Спросить бесплатно

Госкорпорации будут отчитываться перед Федеральным Собранием

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
158 просмотров
2 комментариев

Законодательное собрание Нижегородской области внесло в Государственную Думу проект федерального закона, обязывающий государственные корпорации ежегодно отчитываться перед Федеральным Собранием Российской Федерации.

Не для кого не секрет, что госкорпорации вольно распоряжаются деньгами, выделенными им государством. Так, Счетной палатой Российской Федерации в ходе проверок было выявлено неэффективное расходование 607 миллиардов рублей, выделенных из бюджета с 2012 по 2014 год на поддержку государственных корпораций.

Законодатель признает, что более 70 % расходов, осуществляемых госкорпорациями по реализации инвестиционных проектов, являются неэффективными. Огромное количество инвестиционных проектов не оправдывает ожидания инвесторов, что в итоге привело к дополнительным выплатам, которые в конечном счете ложатся на плечи налогоплательщиков, выраженным в адресной государственной поддержке отдельных государственных корпораций и компаний. Так же неэффективными являются расходы на оплату труда топ-менеджмента.

Особое внимание законодателя привлекают такие госкорпорации, как:

1. Агентство по страхованию вкладов;

2. Банк развития (Внешэкономбанк);

3. Ростехнологии;

4. Росатом;

5. Росавтодор;

6. Роскосмос.

Законодатель предлагает не только ввести ежегодную отчетность государственных корпораций и отдельных государственных компаний перед Федеральным Собранием Российской Федерации. Указывается на необходимость приглашения на заседание соответствующей палаты Федерального Собрания руководителя государственной корпорации и отчета его перед Депутатами.

К сожалению законодателем не освещается, какие конкретно показатели должны стать основой ежегодной отчетности, какая информация может быть разглашена, а какая так и останется тайной, но в целом подобная норма давно уже должна была быть включена в закон. Т.к. финансирование бессмысленных инвестиционных проектов и оплата заработной платы руководителей госкорпораций осуществляется в конечном итоге из нашего с вами кармана – кармана учителей, врачей, и прочих налогоплательщиков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы, что отчетность госкорпораций должна быть прозрачной

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Цитата:
Госкорпорации будут отчитываться перед Федеральным Собранием
Слово "отчитываться" - это у нас означает слово "откатывать"!

0
Вверх
0
Вниз

Это ужас, что до сих пор гос. деньги не подлежат учету, попросту диверсия. Кто виновен? Сговор по отмыванию бюджетных денег. Какая там может быть секретность? Это все для воровства, эта секретность, безнаказанности. Можно ли вообще доверять правительству когда такое творится. Деньги все в кошельке считать умеют, а здесь огромные капиталы разворовываются и управы нет. А воры стдят на местах и дальше. Беспредел.

0

Читайте также

0 X