Спросить бесплатно

Мигранты - проблема России или мигранты - решение проблем России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 13)
387 просмотров
17 комментариев

В чем причина небывалой миграции иностранцев в Россию? Наверное, в том, что это выгодно как государству в целом, так и различного уровня работодателям. Мигранты в первую очередь очень доступная и дешевая низкоквалифицированная рабочая сила. В большинстве случаев мигранты устраиваются дворниками, грузчиками, уборщиками и т.п. При этом средняя зарплата гасторбайтера составляет примерно тысяч 10 в месяц. Однако даже на таких местах они зарабатывают больше, чем в своих городах или селах. При этом большинство россиян не хотят работать за такие копейки дворниками, уборщиками, грузчиками. Нам подавай больше, при этом не хотим марать руки! В отличие от нас, русских. С мигрантами нет, как правило, элементарных чисто русских проблем – они не могут забухать, как русский мужик, у них нет семейных и бытовых проблем и т.д.

Соседи (Киргизия, Узбекистан, Таджикистан) смотрели и смотрят в сторону России в поисках лучшей жизни, работы и доходов, чтобы обеспечивать себя и помогать своим семьям, оставшимся на родине. Ведь здесь у них минимальные затраты: какое ни будь жилье на 5-6 человек, минимальный набор продуктов, не надо решать бытовые, семейные, социальные проблемы. Большую часть своей зарплаты они переводят на родину, где по местным меркам, это довольно приличные суммы, позволяющие родным и близким более-менее благополучно жить.

По официальным данным доля мигрантов из этих стран-соседей составляет практически 2/3 от общего количества. Интересно, что в Таджикистане фактически на мигрантах держится вся экономика. Так денежные переводы мигрантов составляют около 50% ВВП всей страны.

В последнее время наблюдается тенденция увеличение притока не только мигрантов-мужчин, но и женщин. Узбечки, таджички тоже подтягиваются. Для них много возможностей устроиться продавщицей, официанткой, няней.

Из стран Средней Азии и Закавказья прибывает множество рабочей силы, которая в разы дешевле, чем работа местного населения.

Мигранты удешевляют часть продуктов и услуг. Были бы в наших городах такие дешевые кафе и такси, если б не мигранты?

И как итог, вернемся к началу материалов. Власть делает все, чтобы в большем количестве привлечь мигрантов. Для них и упрощенный въезд на территорию РФ, и упрощенный порядок получение вида на жительство, получение патента на трудовую деятельность и.т.д.! Сколько нужно русскому человеку в средне получать в месяц, что бы решать и оплачивать все житейские потребности: питание, ЖКХ, лечение, проживание и.т.д? Тысяч 30 в месяц! А узбеку тысяч 10! Так кого выгоднее держать - 2-х русских за 60 тысяч или 6 узбеков, или по другому – 2-х русских или 2-х узбеков? Государство в лице власти (чиновников разных уровней) таки образом убивает 3-х зайцев: первый заяц – залатать нехватку дешевых рабочих мест, второй заяц – наиминимальнийшие финансовые затраты на выплату зарплат и заяц № 3 – с мигрантами спокойнее, они ни куда не жалуются, ни чего не требуют. Стал мигрант неугоден – лишили трудового патента и на выдворение!

К 2026 году трудовое население нашей страны может сократиться на 3 миллиона человек. Один из способов возмещения потерь – привлечение приезжих. При этом вопрос о том, что сделать хоть что ни будь для привлечения и обеспечения населения СВОЕЙ страны рабочими местами с достойной зарплатой даже и не рассматривается! Принцип власти: какая разница кто будет работать, лишь бы а) не кукарекали, б) платить меньше!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы пошли бы работать дворником или грузчиком за 10 тысяч рублей?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,23

Комментарии (17)

Вверх
15
Вниз

Мигранты выгодны государству, когда оно не смотрит дальше своего носа. Что бывает с государством, когда оно так любит мигрантов, видно по Германии и Франции.

+15 / 0

Не государству, а личным шкурным интересам государственных и муниципальных чиновников.

+7 / 0

Именно "государству".

"Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны."

+7 / 0

Так эти серые зарплаты гастарам из жкх идут прямо в гос-бюджет, вы так считаете?

Не в карман чиновников, захвативших вё жкх и в их офшоры, а прямо в гос-бюджет?

То,

что гастары получают половиночку выплачиваемого на них это факт.

И именно это и есть причина их огромного количесива в конторах жкх.

+2 / -1

АлександрПишет 09.10.2019 в 12:09
Так эти серые зарплаты гастарам из жкх идут прямо в гос-бюджет, вы так считаете?

Не в карман чиновников, захвативших вё жкх и в их офшоры, а прямо в гос-бюджет?

Вы, вообще-то, начало диалога читали? Где я такое "считаю"?

+3 / 0

Вы утверждаете, что доходы от гастаров идут государству, и настаивали на этом, это чушь.

0
Вверх
10
Вниз

Пока мигранты — проблема россиян. Сбивают зарплаты, нарушают российские законы. Моя б воля, всех бы вытурила отсюда. Иначе со своей толерантностью мы дождемся лозунга «ваши дети будут молиться аллаху или умрут».

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Власти мигранты выгодны, простым людям-нет. Власть преследует свои шкурные интересы...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Идиотский вопрос! В СССР у нас в Москве не было никаких мигрантов, едва знающих два слова по-русски. Но при этом, в Москве было чище и спокойнее. Ну а сейчас, если бы не было мигрантов, то и зарплат в 10 тысяч тоже не было бы! Правда, жуликам жилось бы тяжелее.

+6 / 0

В Беларуссии мигрантов нет. но чистота и порядок.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

"Мигранты в первую очередь очень доступная и дешевая низкоквалифицированная рабочая сила. В большинстве случаев мигранты устраиваются дворниками, грузчиками, уборщиками и т.п. "

___________________________

Так происходило только по началу. И именно это как бы являлось целью для привлечения мигрантов. Кстати сюда можно отнести - строительные рабочие (какая привлекательная дешёвая рабочая масса для воротил строительного бизнеса строящего говнодома руками неквалифицированных гастарбайтеров платя им гроши)

_.

На самом же деле массовый и бесконтрольный приток ищущих лучшей доли мигрантов заполняет собой огромное множество направлений сферы обслуживания снижая планку зарплат, сокращая возможность рабочих мест для коренного населения.

Например сейчас мигранты - это вполне уместное явление. Они сейчас в массе встречаются в качестве медицинских работников, парикмахеров, кассиров супермаркетов, продавцов фастфудных сетей, таксистов, работников общепита, сервис мобильных телефонов, продавцы рынков, мелкого предпринимательства.

Как видите вряд ли эти сферы можно отнести к категориям тяжелого низкооплачиваемого труда. Так что ваши представления немного опаздывают, лет примерно на 10...

Помножьте этот поток на отсутствие профсоюзов, на незачисление работников в штат и выплату зарплат в чёрную, без оформления, в отсутствие соблюдения работодателями трудовых норм и вы получите более ясную картину куда ведёт вектор этого явления.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Во власти сидят хапуги, которые не связывают будущее своих детей с Россией. Для них страна всего лишь способ заработать, так как для них Родина это только там где можно получить прибыль и всё.Хотя с экранов они всегда говорят другое, поют старые песни о главном.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

При этой власти проблемма всё .

Любая демократическая страна запусает в себя то, что нужно большинству, то, что полезно большинству, Австралия США, теперь и Китай стащил к себе программистов, Россиия завозит крайне неквалифицированных необразованных, согласных на отдачу львиной части

своей зарплаты коррумпированной вертикали.

В этом и причина огромного количества импортных рабочих в жкх.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Из-за мигрантов и идёт Понижение оплаты труда.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Интересная публикация. Благодарю.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Полагаю, цель - замена коренного этноса.

+1 / 0

Читайте также

0 X