Спросить бесплатно

Кто решился отказаться от награды в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 8)
150 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: льготы награда

Простая сельская учительница и прославленные артисты отказались от наград, выражая протест...

Знаешь ли ты, читатель, что в России есть …ну, не когорта, конечно. Но есть некоторые люди, отказавшиеся от наград. Рискнувшие сделать это, открыто выступив против власти? Нет, я не о прославленных генералах (Рохлин), а о простом народе.

Начав искать информацию о тех, кто не принял награду, я нашла и правда удивительные имена. Вот уж никак не ожидала, что очень известный актер, режиссёр, продюсер – Леонид Ярмольник – смог отказаться от звания «Заслуженный артист России» еще в 1994 году.

А через десять лет Ярмольник отказался от звания «Народный артист России». На удивленные вопросы был получен ответ: «У артиста должно быть имя». И привел в пример Владимира Высоцкого.

Да-а-а уж. А и правда, разве мы плохо знакомы с творчеством Ярмольника?

============================

Константин Кинчев. Его знают тоже все. Даже те, кто в его творчестве ни фига не понимает. Я себя имею ввиду. Он рок-музыкант, поэт. А я люблю романсы и народную музыку.

В 1993 году ему вручена государственная награда – медаль «Защитнику свободной России». Но случилась беда. Ты помнишь, читатель, что в 1994 году убит журналист Дмитрий Холодов? Вот правду кто-то из великих сказал: «Поэт в России – больше, чем поэт».

Кинчев вернул награду правительству, протестуя против убийства Холодова, работавшего тогда над расследованием открытого воровства Паши Мерседеса. Я думаю, теперь Дмитрий спросил у Павла Грачева, где деньги Минобороны?

Ну ладно. Артисты, тем более известные, хорошо зарабатывают. Им льготы, положенные при получении награды, на фиг не нужны.

=============================

Но вот выскочила информация, что простая сельская учительница – Надежда Константиновна Орешникова – сумела найти в себе мужество, и в 1999 году отказалась от медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Четко и ясно, как учитель, она сказала: «Кощунство получать в такое время награду из рук Президента». Живет и работает учитель в Кеврольской школе, Пинежского района, Архангельской области.

Дорогие мои читатели, я не сумела отыскать фотографию этой удивительной женщины. Возможно, кто-то знаком с ней. Напишите. Мы все познакомимся с ней.

Спасибо, что прочли.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,88

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Спасибо за статью. Про Ярмольника я давно слышала, что он Человек с большой буквы. И не только этот поступок об этом говорит. Нам надо больше таких умных, принципиальных людей с громким именем. Может быть что-то и изменилось бы тогда к лучшему.

+1 / 0

Читайте также

0 X