Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Знаете ли вы прошлое своей страны???

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
191 просмотров
11 комментариев

Доброго времени, читатель!


данная тема навеяна, некоторыми другими, здесь опубликованными.

Многие, из нас, любят страну в которой живут (Россию), и у меня вопрос именно к ним.
Почему мы, с юных лет (через предания, мифы и кино) знаем, кто есть: Геракл, Ахилл, Зевс, Гера, Посейдон, Осирис, Кронос, Тор, Один, Аид, Сет, Марс и массу других персонажей, лишь урывками слышали о: Святогоре, Микуле Селяниновиче, Велесе, Макоши, Перуне, Свароге, Василии Буслаеве, Никите Кожемяке?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

В свое время на дохристианскую историю было наложено табу Так называемые язычники подверглись гонению культура уничтожалась пока навязанное христианство не закрепилось В советские времена понятно Но почему сейчас когда источники и сведения о том периоде начинают проявляться мало кого это интересует мне тоже не понятно Может наша история у кого-то костью в горле встает.

+4 / 0

Да вот как раз таки интересует, и многих, но, ВДРУГ, тут же, появляются "личности", (не будем здесь фамильярничать, кто в теме, тот сам понимает) которые добавляют откровенный бред и маразм в своих "научных изысканиях", причем так, что ВСЕ старания других людей, реально стремящихся донести и помочь разобраться в быте и укладе прошлого, у простого обывателя сводится к навешиванию ярлыка "ньюисторики" и вращению пальца у виска. Невзирая.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

История Руси самая тайная и множество раз переписанная. Этот факт признают даже зарубежные историки. Даже не такие уж и далёкие по времени события при более детальном изучении вызывают огромное количество вопросов и противоречий. К примеру, Отечественная война 1812 г. Очень рекомендую к просмотру. 1-я часть, а остальные можно найти на канале.

+3 / 0

Иван, возможно автор и прав, не берусь судить собранный им материал, но есть немножко неудобный момент, который можно потрогать, это "застывшая история" "сибирские" монеты с вензелем Екатерины второй.

Сибирская монета — медная монета, чеканившаяся с 5 декабря 1763 года по 7 июня 1781 года исключительно для обращения в Сибири. Монеты выпускались номиналами в полушку, деньгу, копейку, 2 копейки, 5 копеек и 10 копеек. Монеты выпускал Сузунский монетный двор из колыванской меди. 7 июня 1781 года Императрицей Екатериной II был издан указ о прекращении чеканки сибирской медной монеты и переходе на общегосударственные штемпели и 16-ти рублевую стопу «без всякого зачета малых частиц золота и серебра, в той меди содержащихся». Отчеканенная прежде сибирская монета оставалась в хождении

Подробнее >>>

Хождение сибирских монет ограничивалось пределами Сибирской губернии - от города Тары (на реке Иртыш) и до Камчатки. Следует сказать о том, что повышение монетной стопы до 25 руб. из пуда (сверх определенной расчетом в 24 руб. 24 коп.) в указе объясняется не возможным увеличением содержания в меди драгоценных металлов (как у Шлаттера), а необходимостью учета задельных денег, выплачиваемых монетчикам.

Такое стремление обязательно обосновать законность устанавливаемой, необычной для медных монет, стопы свидетельствует о том, что правительство придавало этому вопросу весьма важное значение. Той же цели служила и гуртовая надпись на монетах старших номиналов - "KOЛЫBAHCKAЯ МЕДЬ", замененная позднее аббревиатурой "КМ" на аверсе монет всех номиналов: и надпись, и аббревиатура свидетельствовали об особом качестве меди, использованной для изготовления этих монет.

Подробнее >>> т.е. если предположить, что еще при Екатерине 2, власть РИ, УЖЕ простиралась до Камчатки, ну или хотя бы до Прибайкалья, то с какого перепугу в 1800 х годах, между ними, появляются некие княжества? И если учесть, что есть и до сих встречаются и вытаскиваются из земли монеты (так называемые удельные чешуйки) Новгородские (Подробнее >>>, Рязанские, (Подробнее >>> и другие монеты доПетровского периода, то глупо считать, что не могло быть найдено ни одной монеты Московкого или других "княжеств" 1800 х годов. Если бы они были конечно.

А вот монеты РИ, на этих же землях "княжеств" того периода, копатели находят регулярно. Тут наверняка нужно изучить административную структуру империи. К примеру ВОТ:

Большой герб Российской Империи до отречения Николая II представлен на рисунке. Щиты вокруг основного герба несли изображения гербов российских царств, княжеств и местностей, а также родовой герб Дома Романовых. В Верхней части (по часовой стрелке): 1) Щит соединенных гербов северо-восточных областей: в щитке — Пермский, в 1-й части — Вятский, во 2-й — Болгарский (в зеленом поле серебряный идущий агнец с червленой хоругвью, древко золотое), в 3-й — Обдорский (в серебряном поле черная идущая лисица с червлеными глазами и языком), в 4-й — Кондийский (в зеленом поле дикий человек с духовым венком и поясом, в правой руке держащий на плече серую булаву). 2) Щит соединенных гербов княжеств и областей Белорусских и Литовских: в щитке — Великого княжества Литовского, в 1-й части — Белостокский, во 2-й — Самогитский (в золотом поле черный, стоящий на задних лапах медведь с червлеными глазами и языком), в 3-й — Полоцкий, в 4-й — Витебский, в оконечности — Мстиславский. 3) Щит соединенных гербов Великороссийских княжеств и областей: в 1-й части (в центре) — Псковский, во 2-й — Смоленский, в 3-й — Тверской, в 4-й — Югорский (в сером поле две в червленой одежде руки, выходящие из лазоревых облаков и держащие крестообразно два червленых копья), в 5-й — Нижегородский, в 6-й — Рязанский, в 7-й — Ростовский, в 8-й — Ярославский, в 9-й — Белозерский, в оконечности — Удорский (в черном поле серая идущая лисица с червлеными глазами и языком). 4) Щит соединенных гербов юго-западных княжеств и областей: в 1-й части — Волынский, во 2-й — Подольский, в 3-й — Черниговский. 5) Щит соединенных гербов Прибалтийских областей: в 1-й части — Эстляндский, во 2-й — Лифляндский, в 3-й — Курляндский и Семигальский, в 4-й — Корельский. 6) Герб Туркестанский. В нижней части (против часовой стрелки) гербы: 1) Царства Казанского. 2) Царства Польского. 3) Царства Херсонеса Таврического. 4) Соединенных великих княжеств Киевского, Владимирского, Новгородского. 5) Родовой императора — соединенные Романовых (справа) и Шлезвиг-Гольштинский. 6) Великого княжества Финляндского. 7) Царства Грузинского: в малом щитке — Грузии, в 1-й части — Иверии, во 2-й — Карталинии, в 3-й Кабардинской земли, в 4-й — Армении, в оконечности — черкасских и горских князей. 8) Царства Сибирского. 9) Царства Астраханского. т.е. фактически до февральской революции 1917 года, таки еще были княжества.

Подробнее >>>

Это раз.

Второе, нашим соседям, глубоко пофиг на наши внутренние дела и такое событие как раздача люлей, (кому бы то ни было) совместно, двумя могучими державами, не прошло бы незамеченным и оставило кучу следов, в различных манускриптах европы и азии...

+1 / 0

Извините за много букв. Но возможно кто то таки прочтёт и заинтересуется...

+1 / 0

СергейПишет 09.10.2019 в 21:28
Второе, нашим соседям, глубоко пофиг на наши внутренние дела и такое событие как раздача люлей, (кому бы то ни было) совместно, двумя могучими державами, не прошло бы незамеченным и оставило кучу следов, в различных манускриптах европы и азии...

Загадок полно. Очень много противоречий. Есть и такая альтернативная версия, что Франция была одним из княжеств Руси. Неспроста ведь царь Александр с Наполеоном так сердечно переписывались между собой, называя друг друг братьями. О том, что франки пришли из Руси говорит Сундаков Виталий. И их раньше называли вранги.

Вы напишите о своих мыслях Игнатенко Сергею. Что мне нравится, так это то, что он досконально всё перепроверяет. Ничего не утверждает, а лишь даёт нам материал.

+1 / 0

Иван, увольте... КАК МОЖНО ДОСКОНАЛЬНО проверять, если на ГЕРБЕ РИ, точнее в его статуте, прописаны почти все княжества, с этой, приведенной им карты?... и ЭТО (для меня лично) выяснилось в течении пяти минут. Через тот же мощный ресурс - интернет.

Опять же через нумизматику помню о княжестве Финляндском, для которого имперцы штамповали монеты.

Присоединение Великого Княжества Финляндского к составу Российской Империи произошло в 1809 году в результате Русско-Шведской войны. На территории Финляндии был в обращении российский рубль и использовался для внутренних потребностей страны до 1864 года. В 1860 году Император Александр II издал указ-разрешение о выпуске финляндской марки, которая и стала собственной валютой страны. В 1863 году были пущены в оборот первые пробные монеты: 1, 5, 10, 20 пенни. Позже, с 1864 года русско-финские монеты стали выпускаться на Гельсингфорском монетном дворе. Это были золотые монеты: 10 и 20 марок, серебряные: 1 и 2 марки, 25 и 50 пенни, медные: 1, 5 и 10 пенни. дальше лишь правильно задать вопрос и прожать "поиск"

Кстати попробуйте найти полный титул царя Ивана 4 го (Грозного). Полагаю удивитесь еще сильнее.

0
Вверх
3
Вниз

Потому, что никто и никогда не переписывал свою историю по 10 000 раз в угоду очередному сказочнику, взлесшему на "трон". И не падал ниц. И не предлагал язык свой в качестве бумаги туалетной. Свергнув опостылевшего, не измывался над поверженным.

В ошибках признаться следует, чтобы больше не совершать.

+3 / 0

Чтобы признать свои ошибки нужна сила - внутренняя Но материализованному сознанию это сложно понять.

0

Тут несколько выше политики, кто, кого, откуда и куда призвал/убил/сместил/обегорил...

Нам что то (или кто то?) мешает гордится богатырями, старой Верой, прошлым и предками.

Большинство из нас, в лучшем случае, знает дедов-прадедов, глубже если только имена, а чем жил, как жил, где жил, чем занимался - сие многим не ведомо. Да и не стремятся узнать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мудрые говорят общество развивается по спирали.

И процессы повторяются...

вот на сегодняшний день несколько смелых аналогий:

что бы понять, что происходило в 1917-1921 году в будущем СССР, достаточно взглянуть на Украину 2014-2018. Ну там брат на брата, Паны бьются у холопов чубы трещат, т.е. определенные группировки бьются за власть/ресурсы, а большой массе обывателей пофиг. Яркий пример - Майдан. Их треляют, как как в тире, нет таки ползут...

Даже при систематических обстрелах Донецка, люди ходили трудится, ездили общественным транспортом, стоя на остановках под взрывы. И это не аллегория.

Времена смуты - это уже РФ, 1990 - 2000 х, когда хапали кто что мог, власть ничтожна (ЛжеДмитрии и прочие управители, семибоярщина), иностранные купцы прибирали к рукам все что могли прибрать. Через подставных лиц (тех бояр)

Может для понимания будущего нужно оглянуться назад?

Кто не ведает прошлого, не имеет и будущего! (с)

0

Читайте также

0 X