ФНС: расходы россиян превышают их официальные доходы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,85) ( 84)
5 701 просмотров
113 комментариев
Похожие темы: доход зарплата налог ндфл

Федеральная налоговая служба России обнаружила большую разницу между официальными доходами россиян и их фактическими расходами – пишет РИА Новости.

Такое положение дел говорит о высоком уровне «серых» зарплат на предприятиях страны.

«Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения. Так, в Республике Татарстан оно составило 44,8%, или 458 миллиардов рублей в 2017 году, а в Саратовской области – 31,5%, или 141 миллиард рублей», – сказала замглавы ведомства Светлана Бондарчук на совещании, посвященном реализации федеральной программы по легализации теневой заработной платы.

Также Бондарчук отметила, что несмотря на предпринимаемые правительством меры «обеление экономики идет медленными темпами». И эта проблема актуальна не только для Приволжского Федерального округа. Но и для всех регионов Российской Федерации.

Темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов существенно отстают от темпов поступления остальных налогов, при этом официальная зарплата на предприятиях может быть приравнена не только к МРОТ (11 280 рублей по России), но и к прожиточному минимуму субъектов Федерации.

«Существенная часть доходов граждан находится в «серой» зоне, а значит – не работает на развитие экономики регионов. Задача, которая стоит перед налоговыми органами, а также региональными и федеральными властями – совместными усилиями переломить этот негативный тренд», – считает Бондарчук.

Ранее 9111.ru писал, что Росстат назвал регионы с самой высокой смертностью от употребления алкоголя.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,85. Проголосовало: 84
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 113
Вверх
123
Вниз

А федеральная налоговая служба не хочет тряхнуть Газпром, Роснефть, АЛРОСА, всех миллионеров, например Дерипаска, Потанина и т.д? Вот где триллионы налогов.

+123 / 0

Ссыкотно.

+16 / 0

А почему контролирующие органы не интересуются несоответствием официальных доходов и приобретенной недвижимости у руководящих чиновников.

+49 / 0

А кто им даст их контролировать?.. Это же не просто обыватели, это же "цвет" страны...

+15 / 0

Потому что Дума не пропускает.

+4 / 0

Слышал сегодня Амеры инициируют налог с богатства (от $ 50 млн.). Вот куда бы я двигал "социальное государство"

+11 / 0

))))) только подумают их тут же расформируют, а оно им надо?

+1 / 0

Тогда они выйдут на себя, если проверку проведут.

+3 / 0

А они же ДРУЗЬЯ нашей власти! За границей до 70 процентов налог с богатеев и никто не убегает в Россию платить 13 процентов - а наоборот - все наворовавшие в России едут туда - где ПРОГРЕССИВНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ!

0
Вверх
91
Вниз

Федеральная налоговая служба России обнаружила большую разницу между официальными доходами россиян и их фактическими расходами...

- Мама, а мы - подданные России?

- Нет, доченька. Подданные - это те, кого держат под данью. А нас просто обложили налогами.

- Значит, мы - наложницы?

+91 / 0

..ещё и имеют когда и где хотят!

+3 / 0
Вверх
81
Вниз

Цитата:
ФНС: расходы россиян превышают их официальные доходы

С одной стороны, граждане должны платить налоги! С другой, -- государство должно отчитаться перед ними, куда оно потратило бюджетные деньги! А это государство делать не хочет и шифруется в трети бюджета страны под грифом "секретно"! Да и другие две трети с большой натяжкой расходуются по назначению! ! !

+81 / 0

Да! Пусть государство то же отчитается куда потратило наши деньги!

+9 / 0
Комментарий удалён

В Китае на мост большего размера чем Крымский - затратили в 4 раза меньше чем Ротенберг! Вот где наши налоги! А потом платные СМС-ки по ТВ просят прислать на лечение больных детей! Где же у нас БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА?

0
Вверх
55
Вниз

Часть этих теневых доходов помогает людям и мелким предпринимателям хоть как-то держаться на плаву. А из бюджета улетит... в Роскосмос, на оборонку или роснано... и на повышение материального состояния инициативных чиновников.

+55 / 0

Чётко!

+1 / 0
Вверх
47
Вниз

Пусть все эти уроды сядут на зарплату в 5000 руб. и что б вплодь до пятого поколения никто бизнесом не занимался, а жил в рабочих вагончиках!

+46 / -1

Да Вы, батюшка, революционер!

0
Вверх
41
Вниз

Существенная часть доходов граждан находится в «серой» зоне, а значит – не работает на развитие экономики регионов.

Так на развитие экономики в стране не работают и золотовалютные запасы государства. Их не вкладывает государство в промышленность, в создание новых рабочих мест, их вкладывают в акции зарубежных предприятий, они играют на фондовой бирже. В результате деятельности ЦБ за прошлый год потерял 23,3 млрд. Долларов, то есть 1,5 трл. рублей..

+39 / -2

И что, прям, открыто про это рассказали в ЦБ?

+2 / 0

Деятельность Банка России по управлению золотовалютными резервами оказалась глубоко убыточной.

За последний отчетный год (с апреля-2018 по апрель-2019) ЦБ понес потери на всех рынках, где совершал операции, - в валюте, золоте и даже по сделкам репо, свидетельствует ежеквартальный обзор регулятора.

В сумме за 12 месяцев ЦБ сработал «в минус» на 23,3 млрд долларов, потеряв 5% от резервов. А процентный доход от ценных бумаг (4,2 млрд долларов) покрыл лишь 18% этой суммы. Это официальная информация от 04.10.2019 на сайте Подробнее >>>$20-mlrd-za-god-1028577305

+7 / 0

Специалисты. Осталось только активы проверить куда эти моньки переложились.

+2 / 0

Скорее всего.

+1 / 0

Если ещё научишься пользоваться компьютером, то вообще офигеешь.

+2 / 0

А теперь крайних ищут!

+2 / 0

Эти придурки из центробанка, и минфина вложились в юань, и за неделю попали на 20 ярдов зелени, вот где ответ держать нужно.

0

ГалинаПишет 09.10.2019 в 06:52
Существенная часть доходов граждан находится в «серой» зоне, а значит – не работает на развитие экономики регионов.

С чего Вы взяли, что они не работают? Просто с них не платят бандитские, грабительские налоги.

Не работают те деньги, которые валяются в квартирах, некоторых челов, фигурирующих в криминальной хронике.

Вместо интерьера лежат, даже фантазии не хватает, чтобы ими как-то пользоваться!

+5 / 0
Вверх
36
Вниз

Что то поздно спохватились,25 лет, а то и больше, серые зарплаты, люди крутяться как могут, а они только в чужих карманах считают... а что сделало государство чтоб как то навести порядок? Работать не пробовали? А не только считать сколько им недодали...

+36 / 0
Вверх
31
Вниз

Теперь ФНС ломают голову. Как так может быть что расходы превышают доходы Россиян. И у них возникает вопрос откуда берут деньги.

+31 / 0

Они поди и так всё знают, просто туман нагоняют.

+9 / -1

Несомненно, что зам главы ФНС довольно квалифицированный кадр, но выводы она сделала совершенно странные! -- Не граждане тратят в полтора раза больше, чем зарабатывают, а коррупционеры отбирают из экономики регионов до 50% доходов всех жителей! И не надо майбахи, яхты и пентхаусы казнокрадов размазывать на все малоимущее население!

+93 / 0

ИгорьПишет 08.10.2019 в 16:16
И у них возникает вопрос откуда берут деньги

Нет. У них вопрос, как их изъять?

+38 / 0

ИгорьПишет 08.10.2019 в 16:16
И у них возникает вопрос откуда берут деньги

Нет у них такого вопроса. У них вопрос: Как их изъять?

+18 / 0

Но естественно они уже считают что в налоговую большая сумма налогов не поступает. А вот как все взять под контроль ломают голову.

+5 / 0

Давеча выступал один эксперт на ОТР (единственный канал, где можно ещё услышать что-то более-менее правдивое). Так вот он сказал, что как минимум, треть экономики в тени, и это хорошо, потому что эти деньги РАБОТАЮТ. Люди их получили, пусть и в конверте, потратили, их получил бизнес, заплатил своим работникам, пусть и в конверте. А иначе эти деньги просто бы отобрали и никто б их больше не увидел. На самом деле выйти из сумрака проще простого: минималка в два раза повышается, одновременно ставка по взносам в ПФР в два раза снижается, но кому это надо?

+6 / 0

Если повысится минималка сразу повысятся цены на все. Аргументом будет повышение зарплаты.

+2 / 0

А повышение цен это роль государства - власти.

+1 / 0

Они знают откуда деньги, они не знают как до них дотянуться.

+19 / 0

Почти на каждой остановке по 2-3 микро-финансовых организаций. Что охотно снабжают население под 2% в день. Так что странно что превышение всего 44% Интересно сколько налогов они платят?

+12 / 0

Народ закредитован на 3 триллиона скрепных, вот отсюда и такая разница, а они голову ломают, ночями не спят, всё о нас думают тупоголовые, где они врать учились, я там преподавал.

+1 / 0

А откуда у наших управленцев загородные дома, квартиры, машины, недвижимость заграницей и т.д. Вот где копать надо.

+2 / 0

Это очередной намек Правительству, как закрыть "лавочку" с зарплатами в конвертах. Следует ожидать очередной"облавы"

+5 / 0

Миллиарды долларов уходят в офшоры, вот эта и есть разница... а если бы оставались в России, как раз доходы превышали бы расходы...

+10 / 0
Вверх
25
Вниз

Работу сейчас дают только мелкие предприниматели. А их так обложили налогами, что они скоро сдохнут. Вчера была статья о том, что кол-во закрытых ИП стало намного выше открытых в 2019. Где люди будут работать, твари?

Себе зарплаты назначили из гос денег. А других людей должен предприниматель прокормить. Суки.

+25 / 0

Аналогичная ситуация.21 год торговала хлебом, крепко держалась. Но в прошлом году пришлось закрыть ИП в связи с бешеными налогами, бешеной арендой помещения и оплате % Сбербанку за пользование терминалом и онлайн кассой. Расходы начали превышать доходы. Соответственно, люди мои остались без работы.

+6 / 0
Вверх
17
Вниз

Пусть научатся сначала с крупного бизнеса налоги собирать нормально в регионах, хотя бы налог на прибыль, Штыгашев из Хакасии недавно об этом хорошо сказал в Совете федерации - а потом уже к безработным гражданам и мелким предпринимателям в карман лезут, жулики и долбоящеры.

+16 / -1

А регионам налог на прибыль навряд ли поможет. Большинство предприятий в регионах зарегистрировано в Москве, а значит и налог на прибыль туда идет.

+2 / 0

А деньги выводимые в офшоры, как Вы думаете на каких иностранных граждан они зарегистрированы...

+2 / 0

Так вот Штыгашев про то и говорил, что надо обязать их регистрироваться и платить налоги по месту добычи ресурсов и производства, а не в Мск и оффшорах.

+4 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48)
Просмотров: 1639 Комментариев: 25 Голосов: 21 18.10.2019 в 15:39
Назван размер зарплат московских учителей
Заработная плата московского учителя составляет 115-117 тысяч рублей в месяц.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,08)
Просмотров: 3602 Комментариев: 149 Голосов: 74 17.10.2019 в 21:05
Реальные доходы россиян резко выросли
Рост различных социальных выплат тоже оказался выше уровня инфляции.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12)
Просмотров: 28271 Комментариев: 397 Голосов: 426 17.10.2019 в 10:20
В России из-за нового налога подорожают тарифы ЖКХ
Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за законопроекта об углеродном налоге, который подготовило Министерство экономического развития.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,42)
Просмотров: 2062 Комментариев: 161 Голосов: 26 15.10.2019 в 14:16
Зарплаты москвичей вырастут на 9%
Правительство Москвы прогнозирует рост заработных плат в регионе на 9% в ближайшие годы – в 2020-2022 годах.
0 X