Спросить бесплатно

Корпоративная солидарность российского судейского сообщества, как основная причина деградациии судей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 33)
447 просмотров
55 комментариев

Ранее мною была размещена публикация: "Обжалование судебных решений в апелляционном и кассационном порядке с 01 октября 2019 года" созданными новыми апелляционными и кассационными суды общей юрисдикции в соответствии с Федеральным конституционным законом от 29.07.2018 № 1-ФКЗ. В ходе обсуждения публикации, в ряде комментариев были высказаны сомнения в эффективности их работы, так как сложившаяся коррумпированность, зависимость и корпоративная солидарность российского судейского сообщества фактически не позволит вынести справедливое решение и более того будет препятствовать этому. Коррумпированность, зависимость и корпоративная солидарность российского судейского сообщества нивелирует Федеральный конституционный закон от 29.07.2018 № 1-ФКЗ. Каково Ваше мнение?

http://www.ng.ru/politics/2019-09-25/1_3_7685_sf.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение о новых апелляционных и кассационных судах

Проголосовало: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,70

Комментарии (55)

Вверх
14
Вниз

Вы знаете, у меня вообще уже складывается твёрдое убеждение, что СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ. Зачем скажите разогнали Верховный и Высший арбитражный суды, создав новый ОБЪЕДИНЁННЫЙ СУД, а судей судивших в них наградив отправили на пенсию?

+14 / 0

Ваше убеждение, г-н Замараев, истинно!

+1 / 0

Замараев Алексей СергеевичПишет 08.10.2019 в 13:00
что СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ

Очень странно такие комментарии читать от юриста.

+1 / 0

А что тут странного если СУДЬЯ ОКРУГА, СУДЬЯ МОСГОРСУДА в своём ОПРЕДЕЛЕНИИ позволяет себе писать, что я ВИДИТЕ ЛИ НЕВЕРНО ТРАКТУЮ НОРМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА И НЕ УЧИТЫВАЮ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА. Эта фраза - НЕ УЧИТЫВАЮ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, это что ПРИЗЫВ ДАТЬ ДЕНЕГ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЦЕССА, ЧТОБЫ СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ? КАК ВЫ ПРИКАЖИТЕ МНЕ ПОНИМАТЬ ЭТУ ФРАЗУ?

+3 / 0

Один в один! Оказалось, что все мы, жители аварийных домов, получившие мизерные выплаты неправильно трактуем НОРМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРАВА И НЕ УЧИТЫВАЕМ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЕЛА. А тем временем Комитет ЖКХ и Администрация потирает ручонки в преддверии торгов по нашей змле. Отняли, не заплатив, а теперь нагреют на этом свои кармашки.

0
Вверх
11
Вниз

Мафия одним словом 😡

+11 / 0

СУПЕР! Самое точное определение!

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Цитата:
Корпоративная солидарность российского судейского сообщества

Может точнее определение "круговая порука"?

+10 / 0

Или преступное антиобщественное кумовство, она же и антигосудартсвенная деятельность.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

В судах должны сидеть избираемые народом, по сути правозащитники, а не назначаенные царём или парламентом слуги своего кормильца и патрона, тем болеев условиях, когда царь сам себя назначает, как это началось с ельцина в 1996 году.

+8 / 0

Должны. Теоретически Вы правы. А практически кто ж такое допустит? Могут сделать выборы, почему нет? Но результат будет тот же.

+1 / 0

Даже при нынешней власти, если были бы выборы результат был бы несколько покорректированный относительно сегодняшнего.

А то, что этавласть не допустит, а будет делать всё хуже и хуже, я с этим не спорю.

Но эта власть не вечна, хоть ей так и показалось, не только эти персонажи, но именно эта форма

абсолютизма-чекизма.

+1 / 0

Может быть вечной. Извне ее валить никто не собирается. А изнутри надёжно защищена Росгвардией, полицией, армией.

0

Не может, потому, что 1 ничего вечного под луной нет, тем более такого..., назову зоной высокой энтропии

2 Всё вами перечисленое, как говорил гениальный политик Ленин гнилая стена, отчего:

3 Эта власть стоит на подкупе персонажей и солциальных групп, на что ей средств всё-таки не хватит

4 Она свалится, что называется под весом собственных преступлений, её , скорее всего ждёт внутренний дворцовый переворот, неизбежный вместе с неизбежным омаразмлением стареющего вождя, становящегося всё более непригодным для сбственного окружения и особенно детей слоя новых жрецов, точно также, как СССР был развален и уничтожен детьми номенклатуры в в широком смысле, к примеру лейтенантик-капитанчик КГБ Путин и основа его режима, его сослуживцы из кгб в 1980-х годах сам собой является "дитём" омаразмевшего и сделавшего губительный застой в экономике, гоударственной полититке и культурной жизни Брежнева.

Сегодня такой "Брежнев", очевидно сам Путин и его правящее страной окружение, просто очевидно, если оценивать адекватность его поведения, пиара и речей относительно творящегося в мире и стране.

В недрах режима, от нового поколения номенклатуры неизбежно созреет не бунт, но

полноценный переворот, в томчисле имеющий и политическую, структурную компоненту.

На своих собственных детей эти старые... никакую Армию с танками посылать не станут, это неизбежная политическая закономерность

всех уродских монархий, успешный бой детей узурпаторов с узурпаторами.

0

АлександрПишет 08.10.2019 в 13:49
В судах должны сидеть избираемые народом

А как Вы относитесь к депутатам и другим "избранникам народа"? Всё устраивает в избранных?

Более того, в судах уже сидели "избранные народом" народные судьи и народные заседатели. Вот только их работа, а они были в большинстве своём без юридического образования, была возможна при советском законодательстве (стабильном и количественно/объёмно не раздутом). Когда в Российской Федерации начали "печь" как горячие пирожки законы/поправки/поправки к поправкам поправок/подзаконные акты/акты толкования/акты правоприменения/письма (обязательные к исполнению одними, и необязательные другими) и т.д., и т.п., большинство тех народных судей и народных заседателей в этом нормально разобраться не сможет (и не смогли фактически, как показала практика). А юристов (дармоедов, бездельников, обманщиков, и просто сволочей) в суды народ не изберет.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Наши с уды сейчас полностью продажны, сейчас надо вернуться к принципу выборности судей и причем поставить дело так, чтобы кандидаты в судьи не могли ни за какие деньги купить себе голоса.

+7 / 0

Если бы они были продажны, мы бы жили как в Бразилии.

Они, прежде сего управляются администрацией всех уровней в зависимости от дела.

Это для них первое.

Деньги-- в свободное от административных приказов время.

Закон в свободное время от первых двух пунктов, ПРИ УСЛОВИИ, что эти Законы не помешают Администрации (поэтому вы у государства никогда ничего не отсудите) и во-врторую очередь, если решение не выкуплено противной стороной, во-вторую очередь

Закон в свободное от работы время.

Работа-- это первые два приоритета Судов, назначаемых коруммпированной администрацией, что и происходит в стране с 19692 года.

+3 / 0

В данное время выборы не помогут. Просто кого не надо - не допустят. А кого предложат - Вы меня поняли.

+1 / 0

Ну Вас занесло! Выборы у нас процесс управляемый. Это у загнивающих думали победит Хиллари, а бах, неожиданность, рыжий Дональд. У нас один раз случилась неожиданность в 96 году. Растерялись. Но победитель выручил. Помчался поздравлять дорогого Бориса Николаевича. Необязательно мухлеж с подсчётом. Грамотная избирательная компания и победит кто надо. Все настолько очевидно, что меня поражает почему люди это не понимают?!

+1 / 0

Система четко контролирует чтоб кто попало не проник. Если такое случается, то выгоняют.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Я конечно могу ошибаться. Могу даже тупить. Но мне, много из того что сделано, напомнило СССР. Взять ту же необходимость направления копии документов второй стороне и предоставление тому подтверждений суду. Да много что ещё очень похожего. Сам подход опять же - все запутано, никакой однозначности, нет понимания даже у самих судей (вчера у меня был тому яркий пример). А потому - отношение отрицательное и как сказал Станиславский: "Не верю'". Причин много, но основная - недоверие самой системе.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Корпоративная солидарность, кураторство, ... Может им СРО создавать?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Мне не нравится подход в наших апелляционных и кассационных судах. Достучаться до кассационного суда впринципе очень сложно, а апелляция отменяет решения судов первой инстанции в очень редких случаях.

+4 / 0

Негласное правило отменять не более 1 процента. И то первая инстанция снова может вынести такое же постановление по 125-ой.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Ваше мнение о новых апелляционных и кассационных судах

+4 / 0

Читайте также

0 X