Депутаты поддержали законопроект о снижении возраста негосударственной пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62) ( 113)
11 184 просмотров
78 комментариев

Законопроект о снижении возраста для получения права на негосударственную пенсию работающими гражданами принят депутатами в первом чтении, пишет РИА Новости.


Уточняется, что речь идет о планке в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.


Авторы документа напомнили, что действующее законодательство предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста до 65 для мужчин и до 60 лет для женщин. Эти изменения касаются и возраста выхода на негосударственную пенсию, делая ее менее привлекательной для потенциальных вкладчиков, что ведет к сокращению объема поступлений в НПФ.

Принятый в первом чтении проект закона расширяет перечень оснований для приобретения участником НПФ права на получение негосударственной пенсии, предоставляя его мужчинам и женщинам, достигшим возраста 60 и 55 лет соответственно.

При этом пенсионными договорами может быть установлен повышенный возраст, дающий право на получение негосударственной пенсии, но не выше возраста, установленного законом «О страховых пенсиях», по достижении которого участники приобретают право на страховую пенсию по старости. То есть, не выше того самого постепенно увеличивающегося показателя до 65 и 60 лет.


Также документ сохраняет возможность назначения негосударственной пенсии ранее 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, если у них право на получение государственной пенсии возникает ранее такого возраста. Речь, например, идет о россиянах, работающих на опасных производствах или на Крайнем Севере.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,62. Проголосовало: 113
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 78
Вверх
68
Вниз

Если честно ничего не поняла. Негосударственные пенсии это пенсии из НПФ? Так эти деньги заморозили до 2024 года. Или это корпоративные пенсии? Если это так, то тогда наши чиновники и депутаты будут выходить в 55 и 60 лет, а остальные по основному закону. Хорошо придумали.

+64 / -4

Нет светлана. Это пенсии из НЕ государственных резервов. То есть из того чего практически нет. или было украдено задолго до обсуждения этого закона. Вобщем опять беда...

+59 / -1

Да это понятно, если они так быстро продвигают закон.

+15 / 0

Я понял что кто будет перечислять взносы в негосударственный ПФ сможет выходить на пенсию как и и раньше в 60 и 55 лет. Т.е. государство снимает с себя эту миссию. Взносы будут накапливаться в каких то частных ПФ.которые потом могут испариться.

+66 / 0

Наше государство видимо хочет внедрить западную пенсионную реформу, когда мы сами с рождения будем думать о своей пенсии, откладывая их вот в таких НПФ, как на западе, возможно, что они будут защищены от банкротства.

+3 / -8

А воровство и расточительство будет считаться банкротством, кто застрахует от воровства?

+24 / 0

Так постоянно даже по телику говорят, что разоряется то один, то другой НПФ.

+14 / 0

Кем защищены? Ну если в швейцарском банке, то наверное да. Мы в России! А Вы?

+8 / -1

А как же им не разоряться?-люди вкладывали в эти фонды свои кровные, средства фонд инвестировал в прибыльные проекты! Государство "заморозило" все эти средства, а по сути изъяло эти средства у НПФ. Теперь распоряжается этими средствами-результат: пенсионеры не знают будут ли возвращены их деньги, а многие, кто не дожил их УЖЕ НЕ ПОЛУЧАТ! Естественно нет и роста этих средств, т.к инвестиций нет, а на чём и чем (?!)работать НПФ...

Господин Медведев я "счастлив" и "доволен" всеми вашими нововведениями!-Жаль, что у меня нет возможности ответить вам также адекватно, как вы вашим гражданам.

+21 / 0

А помнит кто нибудь МММ? Так вот, он переименовался в НПФ.

+14 / -1

Прежде чем перейти на это, нужно открыть спец счёт, куда будут с 18 лет перечислятся баблосы, а уже потом приниматься законы, и где гарантия государства.

+2 / 0

Я могу Вам подсказать как и какой счёт открыть, чтобы на пенсии жить как европейские пенсионеры. Себе открыла и Вам помогу. 89181978087 звоните!

0 / -1

Во-первых, на Западе с рождения государство платит гражданам и немалые деньги, а вот граждане работоспособного возраста уже сами делают отчисления на свою пенсию, при этом обящательмтв с себя государство не снимает и на списывает все на НПФ. У них там человек умирает, а его накопления получают наследники: жена и дети. При чем, жена, если не выходит повторно замуж, получает пенсию мужа, пока она дива! Так что там нет кидалова, как у нас. У нас берут пример с лучшего, а делают, как хуже для людей! Вот и все наши беды от тех, кто больше думает о себе, чем о народе.

+1 / 0

"Я могу Вам подсказать как и какой счёт открыть, чтобы на пенсии жить как европейские пенсионеры."Нэлля из Краснодара, здесь подскажите, многим интересно.

+3 / 0

Так Светлана то же самое написала.

+2 / 0

Заморозили накопительную часть пенсии.

+4 / 0

Так ОНИ собираются тратить и вороаать -- будущие отчисления на пенсию на 30 лет вперёд! ! !

+8 / 0

Сечину корефану сказочного пошли замороженные деньги пфр, ему нужнее, домик нужно достроить, за 20 ярдов.

+3 / 0

Ищут лохов (пока добровольно)

+10 / 0

Они ищут новые "нефтяные поле" среди народа.

+2 / 0

Все делают для себя-любимых🤣🤣🤣

+8 / 0
Вверх
50
Вниз

Надо же КАКИЕ благодетели --разрешили людям пользоваться СВОИМИ же собственными деньгами! Лучше бы вернули возраст выхода на пенсию на "старое место"!

+48 / -2

Да это просто даже не знаю как назвать!

Даже: «они ухуели!» здесь недостаточно эмоционально и смыслово Выражает то, как то называется!

+18 / 0

В октябре 2019 должна была выйти на пенсию. Год назад потеряла работу. Жила на кое-какие сбережения. Устроиться негде, маленький городок, на тяжелые профессии уже не то здоровье. Думала, хоть до пенсии дотяну, пусть хоть минимальная будет. А теперь еще год на что-то жить надо. Мало того, что "украли" почти 100 тыс., еще и работать негде. Сначала бы продумали, где людям работать, не все в Москве живут, в глубинке вообще работы нет. И вообще не нужно было трогать категорию людей, которым осталось до пенсии 5 лет. Кто помоложе, еще могут поработать, возможностей и здоровья больше. А они сразу начали-у меня 10 месяцев оставалось. Такие законы не принимаются моментально, а на перспективу, все обдумав, тем более, когда такое положение в стране, при зарплатах в 12-15 тыс. р. и пенсиях, равных прожиточному минимуму. Себя-то они не обделили, на их работах можно и после пении долго еще сидеть.

+13 / -1

А ведь вещали, что пособие по безработице предпенсионерам должно быть на уровне МРОТ? Или вроде того! Вам узнать надо!

+2 / 0

Это у тех, кто уволился и через полгода или раньше встал на биржу. Я под это не подхожу. У нас на бумаге одно, а на деле оказывается куча ограничений. Уж если дали гарантии предпенсионерам, так давали бы всем. А то все льготы опять в Москве, а в некоторых регионах о них и не слышали, их нет. Странно, что, у нас за МКАДом другие предпенсионеры живут? В 55 лет устроиться на работу? Только если чиновником или депутатом, так кто же возьмет))) Что ни закон, то все сложнее выживать.

+3 / 0
Вверх
30
Вниз

Цитата:
Депутаты поддержали законопроект о снижении возраста негосударственной пенсии

То, что ухудшает жизнь простого трудяги - у депутатов проходит на ура...

+28 / -2

Зато улучшают свою жизнь. Создавая разные Фонды НПФР куда будут деньги нести трудяги свои. А дальнейшая судьба Фондов неизвестна. Рухнут и дело с концом и скажут но Вы сами выбрали его.

+20 / 0

Любым способом стараются протащить создание новых НПФ! И посадить управлять этими фондами своих родственников и друзей! А ведь лет пять назад почти все НПфонды проворовались! Надеются на короткую людскую память, -- считая, что воровать и обманывать можно безнаказанно бесконечно долго! ! !

+17 / -1
Вверх
27
Вниз

Я уже давно говорю, что мы Не Норвегия и что у них На Каждого жителя - норвежца на данный момент приходится от 200 000 баксов, а в оббщей сложности более Триллиона долларов, а Не Деревянных рублей! Российский Народ устраивает и Деревянные, и так же его Устраивает Молчать с подачками от Че тырёх % ! Быдло не исправить то, и оно Проголосовало в 2018 за две Реформы! Стрелятся они Не будут - "Верят" всё ещё в "стабильность" ! Страна Идиотов оболваненных Теле радиовещанием! Жаль, что Некому финансовую помощь оказать и чтобы на старости лет уехать - улететь хотя бы На край света - на Марс в один конец и Не увидеть разрушения Земли - с деградацией населения, то оно Будет и Живя везде в мобильнике! Идиотизм с Прогрессом лидируют!

+21 / -6

Народ не быдло, конечно зомбоящики смотреть нельзя, но за какие две реформы народ голосовал, их проталкивало правительство, за народ все решили.

+9 / -1

СергейПишет 09.10.2019 в 07:11
но за какие две реформы народ голосовал

Люди добрые, да очнитесь вы уже ну почему на западе на копейку подымут вся страна на ушах у нас пенсионный возраст подняли и вышло 10 несогласных постучать каблучками на площади. Вот это и называется проголосовали за.

+9 / 0
Вверх
22
Вниз

Возраст дожития на сегодня считают 252 мес, но его каждый год увеличивают. Чтоб выйти на пенсию раньше и получать ее в размере 15 тыс. (чтоб как то можно было просуществовать) до назначения пенсии по старости, а потом получать пенсию по старости и еще 15 тыс из накоплений, надо иметь накопление в негосударственной фонде порядка 3,8 млн. руб.

Если же уйти на 5 лет раньше, то есть как было в 55 (60) лет и получать эти годы по 15 тыс, а затем получать только пенсию по старости, то есть продолжать волочить нищенское существование, то надо иметь на счету в негосударственном фонде минимум 900 тыс. руб. Интересно, за сколько лет и при какой зарплате в нынешнее время эти накопления возможно создать?

Тех накоплений, которые сейчас у населения есть на этих счетах, не хватит даже на оплату коммунальных платежей в течении 5 лет до наступления возраста назначения пенсии по старости.

Так что Закон неактуален для населения в ближайшие 20 лет, а за 20 лет "или шах или ишак сдохнет" и все еще десять раз переменят.

+21 / -1
Вверх
14
Вниз

Пенсионные фонды вообще ликвидировать надо. Пенсия - это наши налоги! В налоговой инспекции вся история наших налогов за всю нашу рабочую жизнь. И именно оттуда и нужно формировать пенсию, т.е. выплачивать ее из наших налогов. Попользовалось государство нашими трудовыми, теперь возвращай на место. Тогда и скрывать свой достаток и прибыль никто не станет, потому что будут понимать, что эти деньги потом вернутся. А вот все посредники между человеком и его деньгами - это воровские структуры. В итоге на финише мы получаем со своих миллионов (за годы это реально так), копейку. Все остальное осело на яхтах и особняках воров государевых.

+14 / 0

При наличии "хорошего кошелька" ...на пенсию можно и в 18 лет уйти и не надо ждать 55 (60) лет.

+3 / 0

При советах не было пфр, и налог 13% только был, а пенсии платились исправно, на которые можно было жить, а не выживать.

+5 / 0
Вверх
12
Вниз

Если в ПФР БАРДАК, о НПФ и ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО - БУДЕТ БАРДАЧНЕЕ. Созданно для того, чтоб Пенсионные Накопления исчезли БЕЗСЛЕДНО вместе с НПФ.

+11 / -1

Зато мечта останется

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Чё-то я недопонимаю. А нахрена нам содержать государственный ПФ? Страховой, согласен, нужен.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Почему по внутренним вопросам негосударственной структуры принимают решение госчиновники.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Толпа старперов которым дома не хрен делать и сидят придумывают законы. Обидно, что им за это ещё и платят, гнать в шею после 50 это уже не работники в контролёры на транспорт. Гнать cо всех руководящих постов, чем больше сидят тем крепчает моразм.

+6 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,64)
Просмотров: 1560 Комментариев: 7 Голосов: 28 18.10.2019 в 18:52
Минэкономразвития обсуждает проект «гаражной амнистии»
В ряде случаев граждане смогут оформить гараж в собственность всего по двум документам.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13)
Просмотров: 13023 Комментариев: 101 Голосов: 141 18.10.2019 в 13:32
Пенсии россиян заморозят до 2022 года
Заморозку накопительной части пенсии до 2022 года одобрил комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 541 Комментариев: 6 Голосов: 3 17.10.2019 в 15:45
ГД приняла во II чтении проект о сокращенном рабочем дне для ряда женщин
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, согласно которому устанавливается сокращенный рабочий день для сельских женщин.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91)
Просмотров: 6161 Комментариев: 55 Голосов: 78 16.10.2019 в 11:40
Госдума одобрила повышение МРОТ с 2020 года
Госдума одобрила правительственный законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2020 году.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 675 Комментариев: 11 Голосов: 4 15.10.2019 в 16:28
Электронные паспорта начнут выдавать в марте 2020 года
В России 1 марта 2020 года стартует эксперимент по выдачи электронных паспортов. Самые первые получат новшество – жители Москвы.
0 X