Спросить бесплатно

В Правительстве предложили увеличить налоги на малый бизнес с 2020 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 7)
494 просмотров
11 комментариев

В Минэкономразвития России выcтупили с пpедложением проиндeксировать кoэффициенты для рacчета нaлогов для малого бизнecа, в том числе единый нaлог на вмeненный дoxод (ЕНВД), нaлог на дoxоды физическиx лиц (НДФЛ), тopговый сбор и пaтент на 4,9% с 2020 года.

Юридическую силу данные изменения получат в случае утверждения и согласования пpoекта вeдомственного акта «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2020 год».

В этом докyменте yказанo, что коэффициенты-дефляторы для НДФЛ плaнируется yстановить в размере 1,813, для ЕНВД — 2,009, для патентов — 1,592, для торгового сбора — 1,382. На тeкyщий гoд коэффициент для НДФЛ coставляет 1,729, для ЕНВД — 1,915, для торгового сбора — 1,317, для патентной системы — 1,518.

В соответствии с Налоговым кодексом России, Правительство РФ ежегодно проводит индексацию с учетом изменения потребительских цен. При этом рост коэффициентов-дефляторов должен учитывать изменение потребительских цен на товары и услуги в предыдущем году. Информация о величине коэффициентов публикуется не позднее 20 ноября.

Предстоящее рекордное повышение налогов для малого бизнеса стало следствием разногласий в Правительстве РФ: министерство экономического развития предлагало заморозить налоговые ставки, однако резко против этого выступил Минфин.

«Минэкономразвития обсуждало заморозку на текущем уровне условий специальных налоговых режимов для предпринимателей — единого налога на вмененный доход (ЕНВД), патентной системы налогообложения (ПСН) и торгового сбора, но эту идею не поддержал Минфин».

Ожидается, что рост ЕНВД в 2020 году будет выше ожидаемой инфляции 2019 года.

Как полагает ряд экспертов, очередной рост налога негативно отразится на деятельности предпринимателей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,29

Комментарии (11)

Вверх
11
Вниз

Считаю, что малый бизнес и так задыхающийся от налогов трогать не следует. Если у людей есть возможность заработать в год 500 т. р., а налог НДС при этом отдать 100 т. р., то это является грабительством, т.к. еще есть и пенсионный и медицинский, потому что кроме налогов предпринимателям приходится еще платить и аренду и страховку, и зарплаты наемным сотрудникам, и электричесво и воду в арендуемом помещении оплачивает. Это все ложится тяжким бременем на ИП и от желания вести бизнес самому и получать за это столько же или менее своих наемных сотрудников, совсем не остается. Считаю, что накладывать налоги нужно на большой бизнес, где миллиарды уходят из России без налогов в офшорную зону.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Уроды конченые.. совсем охренели! В наглую давят малый бизнес и разрушают экономику страны!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Пастух решил увеличить добычу шерсти овцы не против.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

В статье речь идет и об НДФЛ, а это не только малый бизнес-это все население.

Если ВВП не идиот, поднять НДФЛ он не даст, т.к. это еще снизит реальные доходы населения и вся демагогия об увеличении благосостояния населения уйдет коту под хвост.

+4 / 0

ВВП далеко не идиот и хорошо понимает, что денег выдавить больше не с кого, кроме как из мелких предпринимателей и работающих по найму. Не зря муссируются разговоры о 15% НДФЛ.

0

Индивидуальные предприниматели работающие на ЕНВД с этих операций НДФЛ не платят, как не платят НДФЛ с доходов по патенту и по упрощенке. У нас к сожалению иногда все валят в одну кучу, не разбираясь в вопросе.

Главное затеять скандал. Я например начинаю уставать от кривых (недостоверных) публикаций. Время жалко тратить.

+1 / 0

Поддерживаю. Чушь какую-то написали. Подоходный это же не малый бизнес.

0

К сожалению тут многие пишут по принципу: главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. Главное написать статейку на тему, по которой народ точно будет писать комментарии... Надоели уже, честное слово...

0
Вверх
2
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
08.10.2019 в 07:29
Шебекино

Что и требовалось доказать. Весь малый бизнес с точки зрения чинушей для того и существует чтобы они на нем зарабатывали а не сами предприниматели. Бизнес у чинушей сродни ишаку от того они и придумали понятие - налоговая нагрузка. Нагрузили налогами и вперёд. Печально становится. Но такими мерами они добьются обратного результата. Все будет уходить в тень.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну а что Вы хотели? Ведь вчера появилась новость -

Президент России Владимир Путин 7 октября подписал несколько указов о повышении заработной платы лицам, которые занимают государственные должности. Соответствующие документы опубликованы на портале правовой информации.

Согласно указу № 481 денежное вознаграждение президента России и главы кабмина с 1 октября 2019 года выросло на 4,3% «в целях обеспечения социальных гарантий».

На эту же величину проиндексированы оклады министра обороны, глав МЧС, ФСБ, МВД, Росгвардии, а также других министров, вице-премьеров, главы ЦИК и других.

А откуда ДеНюШкИ - то взять? Вот с драной овцы хоть шерсти клок.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Яркий пример бездарности.

+1 / 0

Читайте также

0 X