Росстат назвал регионы с самой высокой смертностью от употребления алкоголя

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 42)
4 501 просмотров
36 комментариев
Похожие темы: алкоголь россия росстат

В 2018 году Чукотка и Магаданская область стали регионами-лидерами по количеству смертей от алкогольной зависимости. Об этом пишет РБК, ссылаясь на данные Росстата.

Каждый девятый смертельный случай на Чукотке за прошлый год стал следствием приема алкоголя.

«Лидируют по смертности из-за алкоголя регионы Дальнего Востока. В Чукотском автономном округе коэффициент смертности по этой причине составил почти 13 человек на 10 тыс. населения», – говорится в сообщении.

Второе место по количеству смертности от употребления алкоголя занимает Магаданская область: 10 человек на 10 тыс. жителей. В Ивановской и Новгородской областях, поделивших третье место, – 9 умерших на 10 тыс. жителей.

При этом, как сообщает Минздрав России, количество граждан с алкогольной зависимостью снизилось с 2,08 млн в 2008 году до 1,3 млн в 2017-м.

Ранее 9111.ru писал, что крафтовое пиво могут признать контрафактом.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,67. Проголосовало: 42
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 36
Вверх
13
Вниз

А сколько мрут от неправильных диагнозов!? а сколько от халатности врачей!? от недоедания!? от нищенского существования!? не считали, нет!? а зря...

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Цитата:
В 2018 году Чукотка и Магаданская область стали регионами-лидерами по количеству смертей от алкогольной зависимости.

Там без "сугрева" выжить нереально...

+10 / 0

Это этого "сугрева" народ и мрёт. Кто в сугробе, а кто от "Боярышника" всех разновидностей.

+8 / 0

От левого контрафакта мрут. Контролировать никто не хочет спиртное а контролируют только доходы от него.

+21 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 08.10.2019 в 12:28

Анатолий Федорович

Рейтинг: 374.9k

позавчера в 12:28

Новосибирск

Пожаловаться

Это этого "сугрева" народ и мрёт. Кто в сугробе, а кто от "Боярышника" всех разновидностей

Совершенно верно. А кто при этом получает профит?

1.Производитель алкоголя,

2.точки продаж алкоголя,

3. пенсионный фонд, что отчисления он от того кто умер получил, пока тот работал, а пенсию платить ему нужды нет...

Так что тому кто пьет без меры и что попало, нужно самому начать думать, хочет он пожить подольше, или он умрет не дожив и до 60 ти лет..

+1 / 0

Производитель профита не получает, он теряет "клиента".

0

Анатолий ФедоровичПишет 10.10.2019 в 09:10
Производитель профита не получает, он теряет "клиента".

Производитель зарабатывает, пока приобретают произведенную им продукцию. Да, заработок не дальносрочный, а скорее временный, но и как в целом экономика страны, пока есть спрос, производитель формирует предложение... Спрос закончится, завод выставят на торги, его купят, сделают ребрендинг и дальше будут производить и продавать новую линейку алко продукции... Так уже было не раз, не вижу причин, почему этому не быть и в настоящий момент?

+1 / 0

Вот не поверите, но без алкоголя ни кто на севере не умер, а от него мрут как мухи!

+3 / -1

Не может быть чтобы без алкоголя не умирали на Севере.

+8 / 0

Для сугрева и боярышник можно хлебать!

0
Вверх
5
Вниз

Коренное население употребляет огненую воду с детства женщины больше пют чем мужики.

+4 / -1

И живут до 40 лет. Это предельная продолжительность жизни чукчи.

0

А вы знаете, что у Чукчей и других коренных народов Севера, алкогольная зависимость наступает сразу после принятия первой порции спиртного... Такая у них генетика...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Алкоголиков стало меньше за счёт их же вымирания.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Ну если Росстат считает алкоголиков также, как и снижение цен в сторону повышения, то мы должны уже давно все умереть от алкоголизма... Только, почему-то, сдается мне, что это мечты пенсионного фонда... или наших заботливых коррупционных правительственных структур... Ведь если Росстату платят за подобные исследования, что равнозначно отмыванию денег или выбрасывание их (денег) на ветер, значит... скоро начнут травить нас алкоголем... и (или) зарабатывать одновременно... А иначе как объяснить тот факт, что везде, где надо и не надо, идут реклама и предложения самогонных аппаратов в интернете даже на образовательных сайтах... Тут как-то в инете мультик шестилетнему ребенку поставила, так там в рекламе предложили купить самогонных аппарат, объяснив, что это выгоднее и полезнее - что положил, то и выпил... а потом два часа пришлось отвечать на вопросы ребенка...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно, откуда Росстат берет эти данные, по каким параметрам считает?

+2 / 0

Им из администрации присылают.

+1 / 0

А в администрацию, Росстат присылает.

0

Сами наливают, потом смотрят и записывают, сколько умерло!))

+1 / 0

Может еще и ЧЕГО подмешивают...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"При этом, как сообщает Минздрав России, количество граждан с алкогольной зависимостью снизилось с 2,08 млн в 2008 году до 1,3 млн в 2017-м."

Умерли просто...

0
Вверх
0
Вниз

Чукчам вообще пить нельзя.

"Чем ближе к северу, тем меньше у людей специальных ферментов, разлагающих алкоголь (фермент алкогольдегидрогеназа). Этим объясняется то, что северные люди, например, чукчи, ненцы, не только быстро пьянеют, но и спиваются моментально. А южане, например, грузины, могут пить намного больше и ничего им не сделается. Итальянцы вообще почти всю пищу запивают вином, как мы запиваем еду чаем. Чай у них пьют только в случае болезни."

0

В Магадане живут ни только чукчи, но и люди которые приехали из других регионов Страны сюда в далеком прошлом на заработки, и таких большинство. Таких людей называют "заложники севера". На сегодняшний день, чукчи и прочие национальности этой категории относятся малочисленным народом Севера. Встретить на улице города чукчу, это тоже самое, что встретить жирафа в зимний день. Численность населения Магадан и Магаданской области составляет примерно 120 тыс. В других городах численность намного выше, поэтому и статистика такая.

0

НатальяПишет 09.10.2019 в 08:37
На сегодняшний день, чукчи и прочие национальности этой категории относятся малочисленным народом Севера

Вымерли все от огненной воды!

0

НатальяПишет 09.10.2019 в 08:37
В Магадане живут ни только чукчи, но и люди которые приехали из других регионов Страны

Но я-то именно про чукчей написал, что им конкретно нельзя пить водку. Организм не приспособлен. Моментально спиваются.

0

Так тема "Регионы с самой высокой смертностью от употребления алкоголя...", причем тут чукчи? Магадан и Чукотка ассоциируется у Вас с чукчами?

'

0

А с кем ещё может ассоциироваться Чукотка? С Абрамовичем? Так он пытался что-то сделать, чтобы меньше пили. Не получилось.

"О чукотском пьянстве

Хотелось бы отдельно рассказать об одной интересной, но неприглядной особенности чукотской жизни - о чукотском пьянстве.

Все вы, наверное, в курсе, что у многих азиатских народов в организме отсутствует фермент, отвечающий за усвояемость алкоголя. То есть представитель такого народа быстрее пьянеет - буквально с одной рюмкой и гораздо быстрее превращается в хронического алкоголика. Проблема алкоголизма существует у всех северных народов - но на Чукотке это выражено ярче всего.

К особенностям организма добавьте северную депрессию, когда за окном по полгода ночь, вьюга и сугробы под два метра. А еще отсутствие работы и каких-либо доступных развлечений. Это в Анадыре есть кинотеатр, фитнес-центр и целых два ночных клуба (последние, разумеется, построили при Абрамовиче), а в селах есть в самом лучшем случае краеведческий музей и дом культуры. Так что водка тут это единственное развлечение и спасение от хандры. Лично ощутил это на себе в селе Лаврентия, в котором я провел всего-то четыре дня, в течение которых истошно хотелось забухать. А представляете, каково там жить?

Так получилось, что вместе с благами цивилизации, бесплатной медициной и образованием русский человек привез сюда водку, которая быстро снискала себе бешеную популярность среди местных жителей. Сегодня проблема пьянства на Чукотке ужасает своим масштабом. К тому же издавна чиновники и менты покупали у нищих оленеводов шкуры и кости не за наличные деньги, а за водку, чему те были и рады.

Когда Абрамович стал губернатором и начал решать местные проблемы, он выплатил населению долги по зарплате (задолженность в разных сферах составляла от полугода до трех лет), на следующий день на работу вышли единицы. 12 умерли от перепоя. В их числе семья — мать, отец и 9-летняя девочка, которая пила вместе с родителями.

Еще раз напомню, что с работой особенно в национальных селах туго. Кто-то ловит рыбу, кто-то охотится на морского зверя, но и это доступно далеко не всем и не круглогодично. Все свободное время занимает водка. К тому же чукчи и эскимосы получают пенсию как представители малочисленных народов - чтоб не вымерли. По иронии судьбы это имеет обратный эффект - пенсия, разумеется, пропивается. Пьют здесь обычно с 10-11 лет, к 20 годам имея целый букет хронических заболеваний.

Абрамович пытался бороться с пьянством, переводя зарплаты на карточки. Ведь в сельские магазины, а тем более барыги карточки не принимают, а в райцентр часто не поездишь - вертолет летает в лучшем случае два раза в месяц летом, да и дорого. Не знаю, насколько все это помогло, говорят, раньше вообще смертный ужас был - спивались целыми селами, дохли, как мухи. Но и то, что увидел я - поразило.

Пьяных на улице тут можно встретить в любое время суток: хоть в три ночи, хоть в восемь утра, хоть днем. Не особо помогает и то, что алкоголь гораздо дороже, чем на материке и запрещен к продаже с 8 вечера до полудня. В Анадыре ваш покорный слуга в первый же день нашел, где можно решить проблему после восьми, думаю, что и везде проблемы решаются не менее легко. К тому же, напомню, что чукчам, чтобы дойти до кондиции, надо гораздо меньше...

Мы поинтересовались у одного знакомого, сколько стоит снять девочку в Анадыре, на что он сделал круглые глаза, мол, а зачем? Берете бутылку и вечером выходите в город, и... А лучше сразу в Тавайваам! А представляете, каково с этим в селах? Кстати, лично несколько раз ощутил на себе в вечернее время поползновения женского полу в нетрезвом виде. Было неприятно, честно говоря, учитывая, что сам был трезв, как стекло...

Отдельно стоит сказать о качестве. Несмотря на неадекватную цену (пиво в банках от 150 рублей, самый дешевый коньяк - тысячи полторы), качество явно сомнительное. Купил бутылку коньяку Командирского - бутылка такой же формы, как в Москве, только пробка отвинчивающаяся, и горло с рассекателем. Сразу появились подозрения, что это даже не просрочка (просроченные продукты тут нормально явление - они могут лежать на прилавках годами) из завоза времен Абрамовича, а просто продукция, приготовленная в подвале соседнего дома. На вкус редкостная дрянь. А от вискаря, купленного в Лаврентия (единственный вид, в единственном месте, единственная бутылка на прилавке - названия не помню даже, но хрень какая-то дешевая, в Москве такая рублей за 500 уйдет, а там стоил полторы тысячи), всю ночь ужасно болела голова, после чего я зарекся пить местное пойло..."

Подробнее >>>

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,92)
Просмотров: 601 Комментариев: 53 Голосов: 12 позавчера в 16:46
Медведев: Россия стремится дружить со всеми странами
Он добавил, что эти отношения РФ старается развивать.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17)
Просмотров: 980 Комментариев: 26 Голосов: 12 позавчера в 15:00
Илон Маск похвалил российское образование
Он также отметил, что в России есть много талантов и много интересных технологий.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,98)
Просмотров: 5620 Комментариев: 51 Голосов: 63 18.10.2019 в 13:00
Ученые раскрыли опасность малых доз спиртного
Корейские ученые выяснили, что регулярное употребление спиртного в малых дозах наиболее опасно, нежели редкое злоупотребление алкоголем.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32)
Просмотров: 20643 Комментариев: 475 Голосов: 301 16.10.2019 в 14:47
Эксперт заявил, что ошибки в анализе крови сбитого под Кировом «пьяного мальчика» нет
Судебный медицинский эксперт, который проводил экспертизу крови сбитого под Кировом мальчика, заявил, что ошибки в анализе нет.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29)
Просмотров: 7368 Комментариев: 217 Голосов: 98 15.10.2019 в 21:07
В крови сбитого полицейским ребенка нашли алкоголь
Ход расследования уголовного дела взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.
0 X