Спросить бесплатно

Сходно или не сходно?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
92 просмотров
0 комментариев

Мы можем выдвигать тысячу предположений, но нужно помнить, что окончательное решение принимает суд.

История дела А 56-80209/2018 о том, как ошиблась таможня.

Дело слушалось в трех инстанциях и все три раза Кингисеппской таможне не удалось доказать нарушение прав японского автомобильного гиганта Митцубиси Седзи Кайся, Лтд.

↗️в ходе таможенного досмотра проверяли решетки радиатора и бамперы. Засомневались, запросили мнение патентных поверенных — представителей правообладателя — есть ли признаки контрафактности.

↗️патентные решили, что сходство есть, а каких-либо разрешений от правообладателя — нет.

↗️таможня возбудила дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В рамках расследования опять-таки экспертно-криминалистическое управление подтвердило, что объемное обозначение сходно.

↗️товар изъят, передан на ответственное хранение, протокол по ст.14.10 КоАП составлен.

↗️суд же решил иначе, посчитав, что спорный конструктивный элемент бампера автомобиля не является обозначением, которое в данном конкретном случае подлежит сравнению с товарным знаком правообладателя. Объяснение в том, что данный элемент носит сугубо утилитарно-технологическое предназначение. Этот конструктивный элемент –– опора, предназначенная для размещения эмблемы, которая не является непосредственно обозначением.

↗️а значит, факт использования обществом чужого товарного знака не установлен и оснований для привлечения к ответственности нет.

Интересно, что исторически понятие вероятности сформировалось благодаря азартным играм, в частности, игре в кости. Иногда некоторые решения суда как игра в эти азартные игры. Хотя в целом, конечно, судебная практика помогает в каждом конкретном случае спрогнозировать правовые ожидания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X