Стал известен ТОП-3 самых безопасных мессенджеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10) ( 62)
5 400 просмотров
22 комментариев

Роскачество протестировало 49 популярных среди граждан России мессенджеров, в том числе WhatsApp, Viber, Skype, ICQ, Messenger, «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает РЕН. ТВ.

24 приложения работают на платформе Android, 25 — на iOS. Для оценки были выбраны 68 параметров, среди которых функциональность, аудиосообщения, видеозвонки, удобство интерфейса и безопасность. В данное исследование не вошел Telegram из-за запрета доступа к приложению на территории России.

По результатам исследования лидером стал WhatsApp – 4,41 балла из пяти возможных. На втором месте Viber, далее: Threema, VIPole и Skype. Нижние строчки рейтинга достались Instagram, Hangouts и Kik.

При этом отмечается, что максимально безопасными оказались:

  1. Wickr Me,
  2. Viber,
  3. Threema.

Приложение WhatsApp, лидирующее в общем рейтинге, уступает своим собратьям по уровню безопасности, опустившись на шестую строчку. Меньше всего баллов по этому показателю набрали WeChat, Kik и imo.

По итогам исследования 14 из 49 приложений получили оценку выше 4 баллов, поэтому данные мессенджеры рекомендованы Роскачеством к использованию.

Ранее 9111.ru писал, что крафтовое пиво могут признать контрафактом.

А вы какое приложение предпочитаете?

Проголосовало: 1 484

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,10. Проголосовало: 62
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 22
Вверх
13
Вниз

Цитата:
По итогам исследования 14 из 49 приложений получили оценку выше 4 баллов, поэтому данные мессенджеры рекомендованы Роскачеством к использованию.

Кто титульный спонсор данного исследования?

+13 / 0

Спец службы России.

+18 / 0
Вверх
12
Вниз

Забыли добавить:

"Заказчик и спонсор исследования - спецслужбы РФ".

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Телега - лучший! К тому же, имеет клиенты для всех возможных систем, даже устаревших, типа iOS7.

А ваш Ватсапп даже не имеет нормального клиента для PC - только галимая "затычка", которой необходим мобильник с интернетом в постоянном онлайне!

Вопрос: и зачем мне пользоваться этим гамном, если существует Телеграм, который лучше по всем параметрам.

+10 / -1

Ошибаетесь. Недавно появился клиент под вин 8.1 и новее.

0 / -1

"только галимая "затычка", которой необходим мобильник с интернетом в постоянном онлайне'"

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

У большинства знакомых вацап или вайбер. Так что люблю-не люблю... другие устанавливать бесполезно.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

В беседе с экс-сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом корреспондент французской радиостанции France Inter отметил, что президент Эмманюэль Макрон общается с подчиненными в Telegram, а премьер-министр Эдуард Филипп использует для работы WhatsApp. Сноуден же отметил, что оба мессенджера небезопасны.

«Любая из этих двух программ по-прежнему лучше, чем незашифрованные SMS, но их использование чрезвычайно рискованно, если вы премьер-министр. Ошибка, если кто-то в правительстве занимается важными вопросами вопросами и использует WhatsApp. Не используйте WhatsApp и Telegram, если у вас есть выбор», — ответил Сноуден.

Вместо WhatsApp и Telegram IT-специалист рекомендовал использовать мессенджеры Signal и Wire, которые «используют наилучшее кодирование» и не принадлежат Facebook.

«Прослушать» можно все.

Директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин сообщил, что «прослушать» можно любой мессенджер, установленный на операционную систему, которую он не контролирует.

«И сделать это можно разными путями. От Push-уведомлений до доступа к контенту через операционную систему телефона. Можно получить доступ к Signal, Wire, WhatsApp или Telegram, если поставить такую цель», — уточнил эксперт.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков пояснил, что весь мир пользуется смартфонами на базе американских технологий. У корпораций-разработчиков есть прямой доступ содержимому телефонов. Теоретически, некоторые спецслужбы США тоже могут получить к ним доступ.

Лучше всего:

- аналоговый телефон с контролем прослушки

- личная беседа на оживленной автостраде.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Вайбер. Там классные коты-стикеры.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Роскачество... РенТВ... Что это за авторитеты за такие ещё?

Цитата:
В данное исследование не вошел Telegram из-за запрета доступа к приложению на территории России.

А это что за отмазка такая? Так скоро у нас все только российского производства будет в тренде, остальное будет вне конкурса из-за запрета на территории России, но пользоваться всё равно будем только им))).

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

У меня прекрасно работает телеграм в Москве. Но удобнее чем ватсап приложения я не знаю.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Imo лучший.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Цитата:
По итогам исследования 14 из 49 приложений получили оценку выше 4 баллов, поэтому данные мессенджеры рекомендованы Роскачеством к использованию.
Ну если рекомендованы правительственным "Роскачеством",то это наводит на определённые мысли...

+2 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 618 Комментариев: 7 Голосов: 1 15.10.2019 в 18:46
Кузнецова предложила отключать педофилам интернет
По ее мнению, соответствующее положение следует включить в законопроект о защите половой неприкосновенности детей.
Юлия
Юлия
Россия, Симферополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40)
Просмотров: 110 Комментариев: 4 Голосов: 5 13.10.2019 в 17:27
Огромная платформа для заработка, в наше время стала площадка в интернет ресурсе.Но не всем получается выйти на реальный доход, как бы нам не хотелось, есть и мошенники и честно работающие. Однако, каждый из нас хочет начать зарабатывать больше, в приемлемых для себя условиях, с удобным графиком, да и просто самореализоваться, а не тратить время на какого-то дядю, или тетю, которые в последствие, то лишают заработанных бонусов, то кидают вообще с заработком.На сегодняшний день, очень часто видишь в интернете, хорошо зарабатываемые проекты, которые действительно работают, однако чтоб их раскрутить требуется не мало финансов, чтоб заработать в полном объеме и не выйти на ноль. Как на самом деле будет выглядеть через несколько лет трудовое пространство... стоит ли задумываться об этом сейчас....Делитесь своим мнением, правда ли сложно начинать работать в интернет ресурсе и как не попасть на мошенников)))
Оливия Лето
Оливия Лето
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06)
Просмотров: 333 Комментариев: 15 Голосов: 33 12.10.2019 в 13:03
Родителям! «Наказать за вознаграждение». В интернете ищут исполнителей наказания и вербуют детей
Прочитала сегодня объявление ВКонтакте следующего содержания: «Алейникова Ирина олеговна 07.04 1999 соелвая наркоманка- кидала Роство на дону. муж тоже наркоман - наказать за вознаграждение» (орфография сохранена). Далее идет ссылка на страницу якобы заказчика.Перешла по ссылке и не поверила своим глазам. Лучше бы не переходила. Вся подноготная этой девушки, включая скан паспорта, свидетельство о браке, свадебные фотографии и так далее – выложены в открытом доступе. Почему «лучше бы не переходила»? Потому что не могу поверить, что такое возможно, при всей правовой позиции силовиков, Роскомнадзора и так далее.Вот мы тут рассуждаем о политике, правах и обязанностях, судебных решениях – а тут прямо под носом у всех есть такой сайт, где вроде как - никаких правил и законов не существует. А ведь на такой сайт может попасть любой
Андрей
Андрей
Россия, Вязники
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 157 Комментариев: 5 Голосов: 8 11.10.2019 в 11:34
А.Клишас не успокоился после вступления в силу закона о неуважении к власти.
Скандально известный сенатор и инициатор введения закона "о неуважении к власти" после вступления в силу последнего закона вовсе не собирается успокаиваться на достигнутом.Как сообщает издание "МК", он выдвинул еще одну инициативу,позволяющий блокировать пользователей тех e-mail сервисов и мессенджеров, которые распространяют запрещенную в России информацию. Помимо Клишаса над этой нормой работали сенаторы Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Данный законопроект прямо нарушает Конституцию РФ(ст. 23 ч.2) о неприкосновенности личной жизни и тайне переписки. Клишас объяснил, что теперь для электронных почтовых сервисов и для мессенджеров закон устанавливает общее понятие - "организатор сервиса обмена сообщениями". И для указанных организаторов вводится соответствующая административная ответственность.Кроме
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 104 Комментариев: 5 Голосов: 1 10.10.2019 в 13:16
8 октября группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесли новый законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной информации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации. «МБХ медиа» разбирается, сможет ли работать такой закон в случае его принятия.Требовать блокировки будут в течение суток после обращения уполномоченного федерального органа о передаче сообщений, которые содержат информацию, запрещенную в России к распространению. А также информации, распространяемой с нарушением требований законодательства России.Сам законопроект не новый, а только дополнение к прошлой редакции отозванной из Госдумы. По мнению Клишаса, потребовалось уточнение в статусе мессенджеров и электронной почты. По сути, электронные почты и мессенджеры объединят понятием «организатор сервиса обмена сообщениями».Новый проект дает законную возможность организаторам
0 X