносы с работника и работодателя за работника по прежнему будут драть? Или то для государства на пенсии чинушам а себе сами копите нищеброды))".

Скорее всего так и будет предложено.

+9 / 0
Вверх
14
Вниз

Государство не платит пенсию, отчисления от фонда оплаты производятся организациями, а многие не доживают до пенсии и эти средства остаются у Государства как неосновательное обогащение. Ранее платили 40%, т.е. если начислено з\платы 200 рублей, то организация оплачивала государству в пенсионный фонд сверх начисленной з\платы 40 рублей, и налог на физлиц - удержанный из з\платы 26 руб. Организация несла затраты на 240 рублей на работника, а получал он 174 руб., а мог получать 240 руб.

+14 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,72)
Просмотров: 18264 Комментариев: 475 Голосов: 243 26.10.2018 в 13:22
Россиянам посоветовали копить деньги на пенсию самостоятельно
Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Александр Ремезков дал совет россиянам относительно будущей пенсии.
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38)
Просмотров: 1125 Комментариев: 65 Голосов: 37 12.09.2019 в 09:37
Очередной дурдом...Пенсионерам пенсии не нужны. Богатая чиновница предложила не выплачивать пенсии
Гениальная идея богатой чиновницыПостоянный рост цен, тарифов и налогов, а также создание вида, что зарплаты растут - все это уже начало надоедать народу, нельзя уже спокойно пройти и не упасть в обморок, увидев цены в магазине, особенно если ты являешься пенсионером. Россияне уже понимают, что правительство пытается работать не для их блага, а за их счет. Власть вообще не интересует экономическое развитие нашей страны, совсем недавно подняли пенсионный возраст, но похоже это все мало и недостаточно. Поэтому Голикова придумала гениальную идею и предлагает не выплачивать пенсии пенсионерам. У Голиковой нашлась "гениальная" идея: переход на другую систему обеспечения граждан, которые сейчас находятся на пенсии.Кто же такая Татьяна Голикова?Перед тем, как узнать, что это за система, стоит рассказать, кто же такая Татьяна Голикова? Ведь она не самый известный чиновник, но несмотря на это она ввела уже не мало законопроектов
ИЛЬЯ
ИЛЬЯ
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 759 Комментариев: 17 Голосов: 0 12.02.2019 в 07:04
Пенсионная реформа - это цветочки: многие россияне могут лишиться пенсии вообще
В результате миллионы российских пенсионеров будут поставлены в условия, в которых им придется позаботиться о наличии трудовых книжек, причем, обязательно правильно заполненных, а также целого комплекта других подтверждающих наличие стажа и баллов документами.Активно обсуждаемая в российском обществе пенсионная реформа, подразумевающая повышение возраста выхода на пенсию до 65 и 60 лет для мужчин и женщин соответственно – это, как оказалось, еще не конец проблем для многих пожилых россиян. Некоторые из граждан России могут, и вовсе, остаться без пенсии по старости. Накануне специалисты рассказали о довольно жестких условиях, без выполнения которых россияне рискуют столкнуться с отказом в назначении пенсии. Пугающим выглядит и тот факт, что отдельные из этих условий будут продолжать меняться в ближайшие 6 лет.В соответствии с новыми правилами, для назначения социальной государственной пенсии по старости гражданам России будет недостаточно
Александр
Александр
Россия, Миасс
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47)
Просмотров: 436 Комментариев: 14 Голосов: 15 15.09.2019 в 21:45
Недавно похоронил бывшего коллегу по работе 62 года. На похоронах узнал, что неделей раньше похоронили моего хорошего знакомого 57 лет. Месяцем ранее умер мой одноклассник 60 лет. Эти люди , работая постоянно платили в ПФР. Теперь их пенсионные деньги пропали. В предыдущей системе расчета планировали 19 лет на дожитие. Но факты упрямы – очень много людей не доживает и до 60 лет, не говоря уж о 65. На продолжительность жизни влияют очень многие факторы, которые перечислять бессмысленно, но один фактор я хочу выделить, т.к. он касается основной части населения. Это постоянная нехватка денег на жизнь. С этим фактором сильно связано наше психическое и физическое здоровье. Я сам, как мужчина, постоянно ловил себя на мысли, что я не могу нормально обеспечить свою семью. Я не голодаю, не хожу раздетым, но сделать ремонт в квартире, поменять старую машину или нормально отдохнуть, в настоящее время, для меня проблематично. И это притом, что
Валентина
Валентина
Россия, Смоленск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 242 Комментариев: 10 Голосов: 0 28.03.2018 в 16:21
Что россияне думают о пенсии?
Как устроена пенсия в России Пенсионная система современной России успела несколько раз существенно измениться. И, вероятно, успеет измениться еще до момента, когда вам пора будет на пенсию. Далее описано то, какой является пенсионная система на начало 2018 года и как можно копить самому на альтернативную пенсию. Важно понимать, что ваша пенсия не должна быть только государственной, потому что в этом случае почти наверняка выход на покой для вас станет моментом резкого снижения жизненного уровня. Пенсия — это все, что человек отложил на свои преклонные годы: складывал купюры под матрасом, инвестировал в ценные бумаги или отчислял часть зарплаты на депозит. С 2002 года государственная пенсия состоит из трех частей: фиксированной выплаты (сейчас она чуть больше 4 000 рублей, ее ежегодно индексирует государство), страховой и накопительной частей. Обе формируются из взносов, которые работодатель отчисляет в пенсионный фонд. Если вы индивидуальный предприниматель
0 X