Спросить бесплатно

Что особенно сильно подорожает в 2020 году? Пора начинать делать запасы?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 162)
9 170 просмотров
63 комментариев

Никто уже не задается вопросом, поднимутся ли в начале очередного года цены на продукты питания и прочие товары – все уже знают, что цены на продовольственные и непродовольственные товары, топливо и коммунальные услуги в январе ощутимо поднимутся.

Однако 2020 год припас россиянам не только плановое подорожание, к которому мы привыкли. Изменения в законодательстве приведут к особо сильному росту цен на некоторые виды продукции.

К тому же увеличение ставки НДС до 20% в начале 2019 года значительно разогнало инфляцию, последствия этого будут достаточно ощутимы и в начале следующего года.

В данной публикации мы разберемся, что именно подорожает сильнее, и стоит ли начинать делать запасы.

Продукты питания

В той или иной степени подорожает все – что-то сразу же, а что-то спустя несколько месяцев. Эксперты утверждают, что после Нового года ощутимо повысятся цены на мясо, рыбу, молоко и куриные яйца.

На протяжении всего 2020 года будет постепенно подниматься стоимость сахара и круп. Сезонное снижение цен на овощи и фрукты летом и осенью следующего года будет менее заметным.

Вина

Стоимость акцизов на вина поднимется на 4 рубля, что повлечет за собой рост цены на сам напиток. Предполагается, что стоимость бутылки самого дешевого отечественного вина превысит отметку в 200 рублей.

Лекарства

Ожидается, что лекарственные препараты подорожают особо заметно. Дело в том, что с 1 января 2020 года начнут работать новые правила выпуска лекарств. На каждой упаковке будет защитный qr-код, для контроля за оборотом лекарств запустят систему мониторинга препаратов при помощи этого кода.

Производителям лекарств и аптекам данная новинка выйдет в копеечку, а в конечном итоге, расходы, как всегда, лягут на плечи простых потребителей, которые будут платить за лекарственные средства больше.

И да, в данном случае о приобретении необходимых дорогостоящих лекарств лучше позаботиться заранее.

Топливо

Некоторое время власть с видимым усилием пытается сдерживать цены на топливо. Получается это далеко не всегда. И нельзя точно сказать, что будет с ценой на топливо в следующем году. Тем более, что акцизы дорожают.

В худшем случае цены могут начать усиленный рост с компенсацией периода удержания их на одной отметке. И тогда пойдет еще одна волна подорожания. В первую очередь на транспортные услуги и продукцию, поставляемую издалека.

Другой возможный вариант – снижение цен на нефть. К последующему уменьшению цен на топливо это никогда не приводило, а вот рубль от нефти зависит на данный момент достаточно сильно. И ослабление национальной валюты может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям.

Естественно, никто не может точно определить вероятность наступления этих двух вариантов, но все надеются, что этого не произойдет.

А что по этому поводу думаете вы? Прошу высказывать мнение в комментариях и поделиться этой публикацией со своими подписчиками на 9111 и в социальных сетях. Спасибо за внимание.

Не так давно мы выяснили, можно ли прожить на зарплату в 15 000 рублей в месяц, и что это за жизнь? Подробности здесь (ссылка)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 162
Рейтинг 4,08

Комментарии (63)

Вверх
80
Вниз

Статья Сергея Шведова, юриста, мне понравилась краткостью, логичностью, чёткостью. Сергей, благодарю тебя за эту статью, она важна (если не по-русски: актуальна) для меня и для всех россиян, ведь около 98% нас не обладают тем, чем обладают 2% друзей Путина.

Я и до этой статьи сделал вывод, что при власти Путина в следующем году будет хуже нам, россиянам. А Путин уже увеличил зарплату себе и нескольким своим друзьям-чиновникам, как читал я в интернете.

Будет ли чекист, которых бывших, как они говорят, не бывает, заботиться о гражданах России? У него иное воспитание, у него воспитание высшей школы КГБ СССР. В ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ СССР учат, как врут очевидцы, против граждан СССР и России, убить тех, кто говорит и пишет правду о власти или лишить таких свободы.

Поэтому подорожают и станут худшего качества молочные продукты, хлеб различный, мясо, рыба, бензин, газ, электроэнергия, овощи, фрукты, обувь, одежда, медикаменты, медицинское обслуживание, наука, образование, многочисленные сферы услуг, проезд во внутригородском, в междугороднем автотранспорте, по железной дороге и в авиарейсах, детское питание, пребывание в детских дошкольных учреждениях, ухудшится деятельность служб МВД, следственных органов, ФСБ, прокурорских работников, судов, продолжится ухудшаться отношение к нам чиновников власти областей, городов, районов, посёлков и сёл, потому что они едиросы, ЛДПР-овцы, коммунисты, справедливоросы и, как врут очевидцы, стремятся угодить Путину, а не жителям областей, городов, районов, посёлков и сёл.

А ведь статья 2 Конституции России обязывает их, путинских чиновников областей, городов, районов, посёлков и сёл, признавать, соблюдать и защищать наши права и свободы.

+79 / -1
Лариса
Рейтинг: 6.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
17.10.2019 в 18:52
Петропавловск-Камчатский

Подписываюсь под каждым вашим словом.

+21 / 0
Вверх
38
Вниз

У меня на даче в Беларуси 30 соток хорошей плодородной земли, вот мои стратегические запасы, картошечка, лучок, огурчики. Думаю гусей заводить, но пока времени на это совсем нет. Но если что, всегда можно сделать.

+38 / 0

Нифига где у Вас дача! Это прям не стратегический запас лучка, огурчиков..., а "есть куда свалить если чё".

+50 / 0

Бабкин Михаил АлександровичПишет 08.10.2019 в 11:43
У меня на даче в Беларуси 30 соток хорошей плодородной земли

А вот с этого места поподробнее.

+12 / 0

Представила как Вы будете гусей кормить? Вы не представляете это какой труд и ещё они сильно кусают. С них только ущерб, не кушают а жрут, постоянно.

+9 / -2

СамраПишет 09.10.2019 в 15:47
С них только ущерб, не кушают а жрут, постоянно

Правильно, курочки надёжнее.

+2 / 0

Уж лучше козу. Привязал на верёвку и пасти не надо. И на зиму немного сена и веников травных, те же очистки от картошки и мелкие овощи. Зато молоко самое полезное для всей семьи.

+1 / 0

Михаил Александрович, помните, что перепись будет в 2020? Лучок, картошечку, гусей - все опишут и посчитают доходом, с которого налог надо заплатить)))

+11 / 0

Не беспокойся, и на твои "стратегические запасы" найдут управу. Поднимут, всего-лишь, налог на землю и сразу побежишь в магазин за запасами.

+8 / 0
Вверх
28
Вниз

Подешевеет, а потом подорожает одежда и обувь в связи с введением маркировки и отменой единого налога:

1. сократится процент левой продукции, а значит в среднем цена вырастет.

2. сократится число желающих открыть или продолжить бизнес так, как будет необходимо купить цифровую подпись, сканер для чтения маркировок, принтер для самоклеющихся этикеток, доработать кассовый аппарат для передачи кодов. Предприниматели будут закрываться и скидывать остатки почем возьмут.

3. оставшихся постепенно придушат, переводя на уплату 6 процентов с дохода или 15 процентов с дохода минус расходы.

4. у граждан доходы не растут так быстро как расходы, следовательно на все денег не хватит и цены будут меняться в разных секторах в разном направлении и с разной скоростью.

+28 / 0

МихаилПишет 09.10.2019 в 14:04
следовательно на все денег не хватит и цены будут меняться в разных секторах в разном направлении и с разной скоростью

В начале этого процесса на некоторые товары возможно снижение цен, но затем их перестанут возить, или уменьшат ввоз, и рынок стабилизируется на более высоких ценах. Желающих торговать в убыток будет немного. Ни для кого не секрет, что все повышения налогов и сборов оплачивает конечный покупатель.

+5 / 0

Я редко хожу по магазинам где продают одежду, обувь, но стала замечать, что покупатели стали редкими посетителями в этих магазинах, даже в самых дешевых. Заходиш в магазин и как то себя не ловко чувствуешь когда ты в этом магазине один с продавцом, безлюдно.

+3 / 0

НатальяПишет 18.10.2019 в 11:28
Я редко хожу по магазинам где продают одежду, обувь, но стала замечать, что покупатели стали редкими посетителями в этих магазинах, даже в самых дешевых. Заходиш в магазин и как то себя не ловко чувствуешь когда ты в этом магазине один с продавцом, безлюдно.

Это тоже повлияет на рост цен: снижение оборота, более мелкие закупки - выше закупочные цены, выше стоимость логистики - в пересчёте на единицу товара, выше накладные расходы - аренда, зарплата персонала, охрана, банковское обслуживание, обслуживание ККТ.

Всё это придётся оплачивать покупателям.

+4 / 0
Вверх
22
Вниз

Страна дураков, а потом еще муссируют тему, что россия вымирает, так скорей бы уже, чтобы остались только богатенькие.

+20 / -2

Ирина, богатые, без "бедненьких" ничто, жаль что до них это не доходит. Мрут, как мухи, от разврата, чревоугодия, перенасыщения богатством Прямая дорога куда? Правильно.

+21 / -1

Дорога куда? Домой, в Америку и Европу.

+8 / 0

Игорь ВалтэровичПишет 17.10.2019 в 17:34
Домой, в Америку и Европу.

Есть в Азии хорошие места. Англичане, те в Австралию бегут. Все куда-то бегут.

+4 / 0
Вверх
22
Вниз

А не проще "думчанам" платить минималку, пенсии как всем, в их столовках -- общепитовские цены, путёвочки на общих основаниях, проезд в общественном транспорте, проживание в хосписах. В общем ближе быть к народу, тогда и законы, ими принимаемые будут НАРОДНЫМИ!

+22 / 0

Лезут во власть, чтоб подальше быть от народа. Чтоб считать себя элитой, знатью.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

Хоть бы раз о понижении цен объявили.

+15 / -1

АнастасияПишет 09.10.2019 в 12:50
Хоть бы раз о понижении цен объявили.

В местных газетах едиросов всегда пишут, как врут очевидцы, что подешевел, например, лук на 2 рубля за кг, снизилась цена на капуста на 1,5 рубля за кг. Но, конечно, едиросы не напишут, что уже через неделю или через месяц лук подорожал на 5 рублей/кг и капуста подорожала на 3 рубля/кг.

Как говорят, втирать очки они научились за годы антинародной власти коммунистов и продолжат.

+17 / 0

В 50-х годах даже снижали, после войны... а сейчас-только повышают... уж лет 40

+20 / 0

Это при Сталине снижали. Тиран однако.. Зато теперь у власти борцы с бедностью. Скоро бедные совсем вымрут.. с голоду и невозможности лекарства покупать.

+22 / 0

Видать не дождёмся мы этогт.

+4 / 0

АнастасияПишет 09.10.2019 в 12:50
Хоть бы раз о понижении цен объявили.

Как уж Вы быстро о хорошем забываете ,а в августе огурчики с капусткой дешевели, статья была ,не читали, аль запамятовали?

+2 / -4

А куда ж им эти огурчики в разгар сезона девать то было? Лучше нам подешевле, чем выкинуть!

+2 / 0

Анастасия, я нечаянно нажала на дизлайк, простите!

+1 / 0
Вверх
13
Вниз

..И, да, в данном случае, о приобретении необходимых дорогостоящих лекарств лучше позаботиться заранее.

...

Лекарство - не сахар, и даже не водка - впрок не запасёшся...

+13 / 0

Запасайтесь сахаром, самогон потом гнать будете на продажу. Вот вам и бизнес стабильный уже тысячи лет.

+4 / 0
Вверх
13
Вниз

На всю жизнь не запасёшься! Так что в кошельках будет "дефицит" шуршунчиков!

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Если рассматривать статью объективно, то автор статьи не сообщил ровным счетом ничего нового. И рост цен, и то, что правительство и чиновники будут изощряться в ограблении народа - давно не новость... А вот кое-что из собственных наблюдений я добавлю: недавно в одном из магазинов торговой сети Перекресток разговорился с женщиной, стоящей за мной в кассу для оплаты приобретенных товаров, и был немало удивлен, когда она посетовала на то, что приходится покупать только самое необходимое. Женщину можно было отнести к среднему классу, и ее признание оказалось констатацией некой закономерности: дело в том, что несмотря на непрерывный прирост цен на те же продукты питания, про шмотки я умолчу (не о них речь), цены уже приблизились к своему критическому максимуму, то есть той цене, по которой товар будет продаваться буквально единичными экземплярами, так как позволить его себе купить сможет минимальная прослойка в социуме... Как следствие этого, все сетевые супермаркеты окажутся в западне, так как им нужен постоянный оборот товаров, их непрерывный сбыт и завоз новых, ведь срок их хранения ограничен, а у основной массы покупателей не будет денег на их приобретение. Уже сейчас и Пятерочка, и Магнит, и Перекресток распродают товары с истекающим сроком хранения 2 по цене 1 или по 30% скидке... или вынуждены, что успело сгнить, выбрасывать... Так что повышение цен имеет предел, после которого в социуме начнут происходить необратимые процессы, не трудно догадаться, какие. Или народ будет пухнуть с голоду или выйдет из своих срален и пойдет менять власть!

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Ничего удивительного, это всё предсказуемо.

+7 / 0

Читайте также

0 X