Спросить бесплатно

РЕФОРМА ПОСТРАШНЕЕ ПЕНСИОННОЙ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
98 просмотров
0 комментариев

В прошедшем сентябре Алексей Кудрин, руководитель Счетной палаты РФ, неоднократно давал интервью. Если сравнить с прежней динамикой, его буквально прорвало на «важные» заявления, что однозначно свидетельствует о политических амбициях главного аудитора страны.

Среди осеннего многословия главного аудитора обращает на себя внимание заявление, сделанное на полях конгресса Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ). «Счётная палата России в своей работе намерена активно внедрять цифровизацию и продвигать программы по открытию данных. Проще говоря, «граждане должны знать, как тратятся их деньги», — заявил он.

На первый взгляд, обозначенная цель кажется чрезвычайно полезной — российские налогоплательщики обретут информацию, куда направляются казенные деньги. И, вообще, насколько эффективно они тратятся. Между тем, благодаря электронным торгам и сейчас «открыты данные», вот пользы от такой прозрачности никакой. Хуже того, они мешают проектам, совершенно не препятствуя серым схемам.

Как справедливо утверждается в известном изречении, «благими намерениями вымощена дорога в ад». Особенно, если их продвигают чиновники, бесконечно далекие от реальной жизни. Дело в том, что «открытые данные», «цифровизация» и «умная аналитика» предполагает тотальный контроль над доходами и расходами не только корпораций, но и простых людей. Дескать, в конечном счете, бенефициарами коррупции являются отдельные личности. Значит, надо следить за всеми, благо, что новые программы позволяют шпионить за каждым. Теперь обработка и систематизация даже миллиардов транзакций не является проблемой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X