Украинцы и белорусы получат статус носителей русского языка без проведения соответствующих экзаменов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
154 просмотров
0 комментариев

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в закон о гражданстве. Решили освободить граждан Украины и Беларуси от экзаменов по русскому языку. Данный экзамен предусмотрен для тех граждан, которые желают получить гражданство РФ на том основании, что они являются носителями русского языка.

Теперь гражданам из Украины и Беларуси не придется проходить собеседование и доказывать, что они могут говорить по-русски. Для них предоставляется упрощенный порядок на получение вида на жительство и гражданства в России.

По закону, иностранные граждане и лица без гражданства могут быть признаны носителями русского языка по результатам собеседования.

За время действия данного закона, носителями русского языка были признаны около 80 тысяч соискателей российского гражданства. Около 47 тысяч человек были гражданами Украины и около 800 - гражданами Беларуси (по словам Владимира Груздева). Также, по его словам, проектом предусматривается, что комиссия сможет рассматривать заявления граждан Украины и Беларуси и признавать их носителями русского языка без проведения с ними собеседования.

"Что же касается остальных иностранцев, то они будут проходить собеседовании по единой процедуре, - сообщает Владимир Груздев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Правильны ли поправки в данном законопроекте по вашему мнению?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Денис
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X