Спросить бесплатно
Гавайи 5.0
Просмотров: 134

Сериал "Гавайи 5.0" (2010) - фильм для тех, кто любит смотреть про американских копов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
134 просмотров
0 комментариев
Моя оценка: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)

Слышу моя дочка что-то там смотрит и хихикает. От экрана не оторвать. Надо же жить жизнью своего ребенка, иначе это место займёт кто-то другой. Вот и я решила посмотреть хоть одну серию. И тут такое началось! И продолжается до сих пор. Теперь и я "подсела" на этот фильм. Что же в нём такого, что меня, взрослую женщину, не оторвать от экрана?

Начинается все с того, что морской офицер лейтенант - коммандер Стивен Макггаретт (в исполнении австралийского актёра Алекса О" Локлина), вынужден оставить военную службу, которая ему так нравится. И вернуться на свой родной остров Оаху (Гавайи, один из островов), чтобы найти убийцу своего отца, которого убил Виктор Хес. В отместку за то, что Макггаретт убил его брата.

Там оказывается не так всё просто. Губернатор оказывается в одной связке с бандитами во главе с международным торговцем оружием Фо Фатом, на которого и работал Виктор Хес, который и приказал убить отца Стивена. Губернатор специально создаёт отдельное от полиции спецподразделение "5.0", наделённое особым статусом, и оно будет работать без всех канцелярских проволочек. Цель создания подразделения - оперативная помощь полиции в деле очистки острова от бандитов. Сделать его раем на земле.

На самом деле губернатор по приказу Фо Фата хочет держать Стива поближе к себе и быть в курсе его дел, чтобы он не искал убийцу своего отца. Когда она выполнит свою миссию, Фо Фат просто пристрелит её в собственном кабинете и банально "подставит" Стива.

Макггаретт принимает предложение. Он создаёт команду 4-х человек. Полицейский из Нью-Джерси Дано Уильямса, который от полиции уже занимается расследованием убийства отца Стива. Он приехал на Оаху за своей женой, с которой в разводе. Он очень любит свою дочку Грейс. Вот ради неё и приехал, чтобы она была в безопасности.

Дэни и Стив - это отдельная история. Стив командует, он "отжал" у Дэни его машину, он выбирает какаую слушать музыку. Они ругаются, как семейная парочка. Дэни вечно ворчит, вечно не доволен. Но это всё внешнее, на самом деле Дэни в Нью-Джерси потерял свою напарницу. И теперь боится также потерять Стива. Он отдаёт ему часть своей печени, лишь бы тот жил. Он, не имея опыта пилота, садит самолёт не на воду, как было бы безопаснее, а на пляж, лишь бы спасти Стива. Стив тоже за Дэни готов жизнь отдать.

Также в отряд вступает уволенный из полиции лейтенант Чина Хо Келли. Он служил в полиции вместе с отцом Стива, был его напарником. Чин просто "прикрыл" своего дядю, который взял деньги и полицейского хранилища для своей умирающей жены.

Кузина Чина Коно Калакауа, которая блестяще закончила полицейскую академию, она снайпер. Им в отряд была нужна девушка, чтобы внедрить в бандитскую группу Санг Мина, которая занималась незаконным ввозом на остров людей.

Эти четверо людей и станут основой 5.0. У каждого за плечами своя жизнь, и мы в каждой серии узнаём маленькие семейные тайны. Почему собственная тёща так не любит своего зятя Дэни? Как Дэни пытается помешать разводу своих родителей?

Почему Чин Хо Келли не арестовал в своё время родного брата своей будущей жены Гебриэла, хотя знал, что он убил его отца. Тем самым он невольно способствовал превращению Гэбриэла в международного торговца оружием.

Почему Стив так и не женится на своей боевой подруге лейтенанте Кетрин Роулинс? Они любят друг друга. И ещё каждый любит свою работу. Два сильных, умных, красивых человека так и не решились сказать самого главного друг другу.

Для Стива 5.0 станут его семьей, его "оханой". Живёт он один, мать погибла (как он считает, но потом она окажется живой, она служит в ЦРУ). В её жизни есть тайные страницы, о которых она даже Стиву не рассказывает. Почему она не убила Фо Фата, когда она могла это сделать?

Создатели фильма бережно хранят историю Гавайев. Они рассказывают про местных жителей. Вообще, фильм многонациональный. Актёры играют персонажей разных национальностей. Показывают музей Бишопа. Кона Калакауа решает повторить путь своих предков. И на маленькой лодочке отправляется на соседний остров и попадает в шторм.

Мы вспоминаем вместе с героями фильма трагедию Пёрл-Харбора. Тем более, что дед Стива тоже Стив служил на погибшем линкоре "Аризона". Дома в сундуке хранится его награда - "Пурпурное сердце". Стив встречается с людьми, знавшими его деда. Более того, он помогает некоторым из них.

Фильм не только погони, стрельба, трюки, драки. Но в фильм вложена душа американского народа. Мы её чувствуем. Часто показывают Стива в военно-морской форме, когда он присутствует на похоронах героев Второй мировой войны и своих сослуживцев. Вместе с ним мы скорбим и сочувствуем близким.

Красной нитью в фильме проходит тема семьи. Не только те, с кем ты живёшь. Для героев фильма семья - все друзья, их жёны, дети, близкие. И не дай Бог кто-то попадает в беду, все остальные приходят ему на помощь, будь он хоть на другом конце света. Часто для этого жертвуя свой жизнью, карьерой. Вся команда "5.0" не раз выручала Стива в Корее, Дэни - в Колумбии, Чин Хо - в Мексике, Лу Гровера - в Чикаго.

Команда "5.0" разрастается. Вот в неё влился уволенный из полиции Лу Гровер, полицейский, который переехал на Оаху из Чикаго. Его уволили за превышение полномочий при спасении своей дочери, которую похитили. У него не только хватка медведя, но и отменное полицейское чутьё. У него отличная жена, которая метко стреляет из пистолета.

Джерри Ортега - немного странный на вид эрудит, одноклассник Чин Хо Келли, который всё знает, как Википедия (кстати, он пишет туда статьи). Он так хочет получить значок 5.0.

Бывший "морской котик" Джуниор Рейнс, который демобилизовался и хочет работать только в "5.0" с Макггареттом.

Тани Рей, которая не закончила полицейскую академию, потому что в это время у неё умер отец. Но это "Макггаретт в юбке". Хотя в детстве хотела быть русалкой.

И бывший муж Коно Адам Нашимури. Сын убитого главы японской мафии Якудзы. В одной из серий он спасает Коно. Его об этом просит Чин Хо Келли. Потому, что одновременно спасти и жену Малию, и кузину Коно он не может.

Вот в таком составе команда "5.0" подошла в 9-му сезону. Теперь они одновременно могут работать по нескольким делам. Офис "5.0" находится во дворце Иолани. Кстати, единственном королевском дворце в Америке. У них большой стол-компьютер и несколько экранов, на которые моментально "выбрасывается" нужная информация. Его "расстреливали" несколько раз, но потом восстанавливали.

Это, конечно, не все герои. Их много. Надо просто посмотреть фильм. Ведь тема борьбы с преступностью актуальна и для России, и для Америки, и её 50-го штата - Гавайи.

Всё показано реально, как оно есть в жизни. И бездомные в самом центре Гоноллулу. Там живёт девушка, которая когда-то была соперницей Коно по сёрфингу. В Ираке она получила тяжёлое ранение - ей оторвало ноги.

Реально показаны и положительные, и отрицательные стороны острова Оаху. Это не только тёплое море, солнце, местные красоты, туристы. Но тут же и преступники всех мастей, которых так и тянет на этот остров. Поэтому, у отряда 5.0 всегда будет работа.

Лично я продолжаю смотреть дальше. Жду выхода 10-го сезона фильма! Первая серия уже вышла.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезен был Вам мой отзыв?
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X