Спросить бесплатно

Вино должно быть сладким или нет? Имею ввиду домашнее вино.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 8)
269 просмотров
33 комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мой следующий вопрос такой, из темы питие или пития:

Вино должно быть сладким или нет? Имею ввиду домашнее вино.

Очень много лет назад, на работе устроили вечеринку.

Многие коллеги и начальство, привезли из дому разные блюда да напитки.

Как-никак, свое, как правило не хуже покупного.

А по правде, даже и лучше.

И вот, одна женщина налила вина и всем разлила по бокалам или стаканам, всем ли хватило то ли того, бокалов, то ли иного, стаканов, я уже не помню.

Так вино сие сей женщины было сладким и мне оно очень понравилось.

Это было домашнее вино.

Следом, угощал уже вином начальник.

Вино начальника, было несладким.

Когда меня спросили, кажется эта женщина, какое вино мне больше понравилось, то я ответил, что сладкое, то есть ее вино.

На что начальник, заметил, что вино не должно быть сладким.

И что-то в глубине души мне подсказывает, что правда на стороне начальника.

То есть, домашнее вино, должно быть несладким.

А как Вы считаете?

Вино должно быть сладким или нет? Имею ввиду домашнее вино.

Да, я не пью, но мне интересно.

Всем спасибо за Ваши комментарии, Ваши советы и Ваши ответы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вино должно быть сладким или нет? Имею ввиду домашнее вино.

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,63

Комментарии (33)

Вверх
2
Вниз

Цитата:
Вино должно быть сладким или нет?

На какую часть вопроса отвечать? Должно быть на любителя. И сухим, и полусладким и сладким.

+2 / 0

Александр Н., на любую. Спасибо.

0
Вверх
1
Вниз

Уточните. А из какого продукта было вино? А может где сладко-это наливка?

+1 / 0

Мария, виноград.

+1 / 0

Многое зависит от сорта винограда. Вообще самодельное вино имеет ту сладость, что задаст сам "повар".Тут дело вкуса и только вкуса. Вот не пробуя, конкретно ничего не скажешь (ибо "сладко" у всех разное). Я так полагаю, что женщина после всех стадий брожения, когда сливала вино на хранение, дослаживала его по своему вкусу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вино, как и картины, музыку.. оценивайте - нравится-не нравится. Это - самый верный критерий.

Стандарт - полусухое или полусладкое.

А Вам, непьющему, это зачем?

+1 / 0

Наталья, просто сладкое мне больше понравилось. Затем, ну, для общего так сказать развития.

0
Вверх
1
Вниз

ВСЁ домашнее - должно быть по вкусу всем вашим домашним. - и это единственный критерий.

+1 / 0

Михаил Иванович, понял. Спасибо.

0
Вверх
1
Вниз

Вино должно быть разным, а дальше кому как нравится. На вкус и цвет товарищей нет. У на с на Новый год одни пьют брют, другие полусладкое шампанское.

+1 / 0

Григорий, да. С Вами и не поспоришь.

0

ГригорийПишет 08.10.2019 в 14:39
У на с на Новый год одни пьют брют, другие полусладкое шампанское.

вспомнилось старое из молодости, из новогодних - в одну из навигаций в Диксонский порт не успел зайти караван со спитом, не свезло. И спирт кончился до нового года. Шампанских были все сорта. Но в туалетах несло одеколоном - коктейль назывался паровозиком. Странные ассоциации иногда возникают...

0

Михаил ИвановичПишет 09.10.2019 в 18:30
коктейль назывался паровозиком

Шампусик с Шипром? Ж е е е сть!

0

ГригорийПишет 09.10.2019 в 20:31
Шампусик с Шипром? Ж е е е сть!

для нас шутки конечно, особо сейчас - но тогда для многих это было трагедией. Полярная ночь - поганая штука, особо на таком отшибе...

0

Михаил ИвановичПишет 10.10.2019 в 10:32
Полярная ночь - поганая штука, особо на таком отшибе...

Да,да.Немного в курсе. По работе бывал на Подкаменной Тунгуске, в Лабытнанги, Салехарде, Надыме, Сургуте. Когда строился Уренгой-Помары, я работал монтажником радиорелеек. Разные вариации "коктейлей" со спиртом повезло попробовать самому. Однако такой жести как одеколон с шампанским не довелось. Дико вкусная вещь наверное.

0
Вверх
1
Вниз

Асватур! Сказать что вы меня заинтриговали - ничего не сказать

Можно я спрошу у вас зачем вы задаёте вопросы, ответы на которые вас вообще не интересуют (судя по голосованию)

+1 / 0

Наталья, то, что я не пью, это не значит, что мне неинтересно, что то вино которое было сладким, было мне вкуснее. Да, мне все равно, но надо узнать для общего развития, прав ли был начальник?

0

Ну вот теперь я вас поняла. Только вот на вкус на цвет товарищей нет. Я делаю своё вино и оно полусладкое. Мне нравится такое. А вот шампанское - только брют. Так что - сколько людей, столько и мнений.

+1 / 0

Наталья, окей. Понял Вас.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У каждого свой вкус.

+1 / 0

Виктор Николаевич, нет Вы правы конечно, но мне интересно, прав ли был начальник, когда говорил, что вино не должно быть сладким.

0
Вверх
1
Вниз

Я так понимаю на сахаре происходит брожение домашнего вина. Чем больше сахара (и слаще виноград) тем больше может быть крепость напитка. Останавливают брожение добавление спирта - совсем немного. Лучше делать вино из красного винограда. Белое вино в домашних условиях сделать сложней. Вот эти отрывочные сведения усвоил у тещи. Она каждый год делает замечательное домашнее вино. И оно сладкое.

+1 / 0

Денис Владимирович, спасибо Вам. И благодарю Вас, как непьющий человек.

+1 / 0

А судя по фамилии (извините) должны бы любить выпить-коньяк, вино, чача. Прекрасные напитки - если в меру.

+1 / 0

Денис Владимирович, ну что тут сказать. Только более или менее люблю сладкое вино. Хотя алкоголь, наверное лучше не пить. Коньяк, в том числе о советский из Армянской ССР, тех лет, вроде неплох, но по мне он слишком крепок. Уважаю наверное больше всего настоящую русскую водичку водку, которая в СССР была, как валюта. Все, на любителя. Да, говорят, вино, домашнее вино полезно. Но несладкое мне вообще не нравится. Чачу не пил, но говорят, оно очень крепкое. И долго после него отходят.

0

Денис Владимирович. Более 12-13 градусов, как правило, домашнее вино не сделать. Чем больше сахара-тем голова больнее, если перевыпить. Ваша тёща делает крепленое вино, что тоже место имеет быть. Крепленое вино хранится дольше, но вкусовая палитра уже другая.

0
Вверх
0
Вниз

Я люблю сухое, но вкусного домашнего сухого не доводилось пить.

0

Жанна, ой. Я уже в сухих и полусухих не разбираюсь тем более. Хотя, вообще не разбираюсь.

+1 / 0

А Вы хотите научится разбираться?

0

Мария вроде нет. Для общего развития-с.

0
Вверх
0
Вниз

Интересный вопрос. Благодарю.

0

Анжелика Геннадьевна, спасибо Вам. Не за что.

0

Читайте также

0 X