Спросить бесплатно

Долги и приставы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
194 просмотров
4 комментариев

Случай из практики.

Многие мне могут не поверить, но это Ваше право. Не буду сыпать терминами и статьями Гражданского кодекса, а расскажу просто.

Обратилась ко мне доверительница в декабре 2018 года с проблемой: с 2010 года должна физическим лицам и банку очень кругленькую сумму.

Дело было так.

Доверительница была предпринимателем, вместе с мужем занималась бизнесом. Воспитывали две дочери, одна в школу ходила, вторая поступать в институт собралась. Набрала кредитов, на занимала денег на развитие бизнеса, купила большой дом, но случилось вот что. Влюбилась в другого мужчину пошло, поехало. Муж на развод, дом, машину на продажу, но долги остались. Если бы не беременность моей доверительницы, то не знаю что бы было с ней. Пока беременная была, потом родила родила ребенка, долги копились. Потом устроилась неофициально на работу и постепенно месяц за месяцем мелкими суммами погашала задолженность физическим лицам, а на оплату кредита пока денег не было. Все бы ничего, но муж моей доверительницы и его родственница были поручителями. В 2010 по решению суда, долг банку был разделен между поручителями. Родственница мужа, что бы выехать за границу (благо деньги у неё имелись), взяла и оплатила весь долг, а потом подала иск в 2015 и в порядке регресса взыскала всю сумму всего долга с моей доверительницы ещё и с процентами. Вот такой финт.

Я долго ломал голову как быть и как помочь, ведь на подачу апелляционной жалобы срок уже давно прошел.

Додумался только составить запрос в Федеральную службу судебных приставов о том, какая задолженность имеется и по каким исполнительным листам. Приставы даже позвонили моей доверительнице и с угрозами, что сейчас приедут и опишут все её имущество в счет её исполнительных листов. Но так как брать с неё было нечего, отстали.

И что Вы думаете: через месяц все исполнительные производства были прекращены ФССП в отношении моей доверительницы в связи с тем, что у нее отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание и ву-а-ля долгов нет.

Кто-то скажет, что можно же опять подать исполнительные листы в ФССП и возобновить производство, но это уже другая история.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравилась ли Вам моя публикация?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Да, через полгода можно повторно подавать исполнительные листы ко взысканию, а вот, если пропустят срок повторного предъявления исп. листов (3 года по ГПК), то предъявить повторно будет невозможно - ФССП не примет. Сам прошел через это, уходя от долгов.

+1 / 0

Сейчас приставы после возбуждения исполнительного производства выдерживают срок 2 месяца и прекращают производство. Никто работать не хочет нормально.

0
Вверх
1
Вниз

Отчего же не поверить? Такое сплошь и рядом. Теперь если в течении 3 лет исполнительный не подадут, значит Вашей доверительнице повезло.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В этой ситуации исполнительные производства пылились в шкафу у пристава, пока Вы не напомнили о них. Приставы провели проверку на наличие имущества и окончили ИП, т.к. все разумные сроки на исполнительное производство вышли и если бы этого не сделали, было бы чревато подачей взыскателями в суд административных исков. А приставам это портит статистику.

+1 / 0

Читайте также

0 X