Спросить бесплатно

Почему люди до сих пор пользуются Сбербанком? Мое скромное мнение.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
117 просмотров
0 комментариев

Почему люди до сих пор пользуются Сбербанком? Мое скромное мнение.

Многое в нашей стране меняется, но одно пока что неизменно: наибольшее количество клиентов все еще у Сбербанка. Так уж исторически сложилось. Многие люди по инерции получают там стипендии, зарплаты и пенсии. Хотя кто-то знает, что можно выбрать альтернативу.

Лично я не являюсь клиентом Сбербанка, потому что он по сути не дает чего-то такого, что мне надо. Но умалять его достоинств не буду – они есть, конечно. Ниже опишу, почему люди часто выбирают Сбербанк и что я думаю про каждую из причин.

Зарплатный банк

До сих пор зарплатные проекты процветают, а Сбер – один из лидеров в этой нише. В то же время закон уже отменил "зарплатное рабство". Можно выбрать любой банк и получать деньги на его карту. Правда, иногда бухгалтерии давят и уговаривают так не делать.

Пенсии и выплаты бюджетникам

Тут есть такой нюанс: многие не знают, что получать пенсии и бюджетные выплаты надо на карту "Мир", но она может быть любого банка. Для бюджетников вообще ограничений нет.

У пенсионеров ситуация такая: на местном уровне локальные подразделения пенсионных фондов соглашаются выплачивать только в те банки, где есть договор с ПФР о выплате пенсий. Но на данный момент это практически все банки, выпускающие "Мир" (а их больше десятка).

Везде отделения и банкоматы Сбера

Мне кажется, сейчас все больше людей платит картами и меньше имеет дело с наличными. В то же время для похода на рынок и для некоторых других дел нам все равно нужны хрустящие купюры.

Есть банки, которые позволяют снимать определенную сумму в банкомате любого банка (даже чужого) без комиссии. Мне хватает этих лимитов, но с карты Сбера в банкомате Сбера же его клиенты могут снимать хоть несколько сот тысяч рублей.

С отделениями ситуация двоякая. Их много, но в них часто очереди. В то же время во многих глухих местах нашей страны других отделений особо-то и нет. Разве что Почта банк.

Сбербанк – надежный

С этим не поспоришь. Хотя некоторые люди в возрасте припоминают "зеленому другу", что в 1991 году после развала СССР Сбербанк не вернул советские вклады. Но если не случится такого жесткого катаклизма, как развал страны, Сбер вроде должен выстоять.

В то же время Сбербанк – не единственный госбанк. Под госбанками подразумеваются в устоявшейся традиции те банки, где государство контролирует больше 50% и поэтому может принимать все решения.

Есть еще ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Связь-банк, "Глобэкс".

А в последние несколько лет под полный контроль государства перешли еще совсем недавно частные Промсвязьбанк и "Открытие". К последнему в начале года присоединили Бинбанк.

Так что, как видите, у Сбера есть плюсы, в то же время ничего не стоит на месте – другие банки тоже развиваются.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Пользуетесь вы услугами Сбербанка

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X