Спросить бесплатно

Пожарный извещатель спас многодетную семью в доме из камышей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
111 просмотров
2 комментариев

Благодаря автономному дымовому пожарному извещателю семье из шести человек удалось спастись до прибытия пожарных из камышитового дома. ЧП случилось в селе Барабо-Юдино Новосибирской области.

В селе Барабо-Юдино Чистоозерного района вспыхнул частный дом, построенный из камышей, в котором проживает многодетная семья с четырьмя детьми. Хозяйка ночью проснулась от громкого сигнала пожарного датчика, почувствовала сильный запах гари и сразу бросилась спасать детей. Семье из шести человек удалось спастись до прибытия пожарных.

Сообщение о возгорании в камышитовом доме поступило за полночь сегодня, 9 октября. Как только дым проник в комнату, сработал установленный там пожарный датчик. В это время в доме находились шесть человек: женщина с детьми 5, 10, 14 и 19 лет, а также мужчина.

«Все остались живы. Медицинская помощь потребовалась только самой старшей дочери хозяйки. В настоящее время пострадавшая находится под наблюдением врачей», 3 сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков.

Пока пожарные тушили пожар, семья укрылась в бане. Открытый огонь, быстро распространяющийся по камышитовому дому, огнеборцы ликвидировали за шесть минут. Причина пожара устанавливается. По решению главы администрации Барабо-Юдинского сельского совета, семье подыскали временное муниципальное жилье.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

Значит сигнализатор дыма спас в многодетной семье жизни. Это счастье, что все живы.

0
Вверх
0
Вниз

Повезло😀 Тоже хочу в дом такой извещатель.

0

Читайте также

0 X