Спросить бесплатно

Депутат Госдумы Инга Юмашева покинула территорию США

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
118 просмотров
0 комментариев

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева, которую ранее Федеральное бюро расследований США подвергло неправомерному допросу, вылетела из Нью-Йорка в Москву вечером в понедельник.

Как уточняется, Юмашева прибыла в Нью-Йорк из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), где принимала участие в российско-американском форуме "Диалог Форт-Росс". При регистрации на рейс, в процессе прохождения паспортного контроля и во время ожидания посадки у Юмашевой не возникло никаких проблем. Рейс "Аэрофлота" SU-103 вылетел из Нью-Йорка в 19:16 по местному времени (2:16 вторника по времени Москвы). По расписанию прибытие в аэропорт Шереметьево – в 11:05 по московскому времени.

5 октября текущего года посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что Ингу Юмашеву, прибывшую в страну для участия в форуме "Диалог Форт-Росс", задержали в аэропорту Нью-Йорка сотрудники ФБР для допроса. Он длился около часа. Российское посольство направило в Государственный департамент США ноту протеста в связи с действиями американских властей. Представители ФБР отказались комментировать ситуацию.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин назвал действия сотрудников ФБР в отношении Инги Юмашевой беспределом, сообщает ТАСС. Он напомнил, что Юмашева возглавляет группу дружбы с конгрессом США.

Юнга Юмашева избрана в Государственную Думу от партии "Единая Россия" и представляет Башкирию. Юмашева входит в состав комитета по международным делам.

Инга Юмашева сейчас благодарна всем, кто не остался равнодушен к этой ситуации. Но особенно российским дипломатам во главе с послом в Вашингтоне, которые в последнее время сами испытывают на себе давление США. Кстати, Госдеп так и не выдал визы группе сотрудников российского МИД, направлявшихся на тот же форум в Калифорнию.

"Я считаю, что мы не должны поддаваться на такого рода провокации, не должны бояться, не должны обижаться, к сожалению, это норма, мы должны смотреть в будущее и нам сегодня очень важно продолжать наши действия по выстраиванию конструктивного взаимодействия с США, тем более, что здравомыслящих людей там очень много".

Вот только к принятию решений их не допускают. Когда Инга Юмашева уже была в воздухе стало известно, что работу приостановил шестой комитет Генассамблеи ООН, где занимаются правовыми вопросами. Международным правом вновь пренебрегли американцы. США не дали въехать в страну представителям Ирана. Не работает и первый комитет. После того как в Госдепе отказали в визах десятерым нашим дипломатам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X