Спросить бесплатно

Страховую пенсию проиндексируют

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
131 просмотров
1 комментариев

С 1-ого января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 6,6 процента. На эту же величину будет увеличен размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Об грядущем изменении порядка индексации напомнил управляющий регионального отделения Пенсионного фонда. Также Николай Горденков отметил, что работающим пенсионерам страховую пенсию проиндексируют только после прекращения трудовой деятельности.

«То, о чем говорили еще в позапрошлом году, что пенсия будет увеличиваться в среднем на одну тысячу рублей в год. Если мы возьмем по статистике, которая на сегодня есть в Пенсионном фонде, средняя пенсия неработающих пенсионеров будет в пределах 15 тысяч 400 рублей. То есть 6,6 % это в среднем одна тысяча рублей на которую будет проиндексирована пенсия неработающих пенсионеров», — Николай Горденков, управляющий ОПФР по Тамбовской области.

Также с 1-го января изменится минимальный прожиточный минимум пенсионера. Он составит 8 тысяч 241 рубль. С 1-ого февраля будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты для инвалидов, ветеранов боевых действий и других категорий граждан, а с 1-го апреля проиндексируют и государственные пенсии. На какой именно коэффициент — будет известно чуть позже. Его размер зависит от данных, которые представит Росстат по инфляции. Но по прогнозам он составит около 4 процентов.

Источник:https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.vestitambov.ru%2Fnew%2Fstrahovuyu-pensiyu-proindeksiruyut%2F&brand=news&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Поживем увидим!

0

Читайте также

0 X