Спросить бесплатно

Как стать блогером YouTube

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,57) ( 7)
249 просмотров
9 комментариев

В наше непростое время глобального кризиса каждый выживает, как может. Хорошим инструментом для улучшения качества жизни может стать YouTube канал, при условии, если он монетизируется. Монетизировать канал задача не простая, однако выполнимая. У других получается, получится и у вас. Блогеры, занимающиеся продвижением своего детища, со временем становятся богатыми и знаменитыми. Не надо думать, что сразу всё пойдёт как по маслу с самого начала. Ко всему необходимо приложить усилие. Можно ведь всю жизнь прождать, когда угостят рыбой. И вместе с тем можно взять удочку и наловить себе рыбки.

Для начала необходимо продумать стратегический план действий. Что вы умеете, или знаете, чего не умеют и не знают другие? Для какой аудитории вы хотите вещать со своего канала? Имеет значение всё: возраст, образование, социальный статус, материальный достаток. Например, если вы умеете готовить, к вам подпишутся домохозяйки, а если вы строите дома, тогда это чаще всего всего будут молодые семьи. Психологией и гаданиями часто увлекаются одинокие люди. Услуги юриста время от времени могут понадобиться любому гражданину, имеющему паспорт.

В ютубе достаточно много зрителей, которые смотрят ролики просто так, от нечего делать. Измотанным работой одиночкам просмотры душевных роликов о природе, о житейских оказиях заменяют отдых и живое общение. Если вы сами одинокий человек, тогда вы тоже можете компенсировать дефицит общения дружескими посиделками с чашкой кофе у экрана, устроив трансляцию онлайн и создав таким образом клуб по интересам с регулярными встречами в кругу виртуальных друзей.

Далее следует подумать о названии канала, о его оформлении, которые должны отображать заданную тематику. Если вы не дизайнер, можно заказывать оформительские работы на специализированных биржах фриланса на которых вам так же помогут смонтировать ролики. Главное, не скупитесь на хорошую камеру, штатив, стабилизатор, поскольку просмотр видео должен быть комфортным, если вы хотите, чтобы зритель захотел ещё что-то посмотреть из вашей коллекции роликов, а так же подписался на дальнейшие обновления.

Многие стесняются просить зрителей подписаться или поставить лайк, хотя данные действия способствуют продвижению ролика в топ, в результате чего количество зрителей увеличивается в геометрической прогрессии. Зрители могут не знать, что для вас важна активность на канале. К тому же это ничего не стоит для них, так что я не вижу ничего зазорного, чтобы предложить подписаться, поставить лайк или написать комментарий.

Когда у канала наберётся 1000 подписчиков и 4000 просмотров за год (это примерно 20000 минут за месяц), можно подавать заявку на монетизацию, которую администрация рассмотрит в течение недели максимум, иногда быстрее. ВНИМАНИЕ: недопустимы публикации чужих роликов! В таком случае монетизации не будет, а канал забанят. Советую кроме монетизации публиковать под роликами в специальном инфобоксе ссылки на свои ресурсы, например, интернет-магазин. Там же можно оставлять ссылки партнёрских программ выплачивающих процент от своего дохода за привлечение клиентов.

Следует понимать, что хостинг YouTube выплачивает гонорары авторам роликов не за красивые глазки или талантливую подачу отснятого материала. Деньги поступают в результате просмотра большим количеством зрителей показываемой в роликах рекламы, частоту показов которой в некоторых случаях можно отрегулировать самостоятельно. Хотя, чаще всего реклама отлажена специалистами хостинга, которым вполне можно довериться: они не меньше вас заинтересованы в доходности мероприятия.

Напоследок скажу, что существует два основных направления развития блога: коммерческий и для души. До некоторых пор оба направления получается смешивать по типу приятного с полезным. Однако в какой-то момент всё равно придётся выбрать, поскольку при больших доходах однозначно применяется тонкий и коварный расчёт использования интереса зрителей для собственного обогащения, в то время как путь души не позволит увеличить производительность канала сверх определённой границы. Потому что за всё в этой жизни надо платить так или иначе: деньгами, временем, вниманием, энергией, эмоциями, а порой даже здоровьем. Выбирать вам.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас есть канал YouTube?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,57

Обсуждение

Комментариев: 9
Вверх
6
Вниз

Ирина, благодарю! Очень тема интересная. Давно слежу за таким явлением как блоггинг. Там всё смешалось: детство, юность, зрелость и...совсем преклонный возраст, бывает, что совершенно неожиданно прилипаешь к какому-то автору, следишь за ним. Слежу за новинками книжными, но однажды поняла, что автор, за которым я следила, начала халтурить, рекламировала новинки - этакую книжную попсу - явно не читая этих книжек. Но дело понятное: за что платят, о том и поёт. На самом деле совсем не просто там зарабатывать, надо покорять или своей искренностью (на это не все способны) или широчайшим кругозором, сугубо своими аналитическими умозаключениями. И таких примеров есть у Ютюб! Это - наша действительность, это, правда, способ заработать... Но не у всех получается! Нужна раскрутка грамотная, в этом тоже кроется секрет

+4 / -2

Обращайтесь В продвижении блога я не скажу, что сильна, поэтому не стала заострять внимание. Раскручиваюсь публикациями роликов в социальных сетях, например, в Фейсбуке https://www.facebook.com/ivnarmont1 или в Твиттере https://twitter.com/iv_narmont И да, неплохо помогают правильные теги.

+1 / -1

Ирина, я посмотрела по ссылкам. Какая Вы, однако, интересная девушка! И пишите чудесно, и говорите обворожительно!

+1 / 0

Инна, спасибо за комплимент, очень приятно)

0
Вверх
1
Вниз

Был. Сейчас времени не хватает.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хочу создать, но не знаю, что для этого нужно.

+1 / 0

Сначала создайте почтовый ящик в Google. Когда в почту заходите, в правом верхнем углу рядом с аватаркой квадратик из 9 точек. Нажмите и выберите красный значок YouTube. Переходите и вверху находите кнопку добавления ролика с компьютера, который надо сначала снять и обработать: например, обрезать, соединить несколько фрагментов. Можно без обработки, но в ютубе не все форматы поддерживаются: например, avi не грузит. Можно со смартфона ролики грузить, через приложение. Но в самртфоне я не видела опцию монетизации, с ноутбука удобнее настройки делать.

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за статью. Мы с внучкой любим канал одной блогерши и её Джек-рассел терьера. К НГ покупаем щенка и внучка мечтает создать свой канал. Ваша статья будет полезна. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В статье после цифры 4000 забыла приписать слово "часов". То есть, монетизацию можно заказывать, если общее количество времени просмотров достигло 4000 часов за 365 дней, то есть, за календарный год.

0

Читайте также

0 X