Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Отсуди у любовника жены 750$ тысяч долларов за кражу привязанности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
286 просмотров
3 комментариев

В некоторых штатах Америки действует закон, который позволяет требовать возмещение ущерба за целенаправленное вмешательство в брак, из-за которого произошло отчуждение одного из супругов. Суд в Северной Каролине (США) присудил $750 тыс. мужчине, которому изменяла жена. Сумма эквивалента 48,6 млн руб. по курсу Центробанка на 8 октября. Старый закон штата позволяет подать в суд иск к неверной супруге или ее любовнику. Аналогичный документ действует еще в нескольких штатах страны. Что нового в юридическом сообществе В штате сейчас действует закон об отчуждении привязанностей. Согласно ему, супруг может обратиться в суд за возмещением ущерба за измену. По логике закона, адюльтер - это целенаправленное вмешательство в брак, из-за которого происходит отчуждение одного из супругов. Когда жена жителя Северной Каролины Кевина Ховарда попросила его о разводе, мужчина решил узнать причину. Он нанял частного детектива и выяснил, что супруга изменяет ему с коллегой. Тогда он решил воспользоваться старым законом об отчуждении привязанностей и подал иск в суд к любовнику жены. Необычный закон действует также в следующих штатах: Гавайи, Миссисипи, Нью-Мексико, Южная Дакота и Юта. Вероятнее всего, с 2020 года он перестанет работать во всех штатах Америки.

Источник: https://www.law.ru/news/22067-amerikanets-otsudil-u-lyubovnika-suprugi-750-tys-po-zakonu-o-kraje-privyazannosti

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Лебедев Артур Валериевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Не, у нас такого не будет никогда, это что-то очень странное, супруг признается ценностью, вопрос какой, материальной что ли, как шкаф и стол..

0

Ценность - моральная, а не материальная. К сожалению, у нас пока не имеющая ценности. Душевные страдания, имеют на много большее влияние на жизнь, здоровье, чем утрата каких-то материальных вещей.

Жаль, что у нас такого закона не будет. Конечно, каждый житейский случай индивидуален. Бывает, что семьи распадаются, когда один из супругов действительно встретил свою любовь и обрел счастье с другим человеком. Но чаще всего, в наше время, любовники/любовницы разрушают чьи-то семьи, просто потому что преследуют какую-то свою материальную выгоду. Вот и пусть бы платили тому, в чью жизнь они бесцеремонно влезли из-за своей прихоти.

+2 / 0

Все правильно.

0

Читайте также

0 X