Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дотерпеть до января

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 5)
314 просмотров
5 комментариев

Дотерпеть до января: туалеты на российских вокзалах станут бесплатными

Посещение туалетов на всех российских железнодорожных вокзалах станет бесплатным с 1 января 2020 года, передает ТАСС. Как выяснилось, в РЖД постоянно поступали жалобы на стоимость посещения.

-Примерно 20% от всех обращений, так или иначе, носили негативный характер в отношении стоимости услуги "санитарная комната", – пояснили в дирекции железнодорожных вокзалов.

Впрочем, кое-кто может оправиться даром и сегодня. Такое право есть у депутатов Госдумы, членов Совфеда и конституционных судей. Также это могут сделать обычные пассажиры, если их поезд пришел на станцию не более часа назад, либо уже находится на станции, либо отправится в течение трех часов. Главное в таком случае - не забыть взять с собой в качестве доказательства билет.

Есть и перечень льготников: инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды всех групп, Герои Советского Союза и ряд других, напоминает газета "Гудок". Всего в крупных городах России существует 344 железнодорожных вокзала дальнего следования.

-Мы сейчас комплексно оцениваем все сервисы и услуги на вокзалах, ищем новые подходы, – заверяют в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.

Отмечается, что нововведение коснется тех вокзалов, с которых отправляются поезда дальнего следования. Кроме того, туалеты сделают бесплатными на всех вокзалах Москвы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Светлана Шилка
Светлана Шилка
09.10.2019 в 07:17
Волгоград

" Впрочем, кое-кто может отправиться даром и сегодня. Такое право есть у депутатов Госдумы, членов Совфеда, и конституциионных судей." Даже и не знала о таких привилегиях для наших "кое-кто"!

+4 / 0
Светлана Шилка
Светлана Шилка
09.10.2019 в 08:15
Волгоград

А можно ссылочку, каким НПА регламентируется льгота - "оправиться даром"?

+5 / 0
Светлана Шилка
Светлана Шилка
10.10.2019 в 00:11
Волгоград

Я конечно же знала, что депутаты едят и пьют за наш счёт, но они ещё и за туалет не хотят платить

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Что в Москве, что в Ростове наличие билета не - аргумент. Один одинаковый ответ" Плати - проходи" " Нет оплаты - уходи. А цена входа - 50 руб.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

А можно и не дотерпеть и не добежать...

+1 / 0

Читайте также

0 X