Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необычный поступок чиновника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
223 просмотров
2 комментариев

Необычный поступок чиновника

На днях в мой сайт (http://profplusnalog.ru/) проскочила любопытная статья.

В 2017 году глава администрации муниципального образования Зареченский сельсовет Оренбургской области заключил с местным предпринимателем договоры подряда на проведение ремонтных работ в трёх кабинетах здания администрации сельсовета. Однако бюджетные средства в сумме 218 тысяч рублей были израсходованы на ремонт врачебной амбулатории.

В том же году об этом узнала прокуратура. Она инициировала привлечение чиновника к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, так как учреждение здравоохранения к сельсовету не имеет никакого отношения. Это дело было прекращено из-за истечения срока давности. Но прокурор в судебном порядке взыскал с чиновника материальный ущерб в сумме около 158 тысяч рублей.

Немного бэкграунда. Сейчас медицинские учреждения принадлежат субъектам РФ. Областные и республиканские власти ответственны за их ремонт и содержание. Однако многие из них стремятся минимизировать такую нагрузку на бюджет, поэтому проводят постоянные оптимизации и не выделяют достаточного финансирования. Особенно на медицинские учреждения в сельской местности. В результате часть амбулаторий находится в плачевном состоянии. Граждане постоянно на это жалуются местным властям. Однако те, даже при наличии желания, ничего не могут сделать.

Но вот чиновник нашёл оригинальный выход из ситуации чем породил ряд морально-этических вопросов.

С одной стороны очевидно что медицинские учреждения для граждан важнее чем кабинеты для чиновников. Тем более деньги, к какому бы бюджету они не принадлежали, в конечном итоге должны использоваться во благо населения. Что и случилось.

С другой стороны неизвестно какие цели преследовал чиновник. Возможно он хотел пропиариться, поднять свой политический рейтинг за счёт бюджета, решив резонансную проблему. Кроме того безнаказанность может породить дальнейшие нарушения. Сегодня он отремонтировал амбулаторию а завтра, по этой же схеме, свой дом.

Он однозначно нарушил закон. И прокуратура не упустила возможности срубить палок. Хотя у неё и выбора то нет - она была обязана отреагировать. Но я не думаю что местные жители негодуют и называют чиновника нарушителем или ещё каким нехорошим словом.

А как вы считаете: оправдано ли такое нарушение закона?

Не забывайте, что часть налогов можно вернуть. Но этим надо заниматься.

Кормильцам России

Жителям Урала и Сибири

Повезло.

У них есть Профессионал+

Финансовые консультации и налоговые споры http://profplusnalog.ru/

Полезные новости о здоровье https://zen.yandex.ru/id/5d4a6815ecfb8000acf232de

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете: оправдано ли такое нарушение закона?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Подъянов Алексей Григорьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Luciferous
Luciferous
09.10.2019 в 14:38
Краснодар

В русиянии так низя. Вот обокрасть народ, попилить средства, эт пожалуйста, за это почёт и уважуха. Но сделать что-то для народа, эт уже преступление. И при чём тут пропиарится, мож у него действительно совесть проснулась? Мож чел не состоит в партии едорастов.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Оправдано. Побольше таких нарушений. Сам закон не совершенен, его необходимо пересмотреть с учётом того, что называется "нарушением". Чиновник поступил правильно, просто создатели закона не ожидали такого противодействия, вот и решили признать это нарушением. Каждый думает в меру своей испорченности, выдумывая мотивацию поступка.

0

Читайте также

0 X