Посетители зоопарка закормили оленя до смерти

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 40)
2 714 просмотров
19 комментариев
Похожие темы: животные зоопарк

В Зоопарке Удмуртии молодая самка северного оленя по кличке Венера умерла из-за разрыва желудка, сообщает Лайф со ссылкой на пресс-служба учреждения.

«Причина смерти – переедание и наличие инородных предметов! – говорится в сообщении. – В желудке северного оленя, помимо огромного количества пищи, были найдены пропиленовые нити и куски резины. Это привело к закупорке желудка и впоследствии к его разрыву.»

Несмотря на регулярные напоминания посетителям, что кормить животных запрещено, граждане умудряются это делать.

«И это далеко не единичный случай, исходя из которых можно сделать вывод, что наших питомцев кормят и полиэтиленовыми пакетами, и куриными костями, – пишет пресс-служба зоопарка. – Так, некоторые гости зоопарка, видя, как животное с радостью ест брошенные ему продукты, считают, что они голодны и здесь их недокармливают. Однако это не так».

У представителей фауны нет чувства насыщения, и они с интересом тянутся ко всему для них новому и необычному, поэтому всегда попробуют на вкус то, что попадается им на глаза. Обычная пища, которую дают животным посетители, не предназначена для них и вредна, не говоря уже о несъедобных предметах.

Для желающих побаловать животных вкусным в каждом зоопарке, в том числе и в ижевском, отводятся специальные часы, когда посетители могут покормить питомцев учреждения предназначенным для них кормом в присутствии специалистов. Помните об этом, когда у вас появляется желание подкормить «голодных» зверей в вольере.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам предложили альтернативу отдыха в Турции.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,13. Проголосовало: 40
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 19
Вверх
15
Вниз

Цитата:
Несмотря на регулярные напоминания посетителям, что кормить животных запрещено, граждане умудряются это делать.

Псевдозабота до добра не доводит.

+15 / 0

Заставь дураков молиться...

+13 / 0

Наши люди любят ВСЕ правила нарушать! А тут -- террор любовью!

+6 / 0
Вверх
13
Вниз

Считаю, что это недоработка работников зоопарка. Отсутствие информации с разъяснениями о вреде угощений представителей фауны. Памятка о кормлении, а главное о его вреде с указанием негативных последствий должна быть понятна и доступна для посетителей зоопарка. При общении с животными трудно устоять, поэтому и кормят не задумываясь о последствиях.

Очень жаль.

+11 / -2

Видно никто и не наблюдал там. А если смотрели то периодически.

+8 / 0

Я редко бываю в зоопарке, но как-то однажды сделала замечание посетителям, как раз в Ижевском зоопарке, впечатление от ответа осталось до сих пор. Это при том, что это были родители с ребенком. Будто все вышли только что из леса и незнакомы ни с какими нормами и правилами.

+7 / 0

"сердобольным" эти памятки как зайцу стоп-сигнал, только еще пуще начинают беспокоится о братьях за решеткой.

0
Вверх
5
Вниз

Люди, глядя на животных интуитивно хотят покормить их, забывая, что звери получают в достатке пищу. Одними табличками ситуацию не изменить, люди в головах должны это осознать.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
были найдены пропиленовые нити и куски резины
Полипропиленовые трубы и резиновые прокладки используются в сантехнике... Что же он такое съел, и может это не посетители виноваты?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Какой-нить лошара шаурмой угостил

Что касаемо полиэтелена и прочей хрени - ВСЕ жвачные животные жрут это и дохнут, когда происходит закупорка желудка. Просто у оленей это реже - в связи с деффицитом полиэтелена в лесах и тундре...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Папа может!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"...Помните об этом, когда у вас появляется желание подкормить «голодных» зверей в вольере."

А нам хоть в лоб, хоть по лбу... кормили и кормить будем... бедняжки ж голодные и без нашей "пищи" просто не проживут... Сомневаюсь, что этот олень станет последней "жертвой" людской добросердечности.

0
Вверх
0
Вниз

Очень жалко животных... Надо действительно писать, в какие часы и чем можно покормить животных. И лучше. Чтобы посетители покупали корм у зоопарка, чтобы не принесли с собой отраву. В некоторых странах посетители покупают еду и кормят.

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 840 Комментариев: 11 Голосов: 9 14.10.2019 в 11:15
Материалы о жестоком обращении с животными будут блокировать без суда
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сайты с информацией о жестоком обращении с животными будут блокировать без решения суда.
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72)
Просмотров: 193 Комментариев: 13 Голосов: 18 11.10.2019 в 06:58
Невероятная и удивительная история...Стая волков пришла на помощь рожающей женщине!
Удивительная и потрясающая история произошла на Аляске.Удивительная и потрясающая история произошла на Аляске. Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».Беременная Мэри возвращаясь домой, попала в жуткую метель.Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила
Евгений
Евгений
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 100 Комментариев: 0 Голосов: 1 09.10.2019 в 09:44
Запашный просит отнять зверей у новосибирских дрессировщиковДиректор Большого Московского государственного цирка дрессировщик Эдгард Запашный выступил с критикой дрессировщиков из Новосибирска – Сергея и Марины Герасимовых. Напомним, ранее их уволили из «Росгосцирка» и отказались обеспечивать их животных.Запашный увидел в инстаграме видео, в котором рассказали о судьбе животных Герасимовых. В своем послании в соцсети он отметил, что Герасимовы никогда не были дрессировщиками топ-уровня.«Компания «Росгосцирк» действительно не захотела продлевать с ними контракт, точно так же, как ни один независимый цирк в нашей стране не предложил им новый (Цирк Никулина, Казанский, Ижевский, Большой Московский и многие другие). Дрессировщики Герасимовы обвиняют государство в том, что животных выкинули на улицу, но при всем при этом они отвергают любые предложения компании «Росгосцирк» по пристройке этих животных в надлежащие
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49)
Просмотров: 4118 Комментариев: 119 Голосов: 57 07.10.2019 в 11:32
Уральская полиция проверяет сообщение о школьниках, которые жестоко убили щенков
В соцсети появилось сообщение, что четыре шестиклассника из деревни Большое Седельниково Свердловской области заживо закопали щенков, рожденных бездомной собакой. Местная полиция проводит проверку, об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя областного главка МВД Валерия Горелых. Сообщение о жестоком обращении с щенками появилось на страничке ВКонтакте приюта для животных «Новая жизнь», автор которого – куратор учреждения Елена Кузьмина. По словам зоозащитницы, подростки на глазах других детей сначала закопали пятерых щенков, потом выкопали их и забили палками и камнями. Удалось спасти только одного щенка. Он находится в клинике с переломом плечевой кости. «Сегодня в местной школе инспекторами ПДН совместно с педагогическим коллективом будет проведена работа
Евгений
Евгений
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 202 Комментариев: 3 Голосов: 8 05.10.2019 в 08:12
В МЧС рассказали, как можно защититься от агрессивной собаки. Ее можно попытаться сбить с толку голосовыми командами, которые должны отдаваться твердым голосом. От серии команд собака может растеряться и перестать нападать.Если это не помогло, нужно быть готовым ударить агрессивное животное, предупреждает РИА Новости. Обороняться от нападения можно зонтиком, палкой. Если под руку подвернулся камень, можно метнуть его в собаку. Следует отступить спиной к укрытию (забору или дому) и звать на помощь.Если собака продолжает атаковать, нужно обмотать одеждой предплечье и кисть, спровоцировать собаку на укус и нанести другой рукой удар по ее верхней челюсти, советуют спасатели. Болевые точки у собак – нос, язык и пах.Собачий укус промывают перекисью водорода или водой, края смазывают йодом, а затем накладывают повязку. Затем нужно обратиться в травмпункт. Если у собаки есть хозяева, следует выяснить, вакцинирована
0 X