Спросить бесплатно

Министр просвещения Ольга Васильева: образование учителю не нужно.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 24)
301 просмотров
16 комментариев
Похожие темы: образование

Министр просвещения Ольга Васильева убеждена, что историю школьникам могут преподавать люди без образования - для этого достаточно просто любить этот предмет и увлекательно его рассказывать. Учитель истории, по словам чиновницы, должен иметь тонкий, любознательный ум, но не образование.

Макаренко, наверное, в гробу бы перевернулся, узнав, что учитель - в первую очередь популяризатор, а не профессионал-наставник. "Если человек чудесно рассказывает и живет тем, о чем он говорит, он может завлечь и заворожить любого", - заявила Васильева 5 сентября на всероссийском открытом уроке "Я помню", посвященном профессиям, которые помогают сохранять историю, в Музее Победы.

Кроме того, в планах у Минпросвещения было упомянуто создание видеоканала для продвижения и популяризации русского языка. Инициатором этой идеи опять-таки стала Ольга Васильева. Ну это же гениально! Какие прописи? Это прошлый век! Достаточно ребенку показать видео, как рисовать "крючочки", а буквы он и сам писать научится.

Пойдем дальше.

Литература может затронуть читателя и заставить его сопереживать героям. Поэтому учитель литературы не должен иметь соответствующее образование. Ему достаточно иметь подвешенный язык, чтобы в красках рассказать о битве под Аустерлицем, закатив глаза произнести "все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба" – и все тут же бросятся читать "Войну и мир".

Любой, у кого есть калькулятор может запросто быть учителем математики.

Чтобы быть учителем химии, не обязательно знать формулы, главное, уметь показывать занимательные "фокусы", основанные на взаимодействии веществ? И неважно, что такой "учитель" не сможет ничего объяснить, главное же – заинтересовать.

Но вернемся к Макаренко. "Мастерство учителя не является каким-то особым искусством, но это специальность, которой надо учить, как надо учить врача его мастерству", - писал он. Но в Минпросвете считают иначе.

Но вот интересно, а почему Вера Васильева, дочь самой Ольги Васильевой, закончила музыкальную академию Гнесиных, а не училась музыке на вокзале среди любящих, но не имеющих петь, среди любящих играть на гитаре, но знающих всего 2 аккорда? Главное же для учителя не образование, а увлеченность.

Видимо, так и в правительстве России видимо выбирают министров. Не важно, что человек не имеет образования и не понимает смысла вверенной ему работы – главное, чтобы человек был хороший.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны ли вы с министром?

Проголосовало: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,63

Комментарии (16)

Вверх
14
Вниз

Таких министров нужно направлять в больницы нянечками. Самое им там место! Образование не нужно. Главное, уметь полы помыть!

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Тогда пусть и отменит все формы экзаменов.

А еще не так уж и давно я слышала фразы от высокопоставленнывх лиц, что учиться на учителя не надо, достаточно курсов повышения квалификации. Замечу, что был акцент и про высшее, и профессиональное и даже не курсы переподготовки.

А основная задача школы - не просто чем-то увлечься, а научить учиться.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

Учителю необходимо профильное образование.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Откуда не образованные люди могут знать хорошо психологию детей, чтобы в увлекательной форме донести до них те или иные сведения?

+11 / 0
Вверх
8
Вниз
Анна Альбертовна
Анна Альбертовна
11.10.2019 в 12:45
Санкт-Петербург

Интересно, а у Васильевой образование есть хоть какое-нибудь? Во дожили, ничего нашим людям не надо. А кому надо то те и за границей за наш счёт поучатся-ПОЗОР!

Бабушка (Питер)

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Если это действительно соответствует отношению правительства России к образованию, то это полный... абзац, а точнее конец России как субъекту межгосударственных отношений. Это участь чернорабочего в производстве мировых материальных благ, а при развитии робототехники - территория, подлежащая максимальному секвестированию человеческого ресурса.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Какой министр, такое и просвещение! Кто назначает, выбирает, продвигает и продвигает в стране всех этих убогих и малограмотных?

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Пенсионеров-- маразматиков, надо с руководящих постов на пенсию.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Каков министр, такие и учителя.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Это финиш российского школьного образования, плинтус. Дальше падать некуда. Отменили образованных людей, отменят и образованных учителей. Если у нас почтальоны лечат бабок в деревнях, а ветеринар вполне себе успешно работает судьей, ну о чем дальше говорить. Осталось клоуна в президенты.

+5 / 0

Читайте также

0 X