Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На грибников в лесу под Петербургом напали алабаи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
165 просмотров
1 комментариев

На грибников в лесу во Всеволожском районе Ленобласти напали две собаки породы алабай, которые считаются сторожевыми псами. Инцидент произошел неподалеку от поселка Оранжерейка, сообщили пострадавшие изданию FlashNord.

Животные набросились на людей, покусали их, разорвали одежду и накинулись на собаку, которую взяли на грибную охоту местные жители. Маленькая собака пострадала больше всех, ее хозяин по имени Алексей буквально выдернул из пасти алабаев.

«Собаки были на охоте и набросились на нас как на добычу. То, что мы испытали, словами не передать. Собака с прыжка вцепилась девушке в плечо, ее спасла куртка. Это был ужас. Нам повезло, что мы не пострадали и отделались лишь порванной одеждой, но вот нашей собачке досталось больше всех. Когда я выбил ее из пасти здорового пса, то понял, что она не показывает признаков жизни. Чипи был весь в крови, и мы быстро поспешили за помощью. На дороге я увидел хозяина псов, который шел с поводком. Он, видимо, пришел на крики, потому что девушки были в истерике. Увидев нас, он тут же побежал», – рассказал Алексей.

Пострадавшие не стали гоняться за владельцем собак и отправились в ветклинику, чтобы спасти домашнего питомца. Собаку удалось спасти, но она сейчас в реанимации. Грибники также написали жалобу в отделение полиции №97 по Всеволожскому району. А позднее, в разговоре с местными жителями, Алексей узнал, что алабаи продолжают разгуливать по местности без присмотра и без намордников. О данном факте мужчина также сообщил в полицию, но ему ответили, что "сделать с собаками ничего не могут" !

«Я обратился к чиновникам, в прокуратуру, в другие органы и попросил их отреагировать на опасную ситуацию, что сложилась в поселке. Реакции не последовало, сказали ждать 30 дней на реакцию обращения. У нас в семье произошла трагедия. Естественно, это травма на всю жизнь. После такого бездействия представителей власти становится настолько страшно, что я даже думаю продать дом и переехать из поселка», – добавил Алексей.

Он отметил, что 8 октября, спустя три дня после происшествия, в поселок все же прибыл участковый, чтобы поработать на месте. Однако у Алексея все равно нет уверенности, что ситуация разрешится.

Мужчина возмущен тем, что даже если хозяина псов и накажут, то лишь небольшим штрафом в 2 тысячи рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Раз Власти не реагируют , то самим отстреливать безхозных собак ?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

0

Читайте также

0 X