Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотите быть сексуальной? Танцуйте самбу!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
139 просмотров
0 комментариев

Это один из пяти латиноамериканских бальных танцев. Динамичный, темпераментный, яркий, как радуга после дождя. В русском языке это слово русского рода, а в португальском – мужского. Как самба пришла на европейский континент?

По большому счёту, многие танцы исполняются для привлечения внимания. Мужчины флиртуют с женщинами, и наоборот. Поэтому, в них присутствуют элементы заигрывания, недосказанности. Это видно и в танцевальных движениях. Притянул партнёршу – отпустил, она отбежала, поманила за собой, покрутилась, повертелась и вернулась.

Самба – это симбиоз африканских танцев с испанскими ритмами. Дерзкие и темпераментные и плавные и задумчивые. Самба родилась на южно-американском континенте, а именно, в Бразилии. Рабы из Африки не одно столетие привозились на этот континент. Первооткрыватели из Испании и Португалии тоже активно обосновывались здесь. Произошло естественное слияние двух музыкальных и танцевальных культур.

Танец танцевался уже не так откровенно, как танцуют африканцы с характерным прижиманием партнёров друг к другу в области живота. Инквизиция запретила эти движения. А вот движения бёдрами на небольшом расстоянии друг от друга, энергичные шаги – это допускалось общественными нормами. Даже бразильская знать стала его танцевать.

В американских фильмах военного времени знойные красотки в исполнении Кармен Миранды танцуют самбу. На европейский континент она пробивалась с трудом. В 30-х годах один из вариантов танца появился на берегах туманного Альбиона. Практически она прижилась в Европе только после Второй мировой войны, а именно в 50-е годы XX века.

В это время английская принцесса Маргарет заинтересовалась этим танцем. Он был немного видоизменён. Одни движения танцевались быстро, в четверть ритма, а другие стали исполняться медленнее, в половину.

Самба – это парный танец. Он танцуется в быстром ритме, 48-52 такта в минуту, размер две четверти. Основное движение самбы – вертикальное покачивание бёдрами, так называемый «баунс» или пружинка. Оно придаёт танцу пульсирующую ритмичность. Колени пружинят, происходит перенос тела. Для танца характерно передвижение по кругу. Партнёры постоянно меняют положения, разрывают руки и танцуют на расстоянии друг от друга.

Если разобрать танец на такты, то получится: a-медленно, медленно, a-медленно, медленно. Все названия движений на английском языке. Танцоры исполняют характерные па: бота фога (так называется один из районов столицы Бразилии), корта жака (corta jaca), поворот (volta), быстрое движение (whisk) и скрещивание (cruzado).

Современный вариант бального танца самба отдалённо напоминает тот вариант танца, от которого и произошло название.

Если убрать игровой момент, то самба – это обычный спортивный танец. Чтобы его красиво станцевать, надо приложить немало сил. При тренировках задействованы все группы мышц плечевого и тазо-бедренного пояса. От постоянных нагрузок фигура приобретает красивые очертания – выраженная линия талии, подтянутые ягодицы и бёдра. А если к этому добавить улыбку, настроение, определённый тайный смысл, то оторвать внимание от такого танца просто невозможно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы умеете танцевать какой-нибудь танец?

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Маргарита Дешкович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X