Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У здания Мосгорсуда задержали фигурантов дела о массовых беспорядках

144 просмотров
0 комментариев

Фигурантов дела о беспорядках в Москве Алексея Миняйло и Владислава Барабанова задержали возле здания Мосгорсуда, где проходило заседание по апелляции Данилы Беглеца, и увезли в отдел полиции, передает корреспондент РИА Новости.

Миняйло и Барабанов приняли участие в одиночных пикетах с плакатами. Задержали их вскоре после того, как Мосгорсуд признал законность приговора Беглецу. Как сообщил корреспонденту один из дежуривших у здания суда полицейских, молодых людей увезли в ОВД «Преображенское».

В понедельник Мосгорсуд признал законным приговор Даниле Беглецу, осужденному на два года за применение неопасного насилия к полицейскому на несанкционированной акции 27 июля.

В конце сентября следствие прекратило уголовное преследование Миняйло, которого обвиняло по делу о массовых беспорядках 27 июля. В отношении Барабанова обвинение было снято в начале сентября.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Впоследствии Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, по которым уже вынесены первые приговоры.

Источник:https://news.rambler.ru/crime/42954589-u-zdaniya-mosgorsuda-zaderzhali-figurantov-dela-o-massovyh-besporyadkah/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X