Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Там за облаками... Зарисовка по следам репортажа об отдыхе президента.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 8)
362 просмотров
4 комментариев

Путину – 67. В принципе, именно для него – и не много, и не мало. Я исхожу из того, как человек вообще выглядит. Перед своим днём рождения Путин вместе с министром обороны Шойгу провели какое-то время в горах Сибири у Енисея. Хотя, судя по тому, что нам это показали по ТВ, рядом с ними находился ещё как минимум один человек – телеоператор. Ещё неизвестно сколько служивых людей было задействовано по периметру места отдыха Президента; наверное, под боевую снайперскую позицию было задействовано не одно беличье дупло или заячья нора. Шучу, конечно, но в каждой шутке… Как бы то ни было, но виды, которые нам показали телевизионщики, действительно завораживают своей спокойной мощью и силой. Даже не хочется думать, что и эти места способны выгореть дотла при таёжном пожаре. А ещё, не дай бог, вдруг именно где-то здесь залегают доселе пока не разведанные нами полезные ископаемые, какое-нибудь очередное национальное достояние, такое как наши нефть и газ…

Находясь посреди этого величия природы, я думаю, любой человек, будь он хоть Президентом всей планеты, не может не ощущать всей бестолковости и ущербности нашего мира людей; вся эта погоня за богатством, борьба за власть, какие-то «дурацкие» рейтинги, вся эта так называемая политика, пусть даже трижды с приставкой «ГЕО» - всё просто возня. Вот и телевизионная картинка показывает нам просто двух друзей-приятелей, которые забрались куда-то выше облаков, чтобы хотя бы на время подняться над всей этой суетой там – внизу. «Что, на даче посадишь?» - обращается Путин к Шойгу, выкопавшему из земли куст брусники. Никаких политесов и официоза. Но идиллия не сможет продолжаться бесконечно. И вот уже через пару дней мы будем видеть с экранов своих телевизоров другую, более привычную для нас картинку: один из них – в деловом костюме, другой – в генеральском кителе; и в их общении перед камерой будет звучать «Владимир Владимирович», «Сергей Кужугетович»… Так у нас здесь внизу, под облаками, принято. И для нас они вновь из таких простецких, свойских мужичков, умиляющихся при виде гриба, в шляпку которого вросла еловая шишечка, превратятся поистине в «небожителей», занимающихся какой-то непостижимо ну очень серьёзной и ответственной работой. Сибирский телерепортаж тоже вписан в план этой работы…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Сергей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Спасибо за статью. Конечно демонстрация простого отдыха государственных деятелей, доступного в принципе простым смертным, продумано пиарщиками. Но в то же время, третьим был оператор, а не Премье́р-мини́стр.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Светлана Шилка
Светлана Шилка
09.10.2019 в 06:54
Волгоград

"Находясь посреди этого величия природы...". Красивые места!

Вспомнила про выжженную тайгу в Иркутске. Сколько "величия" угробили! "... вся эта погоня за богатством, борьба за власть..."

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

"Нам нет преград, ни в море, ни на суше! Нам не страшны, ни льды, ни облака! Знамя страны своей, пламя души своей-мы пронесем, через миры и века"! (марш энтузиастов). ура-а-а-а!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ну, уж, прям уж!

0

Читайте также

0 X