Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Курьерам OZON наконец выплатили долги по зарплате за сентябрь в день рождения ВВП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 1)
159 просмотров
1 комментариев

Сегодня, 7 октября, в шесть часов вечера курьерам OZON выплатили деньги, покрывающие задолженность компании по зарплате за сентябрь. Об этом 78.ru сообщили в пресс-службе профсоюза МПРА 9.

В понедельник на переговорах профсоюзного комитета с менеджментом компании была достигнута договорённость о том, что крайним сроком выплат будет 7 октября. Помимо ликвидации задолженности, компания письменно подтвердила, что обязуется выполнить все основные требования работников.

В списке требований значились несколько пунктов, в частности, выплату задолженности по заработной плате, компенсацию топлива марки, соответствующей техническому регламенту автомобиля, отмену понижающих коэффициентов и штрафов при невыполнении доставки по независящим от курьера причинам и многие другие.

Сотрудники OZON согласились приостановить забастовку и приступить к доставке заказов около 11 часов утра в обмен на гарантии выполнения их требований.

— Сейчас работники Ozon уже добились выполнения первого требования — немедленного погашения задолженности по зарплатам, и получили гарантии выполнения остальных, — сообщил представитель МПРА, консультировавший работников OZON, Дмитрий Моисеенко.

Напомним, что курьеры начали бастовать в субботу, 5 октября. Это произошло из-за того, что днём ранее работники обнаружили, что из зарплаты каждого из них удержали от 5 до 30 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
07.10.2019 в 20:51
Серпухов

Сразу на кладбищ

+1 / 0

Читайте также

0 X