Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Переход на советскую систему образования завершён

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 34)
735 просмотров
25 комментариев

Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг.

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Морозова Ольга Михайловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Господи! Когда же до наших чиновников из образования дойдет, что то, что они разрушили, уничтожили и было самое лучшее образовани

+15 / -1

Они давно это знают.

+13 / 0

Знают, но никогда публично в этом не признаются.

+5 / 0

До них доходит, как до утки: через 100 лет и десятые сутки..

+2 / 0

Они знают о том что Советская система была лучше и как раз по заказу саксов они её и разваливают. Еще через 25 лет они советскую систему образования будут выдавать за британскую.

+3 / 0

НиколайПишет 13.10.2019 в 11:55
Еще через 25 лет они советскую систему образования будут выдавать за британскую

Согласна. И, что самое неприятное, у них получится. При всеобщем бездействии.

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

Запад все лучшее берет. Это безусловно. Старается улучшить и жизнь народу и кроме системы образования еще Голливудские режиссеры приезжали и смотрели как у нас фильмы снимали. И все также брали лучшее.

+14 / -1
Вверх
11
Вниз

Ну, а мы все дерьмо с Запада подгребае

+10 / -1
Вверх
8
Вниз

Чинуши учили бы своих киндеров в России. Так нет же...

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

"Когда запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее" Ну вот, дождались!

+6 / -1
Вверх
6
Вниз
Елена
Елена
07.10.2019 в 22:02
Санкт-Петербург

Вау! Вот бы нашим детям вернуть предоставление образования в формате советских времен-не путались бы, усваивали и действительно были бы образованы. Раньше, начинали с букваря по порядку: АУ-УА, звуки, слоги буквы, слова, словосочетания, предложения, текст и т.д. А сейчас! : Открываешь учебник 1 класса, вопрос ребенку: (который возможно читать не умеет еще, и это кстати, не противозаконно, не уметь читать поступая в первый класс) и так вопрос: Что такое предложение? ... Я шоке. Раньше весь год, палочки, крючки выписывали, цифру и число познавали. Сейчас настолько завышен градиент в образовании, что детям просто не разрешено быть детьми-сразу кандидатом должен быть.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Гениально! Остаётся только похвалить Запад за то, что сохраняют достижения СОВЕТСКОЙ НАУКИ! а адрес наших деятелей "от науки" - одна "хвалебная нецензурщина"!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за вашу публикацию. Хотя эта информация мне давно известна, как и то, как именно проходила передача опыта - каждый раз вспоминая про это испытываю горечь от того, что вижу у нас.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Что имеем не храним, потерявши плачем.

+4 / 0

Так плачем, потерявши, мы. А чиновникам по барабану, им надо создать видимость кипучей деятельности. О результатах никто не думает.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за интересную информацию 🌹

+3 / 0

Читайте также

0 X