Спросить бесплатно

Нелегальный дом престарелых обнаружен в Петербурге.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 14)
179 просмотров
8 комментариев

Прокуратура Санкт-Петербурга требует закрыть нелегальный дом престарелых, который находился в обычном жилом доме. Жалобу подали жильцы, поскольку отдельного входа в учреждение не было, что вызвало недовольство соседей.

Известно, что найденный в трехкомнатной квартире 18-ти этажного здания дом престарелых «Добрые руки» не зарегистрирован официально, а помещение не было переведено из жилого фонда в нежилой, что прямо нарушает закон.

Пока дело находится на стадии искового рассмотрения.

Проблема домов престарелых в Санкт-Петербурге

О том, что домов престарелых не хватает в Северной столице говорил еще бывший губернатор Георгий Полтавченко. Тогда речь шла в среднем о необходимости в дополнительных 35 тысяч мест. Но поскольку Министерству здравоохранения была поставлена задача к 2030 году войти в категорию стран 80+, эта потребность будет увеличиваться с каждым годом.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга утвердило "Дорожную карту" по созданию системы комплексной медико-социальной помощи гражданам пожилого возраста в Санкт-Петербурге на 2019–2021 год.

Что касается нелегальных домов престарелых, Галина Колосова, первый зампредседатель по вопросам социальной политике Петербурга, сказала о важности проверки документов у организаций:

«Чтобы обезопасить петербуржцев, которые хотят определить своих родителей в заботливые руки, мы советуем выбирать учреждение из Государственного реестра поставщиков социальных услуг. Таким образом можно выяснить, добросовестный ли это предприниматель, который предлагает уход за пожилыми людьми – с проживанием или нет».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 5,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

У нас с этим идиотизмом про жэпэ, можно сойти с ума. А что престарелые должны жить в нежилых помещениях? Общаги, есть жилые здания, бараки также и дом-интернат для престарелых и дом-интернат для сирот тоже могут быть только в жилом здании.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А что, компании входящие в этот Госреестр действительно качственно оказывают подобного рода услуги, и в их сторону нет никаких нареканий и жалоб?)) Сильно сомневаюсь))

Гос реестр это узаконенный орган по взиманию денег с тех, кто решил заработать на оказании подобных услуг, и им нет дела до того насколько качественно они реально оказываются. Заплатил деньги, получил лицензию и вперед..

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

По мне какая разница, лишь бы пожилым людям было комфортно..

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Но поскольку Министерству здравоохранения была поставлена задача к 2030 году войти в категорию стран 80+, эта потребность будет увеличиваться с каждым годом.

Интересно, кем была поставлена эта задача?

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за полезную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикаци

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А в чём проблема? Если организация осуществляет нормальный уход за пациентами, то какое неудобство они доставляют соседям? А,если не выполняет своих обязательств, то кто туда пойдёт?

У нас в подъезде есть бабушка, из квартиры которой несёт так, что мимо, только затаив дыхание. То есть, пожилые люди сами по себе, неухоженные, никем необслуживаемые, не подпадают ни под какой закон. А, если этих граждан массовое скопление, но на коммерческой основе, так сразу и низя?

+1 / 0

Читайте также

0 X