Спросить бесплатно

Сколько стоит жить с "красивым видом".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
269 просмотров
7 комментариев

Озера, пруды, реки, каналы — все чаще близость расположения данных природных объектов становится основным критерием не только при покупке жилья, но и оказывает решающую роль выбора площадки для строительства очередного многоквартирного дома. Ну, еще бы: такие дома автоматически переходят в разряд бизнес-класс", а стоимость такого жилья сразу же вырастает.


Основные проблемы

Основными проблемами, возникающими при строительстве таких зданий становится сложность проводимых инженерных исследований на начальном и последующих этапах строительства, что автоматически повышают цену на жильё до 20-30%. Помимо этого, согласно статье 6 Водного кодекса РФ, водные объекты считаются местами общего пользования, а следовательно, при строительстве следует обеспечить доступ к ним всех категорий граждан.

Помимо этого, от застройщика требуется соблюдение множества экологических и санитарных требований, будь то наличие дорог и проезда с твердым покрытием, защита грунта и воды от попадания в них загрязняющих веществ и т.д.

Дополнительные затраты

Отдельно стоит выделить дополнительные услуги предоставляемые застройщиками, которые также влияют на конечную стоимость жилья. Имеются ввиду комплексы работ по возведению благоустроенных прогулочных зон на набережных, наличие причалов для яхт и прочего водного транспорта.

Покупателям также, помимо себестоимости такого жилья, придется иметь в виду дополнительную надбавку к стоимости в размере от 15 до 30% за эстетическую составляющую такого жилья.

Перспективы строительства

Несмотря на высокую стоимость, квартиры с красивым видом из окна на воду раскупаются в первую очередь. Как следствие, строительство жилых комплексов у водных объектов продвигается огромными темпами, благо наша страна может похвастаться обильными водными ресурсами. Чего стоит только северная столица нашей Родины — Санкт-Петербург. Но даже там, как показывают цифры, большая часть жилых комплексов удалены от престижных петербургских водоемов на несколько километров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы бы купили себе жилье с видом на водный объект?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
2
Вниз

Мечта. Главное что запаха не было от этого водного объекта. А так конечно купили бы, какие проблемы...

+1 / -1

Да, на счет запаха это точно. Учитывая, что как раз так при строительстве в первую очередь застройщиков заботит именно прибыль, а соблюдение экологических норм и законов отходит на второй план.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это сама крутая реклама этого комплекса Ну как тут откажешься Это правда реклама такая, так и заказывалась. Сигарев красавчик.

+1 / 0

Ну, фото как бы произвольно выбиралось, и совершенно случайно выбор пал на это) никакой рекламы не планировалось)

0

Да я вас не обвиняю, ни боже мой. Просто как картинку увидела, сразу вспомнила "Зомби" Сигаревских. Очень неординарная реклама просто. Не подумайте, что подколоть хотела.

+1 / 0

Да нет, я в принципе и не думал о подколе в мою сторону) но все же, спасибо за комментарий)

0

Читайте также

0 X