Спросить бесплатно

Разрыв между богатыми и бедными больше, чем в 1917-м. В 15 раз ! "Ба-бах ...?"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 32)
515 просмотров
27 комментариев

Чуть более столетия назад, когда разрыв между богатыми и бедными в Российской Империи был всего лишь в шесть раз, произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Сейчас эта социальная "пропасть" в 15 раз больше.

Завоевания демократии

Наступят ли коренные изменения в России, в связи со сложившейся экономической, политической и социальной ситуацией в стране?

Доля совокупных доходов, которые получает средний класс российского населения, сократилась с 18,8% в 1990 году до 15,1% в 2018-м. Шесть лет подряд, продолжается катастрофическое падение реальных доходов всех россиян. Прекрасно живёт и постоянно богатеет только лишь небольшая группа олигархов, чья "кипучая" и "созидательная" деятельность связана с "выкачиванием" и продажей природных ресурсов государства и полукриминальными манипуляциями с финансами.

Даже по данным Росстата, зафиксирована колоссальная разница между самыми богатыми и самыми бедными россиянами - 15 раз! Данный показатель в 2,5 раза больше, чем во время перевернувшей все государство, революции 1917 года.

Очень лаконично и доходчиво объяснил нынешнюю ситуацию в Россиии, экономический и политический обозреватель Юрий Пронько:

"В 1917 году разрыв между самыми богатыми и самыми бедными был 6 раз. И мы знаем, к чему это привело. 6 раз - разница в 1917-м, 15 - в 2019-м. Выводы делайте сами".

"День твой последний приходит буржуй!"

Не зря, всё - таки власти взялись "кошмарить" пользователей Интернета. Сеть осталась единственным источником информации без цензуры. Чем меньше знает население, тем крепче "спит" власть. Действительно, вот думай теперь, узнав такое, не начнется ли, где-нибудь в России, настоящая "заваруха" ? Ведь даже из Сети, мы узнаём далеко не всё ...

В 1917 году у большевиков не было ни Интернета, ни мобильников, ни телевидения, и одной из своих главнейших задач, они видели взятие "всесильного" Телеграфа. Не смотря на это, они смогли поставить "на уши" огромное государство. А сейчас, ситуация в 2,5 раза "интереснее" той, революционной...

Читайте публикацию - "Когда народ полезет на баррикады?"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Возможно ли в России возникновение революционной ситуации ?

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,31

Комментарии (27)

Вверх
17
Вниз

Революцию делать некому. Поезд ушел. Выросло целое поколение, которое стало уже родителями ещё одного поколения. Они не имеют представления в каких условиях жили их родители, бабушки и дедушки. Это был коммунизм по сравнению с этим диким капитализмом. Не было бедных и богатых, была свобода слова и действий, был другой менталитет, другая идеология, другое воспитание, жизнь была богаче и интересней. Патриотизм, духовность, уважительность, доступность все это было. А кого вырастило новое государство? Наркоманов, воров, рвачей, бездельников, мажоров, нищих, уничтожили сельское хозяйство и промышленность. Достояние народа прибрали к рукам предатели.

Революцию делать некому - так и будем существовать обманутые и униженные.

+17 / 0

То ли еще будэ...

+4 / 0

Для революционного переворота необходимы два условия: недовольство широких масс населения (не только пролетариата) и революционный лидер уровня В.И. Ленина.

Но есть еще эволюционный путь перемен. Он более продолжительный и и верный. Решающая роль в нем отводится политическим партиям - элитам общества.

0
Вверх
8
Вниз
Наталья
Наталья
08.10.2019 в 21:39
Новосибирск

Есть проблемка - революцию в 17 делал пролетариат. В настоящее время его почти нет. Хотя цифра впечатляет.

+8 / 0

НатальяПишет 08.10.2019 в 21:39
Хотя цифра впечатляет.

Да, прежняя статистика "не работает" , вместо пролетариата - менеджеры и разносчики пиццы...

+9 / 0
Наталья
Наталья
09.10.2019 в 07:20
Новосибирск

Вот-вот. Некоторые разносчики яндекс еды даже умирают на работе. Но никого это сильно не волнует. Вот интересно мне, до какого положения люди готовы согнуться? Прямо йоги какие-то.

+5 / 0

Как нам сообщали, "с колен" россияне, оказывается, "встали" , правда, переместили их в "ракообразную" позицию...

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

По-любому что то будет, потому что так продолжаться не может..

+7 / 0

Рано или поздно, "котелок закипит" ...

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Терпение народа в России, как показывает история, огромное, но небезграничное. Такой разрыв, который постоянно увеличивается, не может не отразиться на народе. До 1917 года о коммунистах никто почти ничего не знал. Но они вовремя подняли необходимые тогда лозунги и народ пошел за ними. Нельзя исключать и то, что может появиться человек, способный это сделать. Чем все это закончится, предугадать сложно, но вполне вероятно, что ет закончиться на радость западу и США, гражданской войной.

+5 / 0

ЮрийПишет 09.10.2019 в 11:36
закончиться на радость западу и США, гражданской войной.

Да не особо они будут и радоваться. А кто будет выводить все наворованные деньги в их банки? Кто будет покупать государственные бумажки США и хранить у них огромнейший стабфонд? Кто будет покупать элитную недвижимость и шикарные автомобили? Только нынешние российские воры, которые сейчас правят страной.

Так что, ни США, ни Европа рады гражданской войне в России не будут.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Ба-бах не будет. *Аврора* из картона.

+3 / 0

НаталияПишет 09.10.2019 в 02:01
*Аврора* из картона

Сообщениям из "колыбели революции" следует доверять.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Похоже ситуация становится не управляемой-на фоне чудовищной социальной несправедливости-наша так называемая элита продолжает наращивать свой капитал -при этом ни сколько не стесняясь в выборе средств.

+3 / 0

То ли еще будет.

0
Вверх
3
Вниз

А мы и идем к революции семимильными шагами, только слепые этого не видят!

+2 / -1

ЕленаПишет 10.10.2019 в 02:07
А мы и идем к революции семимильными шагами

К линии горизонта тоже можно идти семимильными шагами... Но ближе она от этого не становится.

0
Вверх
2
Вниз

Революция будет в информационном плане, круче чем в 17 году.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Всё возможно, если кого нибудь в Россию привезут на бронепоезде!

+2 / 0
0 X