В России появятся умные «лежачие полицейские»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 14)
1 570 просмотров
13 комментариев

Умные «лежачие полицейские» с системой фото или видеофиксации, способные самостоятельно определять, нужно ли поднимать барьер, могут появиться на российских дорогах уже в 2021 году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

«Соответствующий проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ «Автонет». Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублей», - сказал Федосеев.

Таким образом при удачном завершении опытных испытаний первые умные «лежачие полицейские» появятся в России уже через полтора-два года.

Новые искусственные дорожные неровности призваны продлить работу автомобильных подвесок на 40%, а также снизить выработку вредных выбросов, поскольку у автовладельцев исчезнет необходимость разгоняться и тормозить при преодолении препятствий.

Принцип работы изобретения сводится к тому, что барьер подключается к динамическому электроприводу, интегрированному в систему, определяющую скорость движения автомобиля. В зависимости от обстановки: соблюдения или несоблюдения скоростного режима – умный барьер опускается или поднимается.

«Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», – пояснил Федосеев.

Ранее 9111.ru писал, когда нужно переходить на зимнюю резину.

Нравится идея?

Проголосовало: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,29. Проголосовало: 14
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
5
Вниз

Может надо начинать с "ходячих"?

+5 / 0

А где ж умных то взять?

+6 / 0

Вот пусть и разработают специальное ПО: "Мент 2.0 beta-версия".

+4 / 0

Оскарович думает уже об этом совместить с умным интеллектом сразу.

+6 / 0

Опять нет покоя ему и бессонные ночи начались.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А зимой вместе со льдом и снегом грейдер срезает этого лежащего полицейского, или вообще ничего не делает, и там вырастает просто огромный бугор из снега и льда.

+4 / 0

В настоящее время проект проходит обсуждение экспертной группой организации. Если разработке скажут "да", то пилотные регионы, в которых будет проходить тестирование технологий, назовут в следующем году.

В России начали разработку летающего автомобиля

"Умные" дорожные неровности, именуемые в народе лежачими полицейскими, подключены к комплексу фото-и видеофиксации, что позволяет барьеру самостоятельно определять, когда необходимо подняться или опуститься. "Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится", - пояснил Федосеев.

Ещё одна интересная особенность: работа "лежачего полицейского" может основываться на данных телематического комплекса, то есть система знает, какой автомобиль становился участником ДТП и как часто на этой машине нарушаются Правила ДД. Для нарушителей барьер будет, разумеется, подниматься чаще.

Кроме того, эксперты выделяют ещё несколько плюсов новой технологии: продлевается "жизнь" подвески примерно на 40% и автомобили производят меньшее количество выбросов вредных веществ в атмосферу за счёт отсутствия необходимости в торможении и разгона после него.

Опытные испытания проекта уже проведены. Они позволили разработчикам продвинуться дальше в определении оптимального расстояния между камерой и барьером, чтобы внезапное появление препятствия не привело к созданию аварийной ситуации.

0
Вверх
3
Вниз

Эт нам не подходит, ибо будет сделано через то место через которое у нас делается практически всё.В результате некорректной работы данной системы вместо повышения безопасности будет совершенно обратный результат. Лучше оставить их такими как есть.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
«Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать правила дорожного движения. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», – пояснил Федосеев.

До чего ж дошел прогресс...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Один соблюдает другой нарушает одновременно, как будет действовать "умный" полицейский. Это бред. Все лишь бы не заниматься настоящими проблемами. Например коррупцией во всех слоях мвд.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас в стране столько этих лежачих искусственных неровностей, что гонять особо не где? У нас в городе у каждого лежачего воды и ям столько, что хочешь или нет приходится скидывать скорость! Я бы предложил делать зебры лежачими и умной подсветкой на проезжую часть. Было бы куда удобнее! А так не не гоняйте и все будет хорошо!)))

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Какая дурь! Я сегодня из деревни, от Москвы 360 км. Чем живут (в какой жизни) разработчики такой фигни. Какого же вы хрена идёте к моему соседу-трактористу, когда зарываетесь в грязи? Вот научитесь делать дороги, а потом "лежачих" и в другой позе полицейских.

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,82)
Просмотров: 585 Комментариев: 53 Голосов: 11 позавчера в 16:46
Медведев: Россия стремится дружить со всеми странами
Он добавил, что эти отношения РФ старается развивать.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17)
Просмотров: 957 Комментариев: 26 Голосов: 12 позавчера в 15:00
Илон Маск похвалил российское образование
Он также отметил, что в России есть много талантов и много интересных технологий.
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30)
Просмотров: 1129 Комментариев: 186 Голосов: 44 13.10.2019 в 20:49
Кто будет защищать Путина : Почему власть провоцирует россиян на бунт ?
Политическая , экономическая и социальная обстановка в России постоянно "накаляется" : инфляция , поднятие налогов , сокращение рабочих мест , пенсионная реформа - правительство делает все , чтобы спровоцировать россиян на акции массового протеста .Танком на ежа ...Терпение российского народа общеизвестно - покладистость и умение приспособиться к любой "дури барина" - одна из отличительных черт. Друг с другом могут и подраться , но человека у власти будут обожествлять. Но , всему есть предел ...Прошедшие в стране митинги всегда встречали самую жесткую реакцию правоохранителей . Народу явно дали понять , что наиболее радикально в России настроена сама власть и она не уступит ни "грамма" своих "демократических"
Вячеслав
Вячеслав
Россия, Всеволожск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55)
Просмотров: 248 Комментариев: 6 Голосов: 11 13.10.2019 в 03:34
Закон для блага законников..
Законы бывают разные , хорошие, плохие, с долговременной перспективой и скоротечные. Но в конечном итоге они должны создаваться для блага людей. Бла́го — всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу. Благо является предпосылкой нравственных ценностей. Какую пользу и предпосылки к нравственности приносят законы принимаемые в современной России?Нравственная и физическая деградация населения.Ни для кого не секрет, что сейчас идёт вымирание русского населения. Мы вымираем со скоростью света! Стресс с боязнью потерять работу, скандалы в семьях, пища напичканная химикатами, вредные выбросы предприятий. Пропаганда насилия и обесценивание семейных отношений по телевидению. Аборты это как в магазин сходить, развестись можно по интернету. Школа из второго родителя обучающего и воспитывающего, превратилась в извините просто клоаку,
Шишкин Виталий Михайлович
юрист Шишкин Виталий Михайлович
Россия, Краснодар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31)
Просмотров: 321 Комментариев: 11 Голосов: 16 12.10.2019 в 20:20
Мой великий кумир – император Александр III
Там, где оживает историяВ этом году я оказался причастным к великой истории России – побывав в Крыму, в Ялте, посетил Ливадийский дворец – летнюю резиденцию последних наших императоров. Ходил по тем же тропам, где чуть более века назад ступали ноги императоров Александра III и его сына, Николая II.Нет, во дворец я не попал, но рядом походил практически по всем царским тропам.«О, подумаешь, великое дело сделал – посмотрел Ливадийский дворец, – скажут некоторые, например, жители Питера. – Мы, например, каждый день имеем возможность лицезреть великие памятники российской истории и государственности – например, тот же Зимний дворец».Да, согласен в какой-то мере. Но для меня эта поездка кое-что значит.Во-первых, это приобрело актуальность на сегодняшний
0 X