Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Блестящий денди международной разведки.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
207 просмотров
1 комментариев

Ну, да, была у рыцаря плаща и кинжала слабинка относительно женского пола. Но даже на пороге вечности он не отказался от своих идеалов.

Не совпадает наше ожидание о герое-разведчике Рихарде Зорге, с реальностью. Кто похоронен в Японии? Кому отдали почести американцы? Остались неясные разговоры, протокол казни…и песня.

Че-то вот с любовью поднапутали. Не любил он никого. В каждой стране, где отметился блестящий денди международной разведки, у него осталось по нескольку женщин. Никакой преданности русской жене не было и в помине.

Он бабник был первостатейный. И по-русски плохо говорил. Это мама русская была. Но не желая привлекать внимание, вся семья по-немецки говорила.

Меня не оставляет чувство ясновидения, когда я смотрю фильмы о Джеймсе Бонде. Точно наш Рамзай. Короткая, яркая, удивительная жизнь Рихарда, в конце которой он потерпел поражение. Бонд в схватке с жизнью выиграл.

Вернувшись с фронтов Первой мировой войны, он принес левые убеждения. И уехал в Россию. А женщины уже табуном вились за ним. Он элегантен, прекрасно знает несколько языков, у него хорошее образование.

И главное – он легко может вскружить голову любой женщине. Большевики использовали эти чисто мужские замашки отпетого ловеласа в собственных целях. Он становится международным журналистом…от Германии.

Мужчина легко вливается в жизнь дипломатов, актеров, заводит дружбу с фашистами высокого ранга. И всегда под своей фамилией. Немец по отцу, он не считал нужным что-то прятать.

Рамзай едет в Японию. Его знают все, он отлично играет в теннис, в карты. Всегда этот мужчина там, где много красивых женщин, хорошее вино…Он легкий собеседник…ему всё рассказывают жены дипломатов, преимущественно в постели.

Нынче его определили бы, как плейбоя. Золотой мальчик. Хотя, какой уж мальчик? Годы идут. А женщин все так же много. И никаких скандалов. Его отъявленное разгильдяйство…умел он красиво расстаться.

Его сдал радист. И таким образом выторговал себе пожизненное заключение (через пять лет радиста освободили). Рамзай…признался в шпионаже, но никого не сдал. И получил приговор – смертная казнь.

Он спокойно шел к месту казни. Сильный, волевой человек, ни на секунду не выдал волнение. О чем думал этот необыкновенный человек за секунду до вечности?

Никаких лозунгов он не выкрикивал, ни о чем не просил, не плакал перед смертью… Американцы склонили голову перед могилой смелого человека. Они перезахоронили разведчика в городском парке с воинскими почестями, отдав должное рыцарю плаща и кинжала.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X