Спросить бесплатно

Интернет и мошенничество. Часть 4

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90) ( 39)
1 551 просмотров
43 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как я и обещал, серия последующих публикаций посвящена Интернету и мошенникам в нем. Вот публикации, предложенные на эту тему ранее: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Сегодня, на мой взгляд, очень интересная тема. В том числе поделюсь своими личными наблюдениями и соображениями. Поехали? Итак, уже в пути!

О мошенниках на курсах и тренингах

Вот эта тема, как мне кажется, заслуживает отдельного внимания, поскольку купиться на нее, не подумав предварительно головой, очень просто. Нет, я не хочу сказать исключительно обо всех курсах в Интернете. К примеру, как большой любитель гитары, я знаю в Интернете двоих человек, которые сами вытворяют на гитаре неимоверные вещи, в роликах показывают все и разжевывают, предлагают занятия (разумеется, платные) по скайпу. Продают видеоразборы песен и композиций. Может, и дороговато, но я точно знаю, что они этому научат при наличии желания ученика, потому как сами это умеют делать на уровне супермастеров! Этим ребятам и заплатить не жалко! Или, скажем, возможно, есть какие-то хорошие курсы вязания, или кройки и шитья. Я этим не увлекаюсь, поэтому и говорю – возможно! Но на этом, пожалуй, все положительное заканчивается!

А уж курсы и тренинги, связанные с обучением зарабатыванию в Интернете денег, простите за жаргон —циничное кидалово. Зачастую их ведут вчерашние студенты без опыта, которые сняли на фоне пальм рекламный ролик про успешный успех.

При этом со стороны все выглядит очень гладко и красиво. Но! Давайте порассуждаем! Например: вы зарегистрировались, ну скажем, на бесплатный вебинар по настройке рекламы в Интернете. Слушаете и все понимаете. Вам задают домашние задания, которые вы успешно выполняете. Вроде все хорошо, все правильно! Но кульминация впереди!

И вот в один прекрасный момент, как правило, это бывает в конце бесплатной «заманухи», ваш «сенсей» предлагает вам купить «продвинутый» курс за смешную цену: ну, скажем, за 10 000 рублей! И это при том, что этот «курс» вообще-то стоит 50 000 рублей! Но! Только сегодня и только лично для вас! И тут же приводит реальные примеры: вот мол, представляю вашему драгоценному вниманию Иванова Ивана Ивановича, Петрова Петра Петровича, Сидорова Сидора Сидоровича! Эти уважаемые господа успешно прошли предлагаемые «продвинутые» курсы и теперь зарабатывают, настраивая рекламу в Интернете аж по 500 000 рублей в месяц! И приводят этому «доказательства»!

Так что ваши заплаченные 10 000 вернутся к вам в течение следующего дня после прохождения «курсов»! А если нет, ну тогда он вернет вам деньги! Стопроцентная гарантия! Вот кратко как-то так!

Теперь включаем ту часть своего тела, на которой мы носим бейсболку! Вспоминаем дедуктивный метод Шерлока Холмса и идем от общего к частному! Итак, если его ученики, пройдя эти курсы, зарабатывают по 500 000 рублей в месяц, значит, он их научил! Так? Так! Если он научил зарабатывать других по 500 000 в месяц, то, значит, он умеет это делать сам! Так? Ну конечно! Очевидно! И теперь внимание: приз – в студию! Возникает вопрос: ЗАЧЕМ, ВЛАДЕЯ В СОВЕРШЕНСТВЕ ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ МЕТОДИКОЙ ЗАРАБАТЫВАНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ ДЕНЕГ, ОН ПРОДАЕТ ЕЕ ЗА СМЕХОТВОРНУЮ ЦЕНУ?

Почему сам не зарабатывает, пользуясь ей, а просит у вас за нее 10 000? Вы бы отдали даром курицу, несущую золотые яйца? А потом, когда вы перечислите ему деньги и, не заработая, потребуете их вам вернуть, найдется тысяча причин: вы там-то сделали не так, а тут то не этак! А то и вообще перестанут с вами общаться! И мошенничества в уголовно-правовом смысле здесь не доказать!

О личном наблюдении

Как-то раз выскакивает реклама: «Опытный юрист научит в Интернете искать клиентов». Мне стало любопытно, аж жуть! Зарегистрировался! Вечером прошел по ссылке и вижу: красивая девушка начинает вебинар. Показывает скрины, где указаны ее доходы! Чуть не по миллиону в месяц и клиентов – ну прям немерено! Все красиво, все правильно, такими трелями заливается, что наши знаменитые на всю Россию курские соловьи нервно курят в сторонке! Что-то там про планирование времени и прочую муть, которую я практически не слушал. Я сидел, как на иголках! «Ну когда же?!» И вот дождался! «Продвинутые курсы» за 30 000 рублей! И, конечно же, с гарантией возврата! Тут же сразу от модератора в чате пошли сообщения типа: «Спасибо Ваня, Петя, деньги поступили, встретимся на занятиях и т.д. и т.п.».

Я задал вопрос: «А почему она сама не ищет такими способами клиентов и не работает с ними? Если так, как она говорит, то ей, во-первых, это было бы не нужно, во-вторых, у нее столько было бы клиентов, что на всякие там тренинги просто физически не было бы времени!» Вразумительного ответа не получил! Что-то типа «она по-другому зарабатывает». Я отключился.

На следующий день мне поступает звонок: «Вы смотрели вебинар? Вы планируете свое время так, как говорили?» Я на это ответил по-одесски: «Сходите на Привоз, купите там селедку, отрежьте ей голову и полощите мозги ей, а не мне!» С нервным смехом моя собеседница отключилась. А у меня день выдался на редкость спокойный, нет посетителей, звонков, процессов, никуда не нужно бежать. Дай, думаю, «прогуглю» эту тему! И что вы думаете? Да, есть такая девушка, с такими ФИО, юрист, директор и учредитель юридического ООО! Так вот на сайте налоговой, в отличие от тех сканов, за отчетный период по фирме убыток – 116. И это при том, что ООО находится на УСН.

Для тех, кто не сталкивался, поясню: упрощенная система налогообложения! Независимо от того, сколько ты получил прибыли или убытков, платишь определенную ставку налога в твердой денежной сумме. Только если ты получил суперприбыль, вот тогда тебя переведут на обычную систему налогооблажения:
3-НДФЛ (доход минус расход и с этого 13% налога).

Так что убытки перед налоговой показывать специально фиктивные ну никак ни в интересах этой сударыни, потому как от убытков до банкротства – один шаг!

Идем далее! А что же по судебным решениям с ее участием? Нашел два. Оба раза она – представитель истца, и оба раза в иске отказано арбитражными судами! На одно решение не обратил внимания, а второе меня заинтересовало: она пыталась взыскать по договору на юридическое обслуживание с фирмы деньги что-то в размере 130 000 рублей. Арбитражный суд ХМАО ей отказал, потому что она с доказательствами накосячила! И вот возникает вопрос: чему она меня может научить, если сама не смогла взыскать свои же заработанные? Отсюда вывод: не шибко-то получается по юридической практике! А дай-ка я поищу «лохов» среди юристов! Но я к оной категории себя не причисляю. Вот как-то так, уважаемые читатели!

Как уберечься

Очень просто! Не верить и не платить деньги за то, что вас научат зарабатывать деньги. (Вот такой каламбур.) Если какие-то реальные курсы, что-то хотите научиться делать, то попросите вашего учителя показать, что он сам может. Попросите его объяснить элементарные вещи, которые вы знаете. С помощью этого вы поймете, может ли он сам делать то, чему предлагает вас научить, и если да, то сможет ли он обучить вас этому. А то некоторые делают сами хорошо, а вот других научить не могут. Нет педагогического таланта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы сталкивались с подобным видом мошенничества в интернете?

Проголосовало: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 3,90

Комментарии (43)

Вверх
11
Вниз

Сталкивалась и не раз, но на это не ведусь. Более того, наблюдаю за пользователями нашего портала: Как что-то касается денежной темы, так сразу все туда. Рейтинг, конечно, растёт не трудно догадаться у кого, а ему большего и не надо. Сразу разочарование! И так каждый раз наступают на те же грабли. Но никто пока-что не разбогател. А еще есть в инете некий ДУЙКО. Заливается как соловей о несметном богатстве. Я смотрю и думаю, сидят, слушают его с раскрытыми ртами, записывают что-то. Ну просто отупели от нищеты.

+11 / 0

ТатьянаПишет 08.10.2019 в 15:40
Ну просто отупели от нищеты.

Увы!

+2 / 0

Так за рейтинг не платят. А за статьи на сайте.

+3 / 0

Я имела ввиду, что по 8 тысяч просмотров-несколько тысяч комментариев, а вот за них-то как раз платят. И всё равно обидно, что из-за одной статьи все звёзды сгорели.

+2 / 0

Беда что пресечь таких некому-вот они и процветают.

+6 / 0

Все это можно остановит, но у нас оккупация.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Сейчас аферисты во всех направлениях появляются.

+10 / 0

Ну да. Нет такой ниши, в которой их бы не было.

+1 / 0

Кто же самый главный аферист? Почему с этим позорным явлением во всех сферах не хотят покончить раз и навсегда?

+2 / 0

Больше всего их во власти.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Как поётся в известной песне:

" Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Цитата:
Не верить и не платить деньги за то, что вас научат зарабатывать деньги.

Никто и никогда не станет показывать за грошовое вознаграждение тропинку, ведущую к куче золота.

Противоестественно, ибо.

Логично самому дотопать до неё, вооружившись совковой лопатой и тачкой.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Прохвосты, проходимцы и пройдохи,

И прочие, кто духом ядовит,

В гармонии с дыханием эпохи

Легко меняют запахи и вид.

И. Губерман.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

С автором статьи согласна. Респект.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Я не сталкивалась, потому что не связываюсь. Зарабатывать в интернете-это не моё

+8 / 0

Некоторые зарабатывают.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Лёгкий, а главное большой и быстрый заработок в инете это блеф, кидалово.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Прочитано.

+4 / 0

Спасибо! Как говорят в Одессе: "Шо имеете сказать на это, Урал Ильгамович?"

+3 / 0
Вверх
4
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
08.10.2019 в 20:19
Шебекино

Анатолий Александрович поднятая вами тема сродни звонящим якобы с московской биржи и предлагающим вложить деньги во всякие ценные бумаги приносящие якобы баснословные барыши.

Но при этом я тоже задаю таким звонящим вопрос - если вы так много и хорошо зарабатываете, то зачем я тогда вам нужен? Ведь по сути это все равно что г-н Миллер у себя в Газпроме будет ещё уборщиком подрабатывать!

Внятного ответа на этот вопрос никогда не получаю.

+4 / 0

Читайте также

0 X