Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Травма получена в установленный перерыв ✨

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
228 просмотров
0 комментариев

Пораниться работник может во время перерыва на обед или перекура. Но раны или ушибы будут считаться производственными, только если часы для перерыва установил работодатель (ст. 107, 108, 227 ТК).

Время и длительность перерывов компания закрепляет в правилах внутреннего трудового распорядка или соглашении между работником и работодателем.

Сотрудник получил травму по дороге в столовую

Сотрудник вышел из московского офиса, чтобы пообедать в служебной столовой, которая находилась в соседнем подъезде. По пути он наступил в лужу и получил химический ожог стопы из-за контакта с противогололедными реагентами. Происшествие случилось во внутреннем дворе компании в часы перерыва, установленные правилами внутреннего трудового распорядка.

Химический ожог на территории компании, который получен в установленные ПТВР часы для перерыва на обед, — это производственная травма. Работодателю пришлось проводить расследование, составлять акт о несчастном случае и выплачивать компенсацию.

Ответственность за несчастные случаи на производстве может понести работодатель, который обеспечивает питание сотрудников в близлежащем кафе. Например, когда в трудовом договоре с работником зафиксировано, что компания оплачивает бизнес-ланчи. Тогда если что-то произойдет с сотрудником по пути на обед или с обеда, это будет производственным несчастным случаем. А если работник пойдет обедать в заведение через несколько улиц, то он сможет претендовать только на выплаты по листку нетрудоспособности.💥💥💥

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А была ли у Вас когда-нибудь травма на работе?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X