Спросить бесплатно

Зачем вызывать полицию, мыть колбасу и бросать девушку с моста: тайны людей, которые нас окружают

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 56)
1 820 просмотров
52 комментариев
Похожие темы: право

Каждый из нас является частью общества. Мы живём в социуме, жить по-другому не получается. Бывает, устаёшь от людей так, что хочется убежать и спрятаться. Подальше от машин, людей, суматохи и суеты. Чаще всего такие мысли посещают городского жителя, особенно тех, кто живёт активной жизнью и в силу характера или профессии вынужден каждый день общаться с разными людьми.

Психологи утверждают, что такая усталость прежде всего вызвана лживостью поступков людей и нечистотой их мыслей, взглядов. Мы постоянно получаем не то, что нам обещают, а люди регулярно врут. Так мы устаём и от того впадаем в депрессию.

Тайны профессий, которые нас окружают в реальном мире. Возможно, чего-то мы просто не знаем. А если знаем, то можем постараться облегчить друг другу жизнь. Достаточно просто чего-то не делать.

Системный администратор

Если вы работаете в офисе, магазине или кафе, в организации обязательно есть тот человек, который за всеми следит. Вы что-то делаете и думаете, что этого никто не видит? Не факт! Несколько системных администраторов признались, что обожают следить за сотрудниками через компьютеры или по камерам.

Иногда, например, сисадмин может спровоцировать отключение рабочих мест от социальных сетей, а потом сидит и наблюдает, как все сотрудники сначала бесятся, а потом наконец-то начинают усиленно работать. Другой рассказал, что часто наблюдает, как ведут себя работники магазина в подсобке, и больше всего ему нравятся романтические сцены между каким-нибудь продавцом и грузчиком. Третий признался, что любит наблюдать за покупателями, особенно когда у них что-то чешется или они ковыряют в носу.

Повар в столовой

Если вы бываете в столовой или кафе, знайте – повар мог поднять вашу котлету с пола и покласть ее обратно в тарелку. Один из поваров рассказал историю – почему он ушёл из своей профессии после того, как долго мечтал о ней, потом учился, а затем с трудом нашёл себе работу в приличном, как ему казалось, месте.

«Я не смог смотреть на то, что люди в зале едят борщ, в который сыпется штукатурка с потолка на кухне. А когда администратор заставила меня выловить из гуляша таракана и подать его к столу – я понял, что повар – это не моё».

Таксист

Эта профессия схожа с жилеткой, в которую пассажиры сливают все свои беды и слезы. Таксисты жалуются, что настолько их достали разговорчивые клиенты, что некоторые их них серьёзно задумываются сменить профессию.

«Она всю дорогу ныла мне про своего мужика-козла. И как он пьёт, как скандалит и денег-то ей, бедной, не даёт. У меня был момент, когда я хотел просто выкинуть ее посередине моста на дорогу, а ещё лучше – скинуть с этого моста в реку».

Вообще таксисты говорят, что самые любимые для них клиенты – те, которые едут и молчат всю дорогу.

Парикмахер

«Люди приходят разные. Есть клиенты, которых любишь, а есть те, с которыми работать совсем неприятно. Например, те, кто просто не любит мыться и вообще за собой не следит. Приходят, от них дурно пахнет, ворчат, дергаются. Не обслуживать их я не имею право, а потому стараюсь скорее от них отделаться», – рассказывает одна из мастеров салона красоты.

Другая пожаловалась на то, что недавно к ней пришёл клиент «пьяный в дугу»: «Кое-как его быстро подстригала, смотрю, а он спит у меня в кресле. Давай его будить, ни в какую. Пришлось полицию вызывать».

Мерчендайзер

«Я не буду скрывать. Когда колбасные продукты становятся липкими, мы их моем и снова выкладываем на прилавок. Также поступаем и с сыром, обрезаем плесень и сухие края, заново упаковываем и продаём. Все испорченные овощи кладём в упаковку сгнившей стороной вниз, чтобы сверху они выглядели как новенькие. Иногда вообще можем из упаковки пару фруктов вытащить, а цену и вес не изменить и так продавать»

И на десерт

Доказанный учеными факт, просто так, не в тему:

«Текст с точкой в конце оценивается как лживый по отношению к тексту без точки» (вот почему психологи рекомендуют не ставить точку в конце заголовка статьи, письма или СМС).

Какие профессии, по вашему мнению, самые лживые?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,25

Комментарии (52)

Вверх
16
Вниз

А может так?

+16 / 0

Вот это действительно очень напрягает. Есть магазины, где не докричишься, а есть такие, что бежать хочется от навязчивого сервиса.

+10 / 0

И так тоже! Особенно сильно этого не люблю!

+8 / 0

Им какие-то неправильные методички выдают, на "нашего" человека действует хреново.

+8 / 0

Во всяких связных и евросетях крайне с этим достают продавцы, тем более, что как правило абсолютно невежественны по части товара и могут лишь пропеть «достойный выбор».

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

Цитата:
Какие профессии, по Вашему мнению, самые лживые?

Разведчик-нелегал и страховой агент

+12 / -1

Депутат от партии "Уже завтра все будем отдыхать на Канарах"?

+9 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 08.10.2019 в 11:00
Депутат от партии "Уже завтра все будем отдыхать на Канарах"?

Депутат это не профессия, это состояние души

+7 / 0

Сомневаюсь, там и состояние выражается в конкретных суммах, и душу они где-то забыли. Да и в "трудовой" отметку какую-нибудь ставят.

+3 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 08.10.2019 в 11:06
Да и в "трудовой" отметку какую-нибудь ставят.

Ставят: " 5 лет болел"

+6 / 0

Страдал за весь российский народ.

+3 / 0

Почему нелегал?

0

Спасиб что не юрист))

+1 / 0

Чиновник, чем выше, тем врет больше.

+2 / 0

Mnogo vrut uristy

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Самые лживые - политики и журналюги.

«Текст с точкой в конце оценивается как лживый по отношению к тексту без точки» (вот почему психологи рекомендуют не ставить точку в конце заголовка статьи, письма или СМС)

Нас в школе учили, что в конце предложения должна стоять точка, вопросительный или восклицательный знак. А подобные высказывания, о предложениях без точки - это попытка навязать нам новые форматы грамотности. И не более того. )))

+9 / 0

Галина СемёновнаПишет 08.10.2019 в 10:01
Самые лживые - политики и журналюги

Да, между ними - политиками и журналюгами - часто также идут затяжные информационные войны. Инфовойна это вообще - страшное и нечистоплотное явление! Печаль в том, что у манипулирующих ложью всегда, как правило, есть свидетели, как ни странно звучит. А вот у тех, кто отстаивает правду, свидетели не всегда найдутся. Голая она, правда эта, как в известной притче о "Правде и лжи", вот и стесняются её наготы люди. Уж так устроен мир и люди... (Вместо точки - многоточие поставила, как бы намёк на то, что тема эта бесконечна)

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Цитата:
Подальше от машин, людей, суматохи и суеты.
Сколько раз я мечтал об этом! Уехать куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы никого не видеть и не слышать! За редким исключением, конечно!

+6 / 0

Наличие или отсутствие роуминга надо проверить заранее.

+5 / -1

Я думаю, что выбрось я в этом случае мобилу, то все равно голубиной почтой "достанут"!

+4 / 0

Эти могут, они такие.

+1 / -1

Ох, как я вас понимаю))) и я мечтаю о необитаемом острове в тёплых странах)

+1 / 0

А я и на Крайний Север согласен! Там есть свои прелести!

+3 / 0

Знаете, Анатолий Александрович, у меня знакомый попал на Северный Полюс в полугодовую командировку, даже письмо с штемпелем "СП" прислал, а потом при личной встрече очень долго матерился.

+3 / 0

Ну, на Северном Полюсе я не был, а вот на Крайнем Севере приходилось. Матерился я только первое время. А потом - очень даже ничего!

+4 / 0

Может где-нибудь на экваторе?

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Я конечно всё понимаю, но товарищ Повар, ну не обязательно же было устраиваться на работу в комбинаты питания, принадлежащие Пригожину, или в ресторан Армения! Поищи, если любишь свою профессию, есть нормальные заведения еще в этой стране, где не подают к столу упавшие котлеты и бульон на тараканах, не всё же настолько плохо.

+6 / 0

Бывает ещё хуже. Не от заведения это зависит, а от людей.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Точка в конце текста означает грамматически законченную фразу.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ой, особенно умилило: "Повар в столовой.

Если вы бываете в столовой или кафе, знайте – повар мог поднять вашу котлету с пола и покласть ее обратно в тарелку." Да, блин, ПОЛОЖИТЬ, глагол класть с приставками не употребляется!

+5 / 0

Садитесь, пять, Галина Николаевна.

0
Вверх
4
Вниз

Мне наверное от части повезло, я людей вижу редко))

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

"...поднять вашу котлету с пола и покласть ее обратно в тарелку." Шедеврально!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
Вообще таксисты говорят, что самые любимые для них клиенты те, которые едут и молчат всю дорогу.

Молчание - золото.

+2 / 0

А мне нравятся молчаливые таксисты, но увы, хоть и редко пользуюсь услугами такси, обычно болтуны попадаются:)))

+6 / 0

Читайте также

0 X