Спросить бесплатно

Борьба с курением в России : Нас просто грабят !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 58)
864 просмотров
88 комментариев

Я, как курильщик с солидным стажем, ежемесячно "отстёгивающий" солидную часть своего бюджета за вредную привычку табачным компаниям, могу охарактеризовать нынешнюю "борьбу" за здоровье трудящихся, только как грабёж. Нас дурят, получая сверхприбыли, а на наше здоровье, государству и барыгам "от никотина" , совершенно наплевать.

Ничего личного, только деньги!

Приходя в магазин за сигаретами, первый вопрос, который задаю знакомой продавщице - "Какая же цена сегодня?" . И цены неумолимо растут, потихоньку, по 2 - 3 рубля в неделю, но неумолимо и обязательно. За последнее время, пачка "моих" сигарет стала стоить, как палка колбасы.

Магазин "Магнит" успешно продававший курево последние пять лет, вдруг неожиданно убрал его из ассортимента. Оказалось, какой-то "землемер" рассчитал расстояние до ближайшей школы и оно оказалось на пять метров меньше допустимого. Сигареты запретили к продаже - дети рядом! Зато значительно расширился и "оброс" ассортиментом, отдел алкогольной продукции, дети ведь его не замечают... Но, с другого торца этого же дома, в магазине "Бристоль" очень значительно увеличилась продажа сигарет!

Как результат успешной "борьбы" с курением - невозможность курить передвигаясь по улице. На днях, я забывшись, закурил по пути в магазин - за два квартала пути у меня "стрельнули" сигаретку 4 раза! Последним "стрелком" была девчушка, лет пятнадцати...

Реклама - "двигатель" торговли!

Особо поражает усиленная "борьба" с никотином на телевидении. Все угрожающие надписи перед фильмами, являются, по своей сути, скрытой рекламой. И действует она, прежде всего, на детей и подростков, которые еще и не пробовали табака. Срабатывает обычная "замануха" - если запрещают - значит это интересно! А "замутнения" сигарет в руках курящих во время демонстрации фильма - это вообще шедевр! Некоторые, особенно активные теледеятели, ухитряются "размыть" даже лежащую зажигалку на столе! Сколько же бесплатной, "халявной" рекламы получили "табачные короли" на телеканалах!

Окна моей кухни выходят во двор большого торгового центра. "Тусовочный пятачок" там образовался давно, но если раньше там "ошивалась" пара-тройка бездельников из охраны, то сейчас он стал чрезвычайно популярен. Продавцы и продавщицы, официанты и повара, даже инструктора из фитнес-центра, выбегают к дворовой лавочке "дернуть" сигаретку. Массовое паломничество курильщиков началось практически сразу, после начала великой государственной "войны" с никотином.

Никотиновый "рывок"

Любой государственный проект, нововведение или "рывок" затевается в России только ради денег, наших денег. "Великий Крестовый Поход" против сигарет быстро превратился в нашествие чиновничье-олигархической "орды" за деньгами курильщиков. Лично меня грабят каждый день, все больше и больше, как и сына моего соседа, который начал курить у мусоропровода, он же восьмиклассник - ему нельзя...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что важнее для государства - прибыль или здоровье россиян ?

Проголосовало: 105

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 58
Рейтинг 4,48

Комментарии (88)

Вверх
19
Вниз

Когда и кто решил и доказал, что табак и алкоголь вредны? После инфаркта моему отцу врачи советовали пить коньяк и курить сигареты с ментолом - сосуды расширяют. После семейной трагедии подруге мамы предложили начать курить - нервы успокаивает Заметьте врачи ЦКБ. и Военмеда. Конечно, не беспокойство о здоровье нации! Смешно, право. БАБЛО. Вместо табака - бумага. Коньяк? Вино? А пиво из чего мутят? Всё это - полезно, если настоящее. Думаете Матвиена курить бросила? Или Серёжа Иванов? А эти унижения курильщиков? Лишь бы только столкнуть людей лбами. А под это дело Мед корпорацию устроить собираются. Да, что говорить! Сами всё знаете.

+16 / -3

Моя бабуля начала курить во время Блокады. Соседка научила, чтоб голод меньше чувствовать. Ей тогда было 25,дожила до 85, и умерла от причин не связанных с курением. Вино не любила, предпочитая рюмку-другую водки, но я никогда не видела её пьяной. Купалась в озере до 82 лет. А вот сосед никогда не пил, и умер в 67 от рака печени, знакомая в 75 - рак горла, а за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты. Парадокс?

+10 / 0

Не парадокс. Где тонко там и рвётс

0

Вот нужно было по "чёрному" пить и курить, тогда бы прожила до 150 лет!

0 / -1
Вверх
16
Вниз

Цитата:
Нас дурят, получая сверхприбыли, а на наше здоровье, государству и барыгам "от никотина" , совершенно наплевать.
Нисколько не сомневаюсь в этом! Сволочи поганые!

+15 / -1

Красивый портрет Жанны, постоянно присутствующий в моих комментах!

+3 / 0

Андрей МихайловичПишет 09.10.2019 в 04:59
Красивый портрет Жанны

Не отвергайте поклонницу! А вдруг, все получится...

+1 / 0

К сожалению у неё есть ещё и другие портреты!

+2 / 0

Вы думаете, "какашка" - это ее автопортрет?

0

Скорее прозвище, раз она оными любит разбрасываться!

0
Вверх
12
Вниз

Сигареты в магазине стыдливо прячут от глаз покупателей, зато алкоголь-огромными стеллажами и на виду. И страшных картинок на водке я что-то не вижу. Какой вывод сделают неокрепшие умы наших детей? Курить вредно, зато бухать, видимо, намного полезнее.

+12 / 0

..Старая шутка, "Если на сигаретах пишут - лёгкие, то почему на водке нет надписи - печень"

+2 / 0

А им алкоголь гнобить не заказывали сверху.

0
Вверх
12
Вниз

Думаю, здоровье тут вообще никаким боком, но и прибыль - не самоцель, а лишь бонус. Цель же в другом: разбить население на два враждующих лагеря.

Можно вспомнить: это ведь не первая попытка! Были попытки поссорить собачников с собакофобами, ограничив первых в правах. Не прокатило: собачники просто забили на вновь введённые для них правила, а на тех, кто пытался призвать их к порядку, попросту грозились натравить своих питомцев. Они ведь люди закалённые: привыкли уже посылать подальше тех, кто протестовал против собак, гадящих на детских площадках и выпускаемых порезвиться без поводков и намордников.

Пытались урезать в правах автовладельцев, но тоже не вышло: автовладельцев оказалось слишком много и по своей природе они оказались достаточно агрессивными, так что как ставили они свои авто на газонах, как прогревали движки под окнами жилых домов, так и продолжают делать это дальше. Кроме того, немалая часть автовладельцев - люди отнюдь не бедные и вполне амбициозные: связываться с такими - себе дороже.

С курильщиками же идея оказалось куда более удачной. В большинстве своём это люди вполне уравновешенные - курение не способствует агрессивности, разве что наоборот. Кроме того, курильщиков, в общем-то, раньше почти не ограничивали какими-то запретами (кроме самых очевидных и естественных), и они не привыкли посылать подальше всех и каждого, кто ущемляет их права. Так что прижать их вполне получилось... Причём, на радость тем, кому нравится смаковать чужие неприятности: те получили повод поглумиться на тему "вам плохо? А будет ещё хуже!".

Плюс пропаганда. Говорить про опасность собак получалось плохо: ну, загрызли те насмерть десяток-другой в год - но это ж мелочи! Попытка говорить о вреде выхлопных газов и бензиновых луж на газонах натыкалась на ответ: но ведь автомобиль - это жизненная необходимость, без него никак! А с курением вдруг прокатило: и сейчас уже множество людей уверено, что стоит им почувствовать запах табачного дыма - и завтра рак лёгких им обеспечен. То есть, курильщики - враги!

Ну, а дальше - дело техники. Чтобы некурящие не забыли, кто их главный враг, надо периодически выявлять новые опасности. Первой и самой очевидной было загрязнение воздуха: это не заводы и не автомобили, это одни лишь курильщики его отравляют! Чуть позже появилась смертельная опасность "пассивного курения" (не только в помещении, но и на открытом воздухе). Потом оказалось, что из-за курильщиков страдает производство. Новая идея (пока это, видимо, разведка боем) - курильщики устраивают пожары на балконах. Что будет дальше - посмотрим... Но пока делается самое важное: курильщиков потихоньку душат на радость "агрессивно некурящим", попутно показывая тем, что с врагом идёт непримиримая борьба - то есть, власть занята важным делом. Возможно, это и будет следующим пунктом: власть не может решить других проблем в стране, потому что занята самой важной - борьбой с курильщиками.

+12 / 0

Спасибо за интересный, развернутый комментарий, Сергей!

0
Вверх
9
Вниз
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 03:12
Новосибирск

Самый правильный способ без излишней ажиотации существует в Южной Корее - абсолютно все сигареты стоят одинаково, и одинаково дорого. Каждый делает свой выбор сам. Унижать человека за это нельзя.

Курение, как и алкоголь, как и наркотики - средство ухода. Если бы не было от чего уходить... если бы...if

+8 / -1

НатальяПишет 08.10.2019 в 03:12
стоят одинаково, и одинаково дорого

Интересно, не знал. У нас такое "не прокатит" . Барыги между собой не договорятся, да и народ "взвоет" . Срочно надо организовывать партию курильщиков, идти на выборы и становиться президентом!

+8 / -2
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 09:27
Новосибирск

Кстати, болезнь Паркинсона даже лечили курением. В любом случае курильщикам не грозит Альцгеймер и Паркинсон

А Корее несмотря на дороговизну курят, и немало

+4 / -2

Паркинсон - да. Альцгеймер - нет.

0
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 12:43
Новосибирск

См. Программу нейродегенеративных заболеваний SRI International некоммерческого научно-исследовательского института из калифорнийской Кремниевой долины. А ещё СДВГ, синдрома Туретта и шизофрении

+3 / 0

Лично знаю заядлых курильщиков доживших до Альцгеймера.

0

НатальяПишет 08.10.2019 в 09:27
Альцгеймер и Паркинсон

Наталья, спасибо! Теперь я знаю, что эти "болячки" мне не грозят! Надо это отметить!

+3 / 0
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 13:03
Новосибирск

А что, у вас разве были основания подозревать у себя надвигающийся Альцгеймер? По мне, так вы молодцом, дай бог и дальше здоровья

+1 / 0

НатальяПишет 08.10.2019 в 13:03
По мне, так вы молодцом

С башкой "дружу", а Вы меня успокоили тем, что эта "дружба" продлится прямо до рака легких!

+1 / 0

Валерий ШПишет 08.10.2019 в 08:31
Срочно надо организовывать партию курильщиков, идти на выборы и становиться президентом!

Я буду за Вас голосовать! Однозначно!

+4 / 0

ОксанаПишет 08.10.2019 в 14:18
Я буду за Вас голосовать!

Благодарю! Партбилет №1 - Ваш!

+2 / 0
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 20:09
Новосибирск

Можно я тогда буду вторым номером?

+3 / 0

Договорились! Устав и программа партии будет опубликована на сайте! Куплю "пиджак с кармАнами" , а когда встречу Милонова в думе, отвешу "душевного" пенделя!

+6 / 0

Валерий ШПишет 08.10.2019 в 19:58
Благодарю! Партбилет №1 - Ваш!

Ура! Я - курильщик № 1! Спасибо, господин будущий президент!

Подтягивайтесь, дорогие товарищи! Пусть злобные ненавистники курения, пития, и всех остальных радостей жизни (судя по их злобе ))) захлебнутся собственной слюной!

+2 / 0

Наталья - добро пожаловать! А Вы заметили, что у нас тут все умные люди собрались, и даже ни одного дебила? (это к слову об Альцгеймере и т.п.).

Зато посмотрите на антитабачные и антиалкогольные темы: там просто сборище агрессивных идиотов и маразматиков.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Главное бизнес, ничего личного.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

..не реклама... но совет Подробнее >>>

+7 / 0

Спасибо за ссылочку. Давно не пробовал.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Я курю не один десяток лет. Бросить курить в моем возрасте (66 лет) , практически, невозможно. Поэтому покупал и буду покупать сигареты. Только придется отрезать существенный кусок от покупки продуктов. Так какая это борьба? Просто будут вытягивать дополнительные деньги для обогащения табачных королей и лиц, к ним приближенным.

+7 / 0

[quote u="Юрий" msg_date="08.10.2019 в 10:37" msg="32614348"]Бросить курить в моем возрасте (66 лет) , практически, невозможно.[/quote

НЕ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНО, НО И ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

И это для любого, кто прокурил более половины прожитой жизни.

+4 / 0

Морозов ВладимирПишет 08.10.2019 в 12:46
НЕ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНО, НО И ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Согласен! Но нас ведь просто грабят - нагло и бесцеремонно!

+2 / 0

А ещё заставляют умирать, якобы, своей смертью. Ведь мало кто знает что вредно бросать в таком возрасте. Геноцид.

0
Вверх
6
Вниз

Госудрство никода не откажетя от доходов в миллиарды. Заядлый курильщик на последние пойдет купит пачку сигарет, вместо кг яблок. Ну а потом уже пойдет тратить деньги на лекарство. А это опять деньги в казну.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Понты одни, типа о здоровье общем волнуются, делали бы тогда нормальные сигареты))

+6 / 0
0 X