Самые лучшие юристы в истории

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
256 просмотров
1 комментариев

Как и в любой другой профессиональной сфере, в юридической отрасли есть своя доля популярных и известных юристов, у которых получилось отличиться своей гениальностью в собственном ремесле. Давайте посмотрим на список известных юристов в истории.

Кларенс Дарроу

Кларенс Дарроу - еще один известный адвокат и один из лучших адвокатов в истории. Он известен защитой крупных клиентов в различных известных судебных процессах в начале 20-го века. Одна из его самых известных защит было дело подростков-убийц острых ощущений Леопольда и Леба. В 1925 году Натан Леопольд младший (17 лет) и Ричард Леб (18 лет), сыновья-подростки двух богатых чикагских семей, были обвинены в похищении и убийстве 14-летнего Бобби Фрэнкса. Чикагские газеты назвали это дело «Испытанием века», и американцы по всей стране ждали подробностей судебного процесса, задаваясь вопросом, как такие привилегированные мальчики могут совершить такое отвратительное преступление. Не было никаких сомнений в виновности мальчика, потому что Леопольд и Леб полностью признались в своих преступлениях и даже сказали полиции, где собирать доказательства преступления. Мальчики направлялись на смертную казнь. Но заключительные аргументы Дарроу были направлены на то, чтобы подчеркнуть возраст мальчиков и утверждать, что у них обоих было психическое заболевание. Он также утверждал, что казнить таких мальчиков было неправильно, особенно из-за их психического состояния. И в течение 12 часов он много работал, чтобы смягчить судью этими заключительными аргументами - и это сработало. Несмотря на ужас своих преступлений, оба мальчика избежали смертной казни.

Мэри Джо Уайт

Мэри Джо Уайт - одна из величайших юристов всех времен, она известна как бесстрашная и безжалостная. И она известна тем, что следит за успешным судебным преследованием Джона Готти и террористов, ответственных за взрыв в Центре международной торговли 1983 года. В 1990-х годах она преследовала преступника «белых воротничков» на Уолл-стрит и получила штраф в размере 340 миллионов долларов против Банка Японии Дайва за незаконное покрытие убытков в торговом отделении в Нью-Йорке в размере более 1 миллиарда долларов и другие преступления. Она была председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам с 2013 по 2017 год - просто представьте себе юридическое управление файлами в этих случаях!

Авраам Линкольн (он же Честный Эйб)

Авраама Линкольна, одного из величайших адвокатов всех времен, можно легко назвать одним из самых известных. Линкольн был 16-м президентом Соединенных Штатов и великим американским юристом, который был печально известен тем, что выиграл дело об убийстве в качестве адвоката по уголовным делам, используя альманах, чтобы доказать невиновность своего клиента. И из-за его активной работы со своими клиентами, Линкольн в конечном итоге заработал репутацию и прозвище «Честный Эйб».

В 1857 году Дафф Армстронг и человек по имени Норрис были обвинены в убийстве человека в пьяной драке. Норрис был предан суду и осужден в другом процессе, в то время как Дафф ожидал своего дня в суде. На этом этапе юридической карьеры Линкольна он проработал более 20 лет и рассмотрел более 4000 гражданских дел и только несколько сотен уголовных дел. Примерно дюжина уголовных дел были делами об убийствах, и он потерял половину из них. Но несмотря на то, что шансы были не совсем в его пользу, Линкольн принял дело Даффа Армстронга как одолжение другу. В ключевой момент дела Линкольн уничтожил показания ключевого свидетеля, который утверждал, что стал свидетелем убийства, потому что он мог видеть достаточно далеко под луной. Линкольн использовал альманах, чтобы создать впечатление, что свидетель не мог видеть убийство, потому что во время убийства не было достаточно лунного света. Но в то время как самая известная часть этой истории - аргумент альманаха, одно это не выиграло дело. Линкольн также привел ключевых свидетелей - один человек, который утверждал, что использованное оружие принадлежало ему, а не обвиняемый, доктор, который сказал, что травма задней части головы могла быть вызвана ударом по голове, и, наконец, он произнес страстную речь о том, как он ценит свои отношения с семьей Армстронг. Все это вместе помогло оправдать клиента Линкольна и в итоге помогло ему стать одним из самых известных юристов в США.

Джо Джамайл (он же King of Torts)

В свое время Джо Джамейл был самым богатым адвокатом в Соединенных Штатах, и некоторые из них утверждали, что один из самых известных прокуроров будет судиться. Он даже однажды ушел от громкого дела с непредвиденным гонораром в 335 миллионов долларов и был печально известен своим абразивным и нецивилизованным стилем.

Вероятно, одним из самых известных дел, выигранных Jamail, было дело Pennzoil v. Texaco, которое закончилось решением суда присяжных на 10,53 миллиарда долларов - это не опечатка. Джамал был известен тем, что подавлял оппонентов в зале суда, но он также был предан праву и успехам своих клиентов, спустя годы он даже вспомнил имена своих клиентов и подробности их дел. Он дал несколько полезных советов начинающим и начинающим сторонникам:

  • Будьте подлинны в зале суда. Не будь подделкой, люди могут пахнуть подделкой, и она воняет. Не точная цитата, но настроения сводятся к этому совету.
  • Используйте взыскательный язык. Если присяжные встретятся с соответствующей формулировкой в ​​отношении случая, когда они совещаются, включите эту формулировку в свои заявления и вопросы.
  • Не будь высокомерным, но доверяй своему суждению. Важно старательно подходить к каждому делу, как будто вы сталкиваетесь с сильным противником, но не сомневайтесь в своем суждении. Даже ваш клиент может ошибиться в правильном направлении для дела, поэтому вы должны доверять своему разуму при принятии решений.

Джамал был не только одним из лучших юристов в американской истории, он был миллиардером до самой своей смерти и сумел заработать все это без помощи какого-либо программного обеспечения для управления юридической практикой.

Список известных юристов может быть намного длиннее, поскольку это всего лишь несколько адвокатов, которые оказали огромное влияние на юридическую отрасль - многие из них до того, как в их распоряжении были компьютеры или программное обеспечение для управления юридической практикой. Их приверженность юридической практике, своим клиентам и их истинной сущности является отличным примером для любого юриста. Также важно помнить, что есть много великих юристов - прошлых и настоящих - которые не попадают в учебники истории, которые никогда не будут известны как самый известный юрист в мире.

Но нет никаких причин, по которым обычные юристы не могут быть хорошими по-своему, поскольку они предоставляют свои лучшие работы своим клиентам и юридическим фирмам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию, очень познавательно. Но для меня на все времена останется выдающийся, генеальнейший адвокат Ф.ПЛЕВАКО.

+1 / 0

Читайте также

0 X