Спросить бесплатно

Экономия на офисе в квартире

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 2)
221 просмотров
2 комментариев

Если ты индивидуальный предприниматель либо ооо на общем режиме налогообложения и в собственности предприятия есть квартира, это позволяет сэкономить на налогах. Во первых можно сэкономить на НДС, если вы в дальнейшем захотите продать эту квартиру, потому что сделки с жилыми помещениями не облагаются НДС - экономия 20 процентов, работая в квартире вы платите пониженный налог на имущество, а так же земельный налог под многоквартирным жилым домом платится по ставке 0,3 процента вместо 1,5 для коммерческих организаций, экономия в 5 раз. Есть очевидные минусы: возможен штраф, 7.22 КоАП РФ (КоАП РФ Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), но это происходит крайне редко, в основном если кто то пожалуется на вашу компанию. Второй минут это то, что амортизировать налог на прибыль не безопасно, коммунальные расходы так же опасно учитывать при амортизации налога на прибыль..

Может ли юридическое лицо быть зарегистрировано в квартире? Может. Юридическое лицо может быть зарегистрировано в квартире директора либо учредителя с уставной долей более 50 процентов. В остальных случаях регистрация в квартире невозможна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,50

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Земельного налога под МКД нет, ЗУ, на котором стоит МКД, входит в состав ОИ МКД. На зу и жэпэ лохо-поборы в СНТ, коттеджных поселках.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если вы решите сдавать в аренду квартиру - то потом при её продаже с вас сдерут налог как с использованного для извлечения прибыли имущества!

0

Читайте также

0 X