Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какой должна быть пенсия при заработной плате 10, 20, 30, 40, 50 тысяч рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 92)
12 068 просмотров
96 комментариев

Размер заработной платы – это один из главных критериев, который влияет на сумму будущей пенсии. Естественно, что при расчете пенсии будет учтена и продолжительность стажа, но заработная плата имеет более важное значение. По этой причине у большинства граждан возникает вопрос, какой у них будет размер пенсии, если их заработная плата составляет, например, от 10 000 до 50 000 рублей. В каждом случае для конкретного человека нужно производить индивидуальный расчет, но можно привести средние суммы для общего понимания вопроса. Подробнее рассмотрим в данной статье.

Особенности расчета будущей пенсии

Каждый человек рано или поздно, но неизбежно задумывается о размере своей будущей пенсии и мечтает о том, чтобы на пенсии быть финансово обеспеченным и независимым. Поэтому даже в молодом возрасте можно осуществлять примерные расчеты, чтобы иметь представление о том, в каком размере пенсия будет назначена в будущем. Например, если представить ситуацию, что человек работает в течение 40 лет за заработную плату в 10 000 рублей в месяц, то для начисления будет применяться база, равная 1 150 000 рублей. Количество баллов данного гражданина за этот период составит 41,7, и примерный размер пенсии в итоге составит 8976 рублей в месяц. Данная сумма выглядит довольно низкой, поэтому важно, чтобы вся заработная плата была официальной и ее размер регулярно увеличивался.

Если хотя бы часть заработной платы гражданин получает в конверте, то в будущем это отрицательно скажется на его пенсии.

Заработок 20, 30, 40, 50 тысяч рублей в месяц

Процесс расчета будущей пенсии можно произвести по специальной формуле. Например, работник зарабатывает 30 000 рублей в месяц, соответственно за год его заработная плата составляет 360 000 рублей. Этот показатель делится на предельную величину, равную 115 000 рублей и в итоге получается в год: 360 000/115 000 = 3,13 баллов.

Если представить, что данный размер заработной платы выдается гражданину на протяжении стажа в 40 лет, то за свою трудовую жизнь он накопит 125,2 баллов. Стоимость 1 балла в настоящее время равна 87,24 рублей, поэтому величина будущей пенсии составит 125,2*87,24 = 10 922,4 рублей. К этому сумме прибавляется фиксированная выплата в размере 5334,2 рублей, поэтому в итоге размер пенсии составит 10 922,4+5334,2 = 16 257 рублей.

Если заработная плата человека составляет 20 000 рублей в месяц, то при трудовом стаже в 40 лет он накопит 83,47 баллов, и величина его пенсии не превысит 12 616 рублей в месяц. Таким образом заработная плата выше в 2 раза относительно 10 000 рублей, но пенсия в 2 раза больше не становится. Если заработная плата 30 000 рублей в месяц, то такой работник в будущем может претендовать на пенсию примерно 16 257 рублей, а при заработной плате в 40 000 рублей – на пенсию приблизительно 19 900 рублей. Если работник длительное время зарабатывает 50 000 рублей в месяц, то его будущая пенсия составит примерно 23 500 рублей.

Исходя из данных примеров каждый самостоятельно может рассчитать, на какую пенсию в будущем он сможет претендовать. Также для вычисления можно воспользоваться специальными калькуляторами в Интернете, в них достаточно указать размер заработной платы и предполагаемый стаж работы –

и расчеты будут произведены в автоматическом режиме.

Указанные расчеты являются приблизительными, так как практически каждый человек в течение жизни меняет место работы, а значит, изменяется и величина заработной платы. Помимо этого государство может изменить стоимость одного заработанного пенсионного балла и другие показатели, влияющие на размер пенсии. Поэтому, применяя данный расчет, можно только примерно понять, на пенсию какой величины можно будет претендовать в будущем.

Вывод

Каждый гражданин заинтересован, чтобы размер его будущей пенсии был как можно больше. Для приблизительного подсчета уровня пенсии можно использовать простой метод, который учитывает размер заработной платы и количество накопленных баллов. Размер заработной платы является наиболее важным показателем, влияющим на величину будущей пенсии. Поэтому особенно важно работать в организациях, которые платят официально всю заработную плату и перечисляют за работников все предусмотренные законом взносы.

С темой Как увеличить пенсию, направив запрос в Пенсионный фонд можно ознакомиться по ссылке

С темой Самый необоснованный налог в России, который приходится платить можно ознакомиться по ссылке

С темой Сколько нужно денег, чтобы не работать и жить на проценты от вклада можно ознакомиться по ссылке

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Отменит ли государство в будущем пенсии полностью?

Проголосовало: 1 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 92
Рейтинг 4,38
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (96)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
98
Вниз
Надежда
Надежда
08.10.2019 в 12:39
Москва

Если государство собирается отменять пенсии, то нужно отменять и систему власти. Зачем такое руководство, которое не может решить простейшие вопросы. Пусть едут на Запад обворовывать местную власть.

+97 / -1

Там таких бездарей на пушечный выстрел не подпустят к рулю.

+45 / 0

Зачем вообще платить куда-либо взносы при таких переспективах нищенского существования?.

+46 / 0

А нас кто-нибудь спрашивает? Да и не все работодатели платят эти взносы.

+13 / -1

Они и здесь не плохо устроились, за границу они отдыхать едут а здесь они только срать и продоватьмогут.

+27 / 0
Вверх
68
Вниз

Интересная арифметика. Покажите мне хоть одного человека в стране, который к данному моменту получал бы тридцатитысячную зарплату на протяжении сорока лет.

Увы! Нестабильность рубля в последние тридцать лет сводят на нет все попытки самостоятельного расчёта накоплений и дают кучу лазеек для ПФ.

+68 / 0

Хоть работай, хоть сачкуй, всё равно получишь.. математическую формулу из трёх знаков.

+37 / 0

Абсолютно согласна! Тем более, что в нашем нестабильном государстве инфляция съедает все мизерные прибавки еще до того, как они делаются. А уж про отдаленные выплаты и говорить нечего.

И коэффициентами ПФ крутит по своему усмотрению - как матерый напёрсточник. Кто знает, какую стоимость балла он установит лет через 5? 10 лет назад пенсии за советский стаж хватало, а сейчас еле-еле.

Короче, самому просчитать размер пенсии уже стало невозможно, а уж предсказать, хватит ли ее на прожитие, тем более.

+26 / 0
Вверх
44
Вниз

А если зарплата в госучреждении 10280, а зуб запломбировать 3000, то какого цвета у ёжика глаза?

+43 / -1
Вверх
43
Вниз

"Каждый гражданин заинтересован, чтобы размер его будущей пенсии был как можно больше."

Каждый гражданин заинтересован, чтобы его пенсии хватало на жизнь.

А если при повышении размера пенсии цены повысят и её, хоть с каким размером, не будет хватать, то каждый гражданин в этом не заинтересован при любом размере.

+43 / 0
Вверх
33
Вниз

Хоть как считай будущую пенсию, все равно будет как посчитают в пенсионном фонде.

+33 / 0
Вверх
26
Вниз

Мы в Приморье скоро уже представить себе не сможем, где бы нам найти хоть какое нибудь производство. Узбеки по городу ездят. Дальзавод работает 3 раза в неделю... на Звезде китайцы.. Прогресс бастует.

+26 / 0
Вверх
26
Вниз

У меня знакомая, профессор, доктор наук. Сначала была зав. кафедрой, потом зам декана, потом директором филиала ВУЗа. Естественно зарплата последние пятнадцать лет была от 60 000 рублей и до 200 000 рублей. Итог пенсия 16500!

Пенсию считают с зарплаты не более 40 000 рублей, остальное спонсорская помощь ПФР.

+26 / 0

Приятель последние 18 лет был Председатель Совета директоров коммерческого банка, зарплата 1500000 рублей официально, пенсия сейчас 22000 рублей, у другой знакомой выше 18000 не поднималась, с Московской доплатой те же 22000)))

+17 / 0

Странно, з/пл не выше 18,а пенсия 22 т. Хотя нет, есть у меня знакомая, которая всю жизнь работала с молодых лет уборщицей, потом сторожихой, последнее десятилетия работала без оформления и такая же пенсия, больше 20 т. Думаю, что это ошибка спецов ПФ, она и сама в этом уверена.

+3 / 0
Вверх
23
Вниз

Автору: на самом деле, очень немногие работают официально. Потому что многие работодатели не хотят оформлять официально, и между статусом безработного с пособием в 850 руб/мес. и работой без оформления люди выбирают работу без оформления.

+22 / -1
Вверх
23
Вниз

КТО определил этот показатель в баллах? Почему в баллах, а не реально в деньгах? Почему работающий человек должен копить эти баллы, а не суммировать выплаченные деньги в пенсионный фонд? Почему чиновники, слуги народа, не используют эти баллы? Почему ОНИ получают уже назначенную им пенсию? А ведь они сами себе и назначают пенсии исходя из суммы получаемых (НЕ ЗАРАБОТАННЫХ!) якобы зарплат...

+23 / 0

Как почеmу? так же дурить легко _ кто это придуmал _пристрелить нада бы давно сволочь! Вы дуmаете на чьи деньи и за чей счет живут отлично _ за счет нищих граждан а это mиллионы граждан _ с кторых они сосут теперб деньги _ теперь у них mиллионы _ а у нас прожиточный!

+11 / 0
Вверх
19
Вниз

Государство пенсии не отменит: либероиды не успеют это сделать. Их сметут. А минимальные пенсии и зарплаты должны быть такими, чтобы полностью обеспечивать потребности человека - без излишеств. Чтобы денег хватало на одежду, обувь, питание, оплату ЖКХ, оплату культурных потребностей, позаботиться о здоровье и т.п. Родителям - достойно вырастить своих детей и дать им образование.

+18 / -1

Наталья ВикторовнаПишет 09.10.2019 в 08:49
Государство пенсии не отменит: либероиды не успеют это сделать.

по Вашему мнению, сейчас у власти либералы? По-моему, режим, опирающийся на силовой аппарат и заявляющий о преимуществе одной населяющей страну нации над другими, называется по-другому.

+16 / -1

Наталья ВикторовнаПишет 09.10.2019 в 08:49
Государство пенсии не отменит: либероиды не успеют это сделать.

Вы считаете, что сейчас у власти либералы? Мне казалось, что власть, опирающаяся на силовой аппарат и заявляющая о превосходстве одной нации над другими, называется по-другому.

+9 / -1

Наталья ВикторовнаПишет 09.10.2019 в 08:49
Государство пенсии не отменит: либероиды не успеют это сделать. Их сметут.

Наталья ВикторовнаПишет 09.10.2019 в 08:49
Государство пенсии не отменит: либероиды не успеют это сделать.

Вы считаете, что сейчас у власти либералы? Мне казалось, что власть, опирающаяся на силовой аппарат и заявляющая о превосходстве одной нации над другими, называется по-другому.

+5 / -1

Вот глюки сайта: сначала не показывался мой комментарий, потом сразу 4 раза напечатался.

+4 / 0

Читайте также

0 X