Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нарушение прав ветеранов ВОВ исходит от государственных лиц

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 28)
1 291 просмотров
26 комментариев

Средняя температура по больнице

Нарушения прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны со стороны российских государственных служащих в последнее время носят устойчивый и регулярный характер.

Издевательства со стороны чиновников над малозащищенными слоями населения фактически никого не удивляют.

Эпизодическое проявление «внимания» в День Победы в виде поздравительных открыток и возможность встать в очередь на улучшение жилищных условий через несколько лет представляются сомнительным проявлением заботы к ветеранам ВОВ.

Например, при обращении к бывшему чиновнику администрации г. Новокуйбышевска Самарской обл. и бывшему руководителю управляющей организации ООО «Новоградсервис» О.Ю. Вигулярному с просьбой помочь в подаче холодной воды в квартире 91-летнему ветерана ВОВ было отказано.

Холодная вода практически не поступала из крана, за целый день набиралось по капле около двух ведер.

Чиновник О.Ю. Вигулярный являлся членом партии «Единая Россия» и муниципальным депутатом г. Новокуйбышевск, и его политические взгляды направлены на благополучие граждан РФ, прежде всего жителей г. Новокуйбышевска (например, его проект «60 добрых дел к 60-летию города»). В связи с чем обращение к нему было направлено как к представителю демократической партии «Единая Россия» накануне празднования очередной годовщины Великой Победы.

Тем не менее несколько обращений гражданина к чиновнику остались без ответа, то есть проигнорированы в нарушение законодательства об обращениях граждан РФ.

Спустя несколько месяцев чиновник дал письменное обещание, что подача воды будет обеспечена через несколько месяцев.
Несмотря на обещание чиновника, в назначенный срок ничего сделано не было, вода так же поступала по капле.

При подаче очередного обращения чиновник вновь пообещал, что заменит кусок ржавой трубы для ветерана ВОВ в рамках празднования Дня Победы. Однако в дальнейшем вновь передумал и отказался от своего обещания, так как ветеран ВОВ уже умер, не дождавшись чиновничьей щедрости в виде замены куска старой ржавой трубы.

Работники городской администрации незамедлительно выступили в защиту своего муниципального депутата и заявили: «Вигулярный Олег Юрьевич являясь депутатом г.о. Новокуйбышевск, усмотрев равнодушие к человеку престарелого возраста со стороны его родственников, которые не приняли никаких мер по оказанию материальной помощи, принял решение произвести замену гребенки за свой счет... По объективным причинам работы выполнены не были…»

Защитит ли российское правосудие права ветерана ВОВ от издевательств чиновника?

Далее внук ветерана ВОВ подал иск по защите прав потребителей в Новокуйбышевский городской суд Самарской обл.

Судья городского суда Н.И. Шиганова отклонила иск, так как посчитала, что внук не имеет права подать подобный иск, к тому же внук не предоставил квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых должно быть отмечено, что оплату за коммунальные услуги производил именно внук ветерана ВОВ.

В связи с тем, что основания отклонения иска незаконные, иск был повторно подан и принят на рассмотрение другой судьи Новокуйбышевского городского суда С.Ю. Король.

В обосновании предмета иска истец заявил, что в соответствии с ЖК РФ при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Около года проблема холодного водоснабжения не решена, чем нарушаются права потребителей коммунальных услуг, причиняется моральный и материальный вред.

В свою очередь новокуйбышевская судья С.Ю. Король встала на сторону чиновника. При этом не отметила факты игнорирования обращений гражданина с просьбой обеспечить подачу холодной воды для 91-летнего ветерана ВОВ, ветерана труда, обладателя более десятка различных российских государственных медалей.

Судьей С.Ю. Король проигнорирован факт многолетнего ненадлежащего обслуживания, т.е. отказа управляющей организации от обслуживания системы водоснабжения вообще нет.
Таким образом, Новокуйбышевский городской суд, поддерживая позицию местного чиновника, полностью отказал ветерану Великой Отечественной войны в иске.

Российское правосудие обеспечило сокрушительную победу чиновника над ветераном ВОВ

После сокрушительной победы чиновника над ветераном ВОВ с помощью Новокуйбышевского городского суда Самарской обл. в квартире ветерана, где проживал другой инвалид, было отключено электроснабжение и шлифмашинкой перерезан металлический кран для подачи горячей воды.

Таким образом, чиновник был настолько вдохновлен яркой победой в суде, что продолжил свои издевательства уже над родственниками умершего ветерана.
Прокуратура г. Новокуйбышевска по непонятным причинам бездействовала.

Параллельно с подачей иска о защите прав потребителей была направлена жалоба в жилищную инспекцию Самарской области, которая выявила существенные нарушения и вынесла предписание о принудительной замене куска ржавой трубы под угрозой привлечения к административной ответственности.

Угроза быть оштрафованным охладила чиновничий пыл: в течение двух часов ремонтные работы были произведены, и подача холодной воды должного напора была восстановлена.

За два часа права потребителей восстановлены жилищной инспекцией. Российский суд продолжает не замечать нарушения…

Судебная коллегия Самарского областного суда в составе судей Н.А. Пияковой, Е.И. Смирновой, С.В. Мартемьяновой также отказала в исковых требованиях, поддержав свою коллегу С.Ю. Король, тем самым узаконив бесчеловечный судейский акт.

Самарская коллегия судей ознакомилась с предписанием жилищной инспекции, однако посчитала, что ранее составленный акт работниками управляющей компании об отсутствии нарушений имеет приоритетное значение над предписанием жилищной инспекции. В удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

При подаче кассационной жалобы судья Президиума Самарского областного суда С.В. Пинчук (имеет звание «Почетный работник судебной системы») вынесла определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции в связи с отсутствием оснований для отмены.

Почетный работник судебной системы Самарской обл. судья С.В. Пинчук в своем определении, составленном с ошибками и с нарушением стилистики оформления процессуальных документов, по непонятным причинам ссылается на стороны по какому-то другому делу, не имеющему никакого отношения к рассматриваемому делу (Межрайонная ИФНС России № 2 по Самарской обл. и Автозаводской районный суд г. Тольятти).

Следовательно, если подобный «Почетный работник судебной системы» не смог прочесть одну страницу своего судебного акта, скорей всего и не смог ознакомиться с материалами дела, чтобы установить, имеются ли основания для отказа в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Самарского областного суда.

Судьи Верховного суда РФ В.В. Момотов и В.И. Нечаев также отказывают в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции, не находя оснований для отмены решений судов Самарской области.

Таким образом, уникальность правосудия по-самарски признается на самом высшем судейском уровне нашего правового государства РФ.

Новокуйбышевский чиновник был щедрым только со своими подрядчиками

В дальнейшем электроэнергия и горячая вода были вновь подключены, а чиновник администрации г. Новокуйбышевска Самарской обл. был привлечен к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере. Великодушный и щедрый чиновник не скупился на добрые дела, в связи с чем заключал договоры на оказание услуг со своими подрядчиками безвозмездно, то есть совершенно бесплатно.

Из-за неслыханной щедрости бывшего председателя комитета по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политики О.Ю. Вигулярного бюджету города был причинен имущественный ущерб в размере около 11 миллионов руб.

Впоследствии уголовное дело было «замято» руководителем следственного отдела МВД России по г. Новокуйбышевску Г.А. Зоревой.

Следовательно, можно сделать вывод, что в борьбе за права ветеранов ВОВ эффективным средством защиты может являться обращение в жилищную инспекцию. Обращение в российский суд, включая обращение в Верховный суд РФ, является бессмысленным. Тем не менее право на обращение в суд все же следует использовать, ведь гражданину РФ, возможно, повезет с судьей и справедливый российский судья не напишет не глядя, что оснований для пересмотра не установлено...

Таким образом, даже судейское «ассорти» из бессвязных обрывков текста, оформленного в виде официального судебного документа, составленного судьей высшей судебной инстанции Самарской области «Почетным работником судебной системы» С.В. Пинчук, не впечатлило других не менее почетных работников высшей судебной инстанции страны В.В. Момотова, Т.А. Петрову и В.И. Нечаева.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Знакомы ли Вам случаи здевательств российских чиновников над ветеранами ВОВ и инвалидами?

Проголосовало: 117

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Задворнов Антон Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,36
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (26)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

С автором публикации полностью согласен, Спасибо 👍🤝

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Такое происходит сплошь и рядом и чиновникам наплевать на инвалида, участника ВОВ, сироту и т.д., да просто на человека, который попал в трудную жизненную ситуацию.

+13 / 0
Вверх
9
Вниз
Бурыкина Светлана Валерьевна
Юрист Бурыкина Светлана Валерьевна
09.10.2019 в 05:26
Хабаровск

Так оно и есть в жизни, и не только с участниками ВОВ.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Беспредел бездушных мазахистов наделённых несправедливо властью.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Где они находят этих ветеранов? Ведь их уже не осталось.

0 / -7

Вы похоже живёте на луне?

+3 / 0

Не знаешь закона. По закону это категория военнослужащих проливших свою кровь при исполнении обязанностей военной службы афганцы и так далее.

+5 / 0

Свинья.

0 / -3
Вверх
7
Вниз

Ветеранов ВОВ осталось крайне мало. Неужели им нельзя обеспечить достойную жизнь, введя персональную ответственность за это для соответствующих чиновников и с выделением средств из бюджета государства. Да и не так уж много и потребуется этих средств. Чиновники больше разворовывают.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Сколько угодно таких случаев по России, где ветераны живут за чертой бедности, чиновники предлагают некоторым их них подождать еще 5 лет до получения жилья, некоторые не доживают до своего светлого будущего из-за бездействия и бездушного отношения чиновников.

И Правительству на это наплевать. Делают вид, что не видят, не знают. Просто это не касается их лично!

А ведь ветеранов, участников ВОВ осталось в России не так много, и эти уроды не могут обеспечить им достойную старость. Хотя они (чиновники) обязаны ветеранам тем, кем они есть сейчас! Ни стыда, ни совести... У самих морды...

+7 / 0

Зато иностранным артистам и гражданство без проблем, и квартиры подарят и т.д и т.п!

0

Это так. А переселенцам из стран бывшего СНГ, чтоб получить гражданство РФ по программе "переселенцы" надо кучу справок и выждать определенное время. А они без гражданства не могут устроиться на работу.

Всё-таки далеки чиновники от простого народа. Хоть ПУтин и требует обратного. Противно им о нас "руки марать".

0
Вверх
5
Вниз

Они ждут не дождутся, когда все ветераны ВОВ вымрут, тогда можно будет присваивать деньги за "мертвые души"

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

От "государственных лиц" зависят не только ветераны. Меня с детства мучает неразрешимый вопрос: почему от какого-то идиота у власти зависят судьбы многих?

Почему на вершины власти стремятся и часто попадают, деликатно выражаясь, далеко не самые лучшие?

+5 / 0

Читайте также

0 X