Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как так?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
156 просмотров
0 комментариев

Стадион одной из школ Новосибирска перегородили забором, а уроки физкультуры продолжают проводить. Жители Железнодорожного района беспокоятся, не опасен ли бег с такими препятствиями.

Если посмотреть на школьный стадион с высоты, то теперь он вместо привычного овала напоминает другую геометрическую фигуру. А все потому, что через него проходит серьезный металлический забор. Его перенесли сюда некоторое время назад, и это вызвало негодование родителей школьников, которые обучаются в 137-й школе. Ранее забор проходил мимо вентиляционных шахт овощехранилища, находился он здесь нелегально. Однако причины для переноса совсем не в юридических моментах, а в обеспечении безопасности.

Директор Елена Шаталова рассказывает: задолго до того, как она возглавила образовательное учреждение, в границах школьной территории значилось овощехранилище. Это устраивало всех, но недавно земля над погребами начала проседать.

"Я обратилась к председателю овощехранилища с просьбой срочно сделать экспертизу и надлежащим образом провести ремонт надземной части. На что был ответ, что средств нет, поэтому он найдет глину, завалит ту часть, которая провалилась, и таким образом проведет реконструкцию", - рассказала директор школы №137 Новосибирска Елена Шаталова.

Реконструкцию провели за несколько дней - просто вывалили несколько КамАЗов глины. Однако руководство школы это не устроило.

"Углубление достаточно большое. Дети выходят на физкультуру, огораживаем, чтобы не провалился никто", - говорит заведующая хозяйством школы №137 Ирина Стародубцева.

Поэтому и перенесли забор на 20 метров ближе к школе. Учебному процессу это якобы не мешает. О том, что стадион занимал большую площадь, теперь напоминают лишь обрезанные металлические столбы ограждения и еще не заросшая травой беговая площадка. По словам председателя овощехранилища Владимира Кауфмана, провал не растет. А местные жители и вовсе не задумываются о возможной опасности, быстро определили свободную площадь под выгул собак. А школьное руководство подсчитало, что на восстановление стадиона понадобится миллион рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X